у кошки отошли воды есть схватки

Сколько отходят воды кошки

Как отходят воды у кошек?

Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кошек осталось совсем чуть-чуть. За неделю до запланированных родов вы были у ветеринара, который осмотрел и успокоил, рассказал, как обработать кошку от глистов и блох. Это обязательно.

Вы подготовили к родам гнездо. Большая картонная коробка, в которую кошка заходит, а не прыгает сверху, важно, чтобы она в будущем не повредила котят. В гнезде продумана подстилка. Важно, чтоб она была гигроскопическая и легко меняемая. Идеальными будут нарванные газеты, накрытые чистой тканью.

Со дня «любви» прошло 63-65 дней, и кошка вот-вот родит. В помещении стоит создать «гробовую тишину». Поверьте, кошка не станет рожать, ни при каких условиях, если вокруг как на карнавале в Рио-де-Жанейро. Остановка родовой деятельности в таком случае, гарантирована. А это уже осложнения.

Если вы увидели, что отошли воды, значит, до родов осталось несколько часов. Хотя есть случаи, когда роды начинаются сразу после того, как отходят воды у кошек. После этого стоит максимально успокоить кошку, вымыть руки и все вокруг. На всякий случай подготовить чистые перчатки, ножницы, спирт, вату и несколько чистых салфеток для растирания котят.

Кошка приготовилась и легла в гнездо, значит, «дело началось». В принципе, процесс родов не требует вмешательства человека. Инстинкт кошек достаточно развит, и поможет ей справиться с этим самой. Но есть случаи, когда животное не понимает, что делать, есть такие. Им следует помочь. Если вы боитесь, то не стоит отказываться от помощи более опытных людей или прибегнуть к помощи ветеринаров.

Но есть и такие варианты, когда кошка не справляется ввиду неопытности или слишком стремительных родов. Тогда помочь ей в ваших силах. После того, как у кошки отходят воды (желтая, склизкая жидкость), не сразу конечно,

Источник

Затянувшиеся роды у кошки

Уважаемая Светлана! Насколько я поняла из мониторинга интернет-ресурсов, посвященных родам кошек, два часа после отхождения вод – ещё не повод беспокоиться.

Бывали случаи, когда после отхождения вод кошка рожала и через 12 часов, легко и здоровых котят. Но всё-таки нужно следить за её состоянием. Если кошка кушает хорошо и активная, значит волноваться рано, нужно подождать.

Если схватки у кошки, а потом потуги начались, отошли воды, а котята не появляются очень долго или родился только один котенок, а остальные никак не выходят, при этом потуги не прекращаются в течении многих часов, вам необходимо обратится к ветеринару. В перерывах между потугами покормите кошку, это придаст ей сил.

Сами роды начинаются со схваток, во время которых открывается шейка матки, котята становятся в определенном порядке и принимают определенную позу, готовясь к выходу на свет. отходят воды и через определенное время начинаются потуги. Котенок идет обычно в пузыре, за ним следует плацента. Если котенок родился, а пузырь не лопнул, разорвите пузырь над носиком, возьмите котенка в руку, прижав головку указательным пальцем, встряхните как градусник. Если малыш не подает признаков жизни или при дыхании изо рта появляются пузыри, то удалите жидкость из дыхательных путей, интенсивно но аккуратно разотрите малыша полотенцем, и встряхните еще раз. Потом подложите котенка кошке, пусть она вылижет его. Когда на подходе будет следующий котенок, отложите малыша в сторону (в коробочку с грелкой), чтобы кошка не наступила на него. Обязательно считайте количество вышедших плацент. Все плаценты должны выйти в течении 12 часов после окончания родов. Если этого не произошло - срочно обращайтесь к ветеринару. Если котенок застрял, возьмите тряпочку, дождитесь потуги, и, обхватив тельце тряпочкой, аккуратно тяните в низ раскачивая из стороны в ст

Источник

у кошки отошли воды через сколько родит

Беременность и роды у кошек

Чаще всего кошка (особенно рожавшая), как бы глупа "по жизни" она ни была, такие вещи, как проблемная беременность, чувствует хорошо сама. Обычно это означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы "можно было приступать", а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду - принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки- если общий "менталитет" в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина - мамой).

