кот из оригами треугольников

Источник

Модульное оригами лебедь из треугольных модулей - схема сборки

Это одна из наиболее простых схем лебедя из бумажных треугольников. Для создания такого лебедя нам понадобится 458 белых модулей и один красный (или оранжевый) для клюва. Как сделать треугольный модуль>>

Потом, точно также подсоединяем еще два модуля... и понимаем что конструкция хилая и начинает разваливаться в руках при каждом неосторожном движении. Не расстраивайтесь, для того, чтобы все это держалось крепче, мы будем сразу собирать три ряда

Теперь берем двумя руками слева и справа полученную юбочку, большими пальцами аккуратно вдавливаем середину, выворачивая изделие

Дальше надеваем шестой ряд модулей таким же образом как и предыдущий (не забывая что модули располагаются в шахматном порядке)

С седьмого ряда начинаем делать крылья. Таким же образом как и вредыдущих рядах одеваем 12 модулей. Потом пропускаем два уголка (от двух соседних модулей) и одеваем еще 12 модулей. На пропущенном месте с двумя уголками будет шея, а на более широком участке - хвост

Так уменьшаем каждый ряд крыльев на один модуль, пока он всего один не останется (по ходу выкладывания крыльев слегка их выгибаем, придавая нужную форму)

Осталось сделать шею и голову лебедя. Для нее нам понадобится 19 белых и один красный модуль. В красном лучше заранее склеить уголки, чтобы клюв у лебедя не был раздвоенным. Собирается шея несколько по другому. Берем два модуля и располагаем вот так

Спасибо вам большое! Делаю сестре на свадьбу и уже сделала одного лебедя. Все предельно ясно и понятно. Сделала за 2 дня одного лебедя,не спеша. Очень хорошая инструкция! Советую.

Шею нужно попрогибестей делать и длиннее, чтобы на верхушку двойки похоже было тогда вообще красота получаеться, и в самом низу лебедя побольше немного рядов!!!!!!!

При любых заболеваниях не занимайт

Источник

Игрушки Винни пух и его друзья из треугольных модулей

Все эти игрушки из треугольных модулей - медвежонок, тигр, поросенок и ослик - делаются по тому же классическому принципу, что и снеговик и требуют навыков формирования шарообразных форм. К тому же эти формы нам местами придется вытягивать, чтобы получить более сложную форму головы игрушки. Форму голове придавайте руками, как будто вы лепите глиняный горшок. На фото прекрасно видно, как делать и без схемы. Ушки и мордочки надежнее будет посадить на клей.

Таких лапок делаем 4 штуки. Лапки тигра готовы. Пятачку или ослику лапки делаем однотонные, у Винни пополам модули оранжевого и красного цветов.

Это схема туловища, соединяем в широкое кольцо, верх и низ поджимаем туже. Из 60 бумажных модулей складываем первые 2 ряда и соединяем в кольцо. Дальше укладываем модули как на схеме.

Ослик ИА делается абсолютно аналогично, мордочка еще проще - вся одного цвета. Ушки наращиваем при необходимости (Пятачок, Иа). У Винни Пуха и Пятачка голова по аналогии с туловищем, только форму придайте грушевидную или сократите на 4 модуля с середины. Удачи!

А для новичков ранее я публиковала мастер-класс: как делать снеговика из треугольных модулей.  Немного похож на мк диснеевских героев, но гораздо проще и описано подробнее, если еще мало знакомы с модульным оригами, начните с него.

Самый нижний ряд туловища - 16 модулей, центральные ряды - 20 модулей. Голова такого же размера, как и туловище. Ноги игрушек выполняются как шапка снеговика, руки - 3 ряда, наружный 8 модулей, последний - 4. У тигра и ослика мордочка собирается отдельно.

"Самый нижний ряд туловища - 16 модулей, центральные ряды - 20 модулей" - это про снеговика Просто на его базе тоже можно сделать подобные игрушки.

сначала говориться что " Из 60 бумажных модулей складываем первые 2 ряда и соединяем в кольцо"-по

Источник

Фигуры оригами из модулей

Оригами из треугольных модулей

Модульное оригами представляет собой удивительную технику создания фигурок из бумаги с помощью нескольких одинаковых деталей или треугольных модулей. Освоив хотя бы некоторые приемы их соединения, можно создавать объемные модели. Это могут быть оригами из треугольных модулей -разнообразные животные, птицы, цветы,сказочные персонажи, дома… Очень часто встречаются схемы оригами, использующие треугольные модули. Как сделать треугольное оригами описано ниже.