Тем не менее, стоит знать (регулярно записывать) сроки течек и вязок, чтобы быть готовым (хотя бы со вторых родов) к тому дню, когда "это" произойдет: не оставлять кошку одну надолго, освободить эти дни для главного - вплоть до отпуска или больничного. Пропуск "этого" чреват чем угодно, вплоть до. (

Если вы все же "прозевали" момент зачатия, то день, когда кошка соберется рожать - при внимательном наблюдении за зверем - пропустить все же невозможно. Поставьте коробку для гнезда заранее, постелите туда заведомо неудобную для кошки тряпку в один слой - чтоб было жестко. Тогда вы непременно заметите. что она охотнее проводит время в коробке, чем где бы то ни было - это первый признак. И, естественно, следует закрывать шкафы с одеждой и прочие "удобные" для устройства родового гнезда местечки.

За неделю до родов кошку лучше всего начинать кормить меньше, чем ей хочется - раза в два. Тогда котята родятся несколько более мелкими (что облегчит сами роды, но никак не повлияет на окончательный размер котят, задаваемый генетически). За день-два до родов - только очень легкая пища (желток, немного куриного мяса. ).

Затянувшиеся роды у кошки

Уважаемая Светлана! Насколько я поняла из мониторинга

Источник

У кошки отошли воды а роды не начинаются

Девочки, я вся на нервах. Вчера вечером отошли воды, а родовой деятельности нет. Уже и у вета были-простимулировал, но эффекта ноль. Пугает что ночью нужно делать кесарево...я в шоке. Это наши первые роды ((( котята крупные (так показало узи).

Считается, что от отхождения вод до активных схваток проходит всего пару часов и где-то в течение двух часов должен родиться первый котенок. Бывает, что воды отходят и непосредственно перед родами. Однако также бывает, что кошка благополучно рожает жизнеспособного котенка и через 4-5 часов после отхождения вод. Если схваток нет, а воды отошли, срочно пригласите ветеринарного врача или сами с кошкой отправляйтесь в ветеринарную клинику. Врач посмотрит все ли хорошо, действительно ли отошли воды, на месте ли слизистая пробка, в тонусе ли матка, все ли хорошо с котятами, может предложит сделать УЗИ.

У нас была похожая ситуация. Через сутки родился один котенок. На второго сил не хватило. Застрял и умер в родовых путях ( кошке все удалили

сли ваша кошка не может родить первого котенка спустя 6-7 часов после отхода вод Еили если котенок застрял в родовых путях (и такое к сожалению бывает) – вызывайте ветеринара, т.к. помощь кошке необходима. Неотошедший послед – тоже серьезная причина для тревоги, т.к. это причина возможных последующих воспалительных процессов у кошки.

Наша пришла к нам в спальню, залезла на мужа и так возмущённо крикнули....типа.. Какого ты дрыхнешь, если я рожаю. Муж подскочил, меня разбудил. Пеленочку построил, животик ей гладил!. Прямо гинеколог со стажем, блин.

Оказывается это была часть слизистой пробки. Никакие не воды. В очередной раз убедилась в шарлатанстве вета..больше туда ни ногой.

Кошечка чувствует себя отлично:спит, играется, кушает. В общем все как всегда. Котята тоже вроде бы хорошо-шевелятся. Так что жду..

Источник

Если подтекают воды когда начнутся роды

Воды отошли, а схваток нет

Воды отошли, а схваток нет — стоит ли беспокоиться и как быстро после этого начнется процесс родов? Каждая беременность очень индивидуальна, поэтому не только первородящие мамочки, но и уже опытные порой интересуются, как может начаться процесс родов, и если отошли воды, когда начнутся схватки ощутимые.

В принципе, излитие амниотической жидкости говорит о начале родовой деятельности. Воды выделяются из влагалища в заметных объемах (100-200 мл), имеют сладковатый запах или не пахнут вовсе. В норме они должны быть такими. Допускаются незначительные хлопья с кожицы малыша. Эти знания позволяют не перепутать околоплодные воды с неконтролируемым мочеиспусканием и обильными выделениями.

Что делать, если у беременной отошли воды. а схваток нет, то есть отсутствуют признаки родовой деятельности? Если излившаяся жидкость соответствует норме, то времени у вас достаточно, чтобы не спеша собраться, принять душ и добраться до роддома. Следует пить больше жидкости, потому что воды постоянно пополняются. Чего не следует делать, так это принимать ванную. Исключены также сексуальные отношения. Связано это с риском инфицирования плода. Ведь пузырь, окружающий ребенка, защищает от сторонних микроорганизмов. А открытие его эту защиту уменьшает.

Безопасным безводным периодом можно считать промежуток времени в 6 часов. Допустимый – 24 часа. В редких случаях он доходит до 72. Но это уже грозит проблемами. Поэтому, несомненно, при излитии околоплодных вод нужно отправиться в роддом. Вас при этом условии должны принять в любом ближайшем. А если воды зеленоватые, с темными взвесями, то попасть к врачам следует как можно быстрее. Это говорит о страдании плода.

большие кошки в горах
Кошки идеальны, а дикие кошки – совершенные хищники. Всё их тело выстроено так, чтобы комфортно жить в любых условиях. Крупные представители диких кошек — короли своей родины, а многих мелких представителей практиче

Если отошли воды через сколько рожать часов? Бывают ситуации, когда безводный период не сопровождается схватками и шейка н

Источник

кошка роды нет схваток

Затянувшиеся роды у кошки

Уважаемая Светлана! Насколько я поняла из мониторинга интернет-ресурсов, посвященных родам кошек, два часа после отхождения вод – ещё не повод беспокоиться.

Бывали случаи, когда после отхождения вод кошка рожала и через 12 часов, легко и здоровых котят. Но всё-таки нужно следить за её состоянием. Если кошка кушает хорошо и активная, значит волноваться рано, нужно подождать.

Если схватки у кошки, а потом потуги начались, отошли воды, а котята не появляются очень долго или родился только один котенок, а остальные никак не выходят, при этом потуги не прекращаются в течении многих часов, вам необходимо обратится к ветеринару. В перерывах между потугами покормите кошку, это придаст ей сил.

как правильно похоронить кота приметы
Далеко не домашние животные удостаиваются чести быть похороненными в персональной могиле на специализированном кладбище или в родном саду, большая часть покоится на городских пустырях и даже в парках. Недавно найден

Сами роды начинаются со схваток, во время которых открывается шейка матки, котята становятся в определенном порядке и принимают определенную позу, готовясь к выходу на свет. отходят воды и через определенное время начинаются потуги. Котенок идет обычно в пузыре, за ним следует плацента. Если котенок родился, а пузырь не лопнул, разорвите пузырь над носиком, возьмите котенка в руку, прижав головку указательным пальцем, встряхните как градусник. Если малыш не подает признаков жизни или при дыхании изо рта появляются пузыри, то удалите жидкость из дыхательных путей, интенсивно но аккуратно разотрите малыша полотенцем, и встряхните еще раз. Потом подложите котенка кошке, пусть она вылижет его. Когда на подходе будет следующий котенок, отложите малыша в сторону (в коробочку с грелкой), чтобы кошка не наступила на него. Обязательно считайте количество вышедших плацент. Все плаценты должны выйти в течении 12 часов после окончания родов. Если этого не произошло - срочно обращайтесь к ветеринару. Если котенок застрял, возьмите тряпочку, дождитесь потуги, и, обхватив тельце тряпочкой, аккуратно тяните

Источник

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные

Источник