Для создания оригами из треугольных модулей можно выбирать практически любую бумагу – принтерную, газетную, журнальную и пр. Сложить треугольный модуль не трудно. Немного опыта – и сделать это можно с закрытыми глазами. Благодаря этим модулям можно создавать фигурки любых размеров и любой сложности.  

Чтобы сделать треугольный модуль для оригами, нужно нарезать бумагу маленькими равными прямоугольниками. Их размер напрямую зависит от размера планируемой фигуры. Для удобства можно обычный лист А4 разрезать на 16 частей, разлиновав каждую его сторону на 4 равных отрезка. Аналогичным образом лист можно разделить на 32 части, если длинную сторону листа разлиновать на 8 равных отрезков.

При желании можно выбрать любой другой подходящий размер, но лучше все-таки пользоваться одним и тем же, чтобы в случае необходимости можно было разобрать фигуру и создать что-нибудь новое из тех же модулей. Для нарезки удобно использовать канцелярский нож или специальный резак для бумаги.

Сделав все правильно, получается треугольник с двумя нижними кармашками. Впоследствии фигурки образуются путем вкладывания угла одного модуля в кармашек другого.

В схемах оригами из треугольных модулей используются интуитивно понятные условные обозначения, де

Источник

Как сделать котенка — оригами из бумаги своими руками

Рыжая озорница умильно посматривает на хозяев, задумывая очередную проказу. Собрать такую кошечку из квадратика бумаги будет может и не слишком просто, но попробовать стоит — посмотрите, какие изящные лапки и осанка у красавицы оригами! :f[sd]:

Две нижние стороны согните, выравнивая по центру. Получившаяся фигурка называется на языке оригами «воздушный змей». Боковые тупые углы сгибаем, сводя их вершины с центральной вертикалью.

Котенок из бумаги становится все отчетливее: спинка прогнута, лапки сформированы. Приступим к оформлению задней и передней половины туловища. На иллюстрации 13 обозначены линии сгиба шеи и складки-молнии хвоста.

Вгибаем левый угол. Формируем голову еще одним сгибом. Сгибаем уголок на груди кошечки. Уголок необходимо утопить внутрь фигурки.

Приступаем к формированию хвоста. На фото видны намеченные линии сгиба складки-молнии. Намечаем еще один сгиб. Вгибаем кончик хвостика. Наша кошка из бумаги – обладательница красивого хвоста.

Приступаем к оформлению головы кошечки. Отогнув половину верхнего сгиба левой части, начинаем работать над ней. На фотосхеме изображен вид сверху.

Читайте также:

Схожие публикации

Сообщения

Вы очень хорошо пошагово демонстрируете, что не составляет особого труда сделать, а если ещё и с детьми вместе, то просто здорово, спасибо!

Уф кое — как с дочкой закончили делать кошечку классная получилась, спасибо за подробную инструкцию, без нее ни за что не получилось бы.Твитнула.

котенок весь день кричит
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бес

Источник

Модульное оригами: животные – схемы сборки

Модульное оригами – это одна из наиболее популярных современных техник рукоделия. Из нескольких отдельных бумажных частей (модулей) можно собирать разнообразные фигурки животных, цветов, людей, мультипликационных персонажей и пр. Складывать их нужно по определенной схеме, так как детали не приклеиваются, а вставляются одна в другую.

Такое развлечение нравится и детям, и взрослым, помогает развивать творческие способности, фантазию и мелкую моторику. Модульное оригами – отличный тренажер памяти, усидчивости и пространственного мышления.

Поделки из бумаги в технике модульное оригами

Эта техника впервые возникла в Японии, но постепенно получила большое распространение и популярность во всем мире. Соединяя мелкие детали, вы получаете разные конструкции. Такое развлечение имеет немного общего со сборкой конструктора Lego. Части могут быть как плоскими, так и объемными. Чтобы создать фигурку животного по технике модульного оригами, вам понадобится очень много отдельных элементов и определенная практика в их создании.

Поделки из треугольных модулей: схемы и поэтапная инструкция

Прежде чем вы научитесь складывать красивые и яркие фигурки животных из бумаги, нужно освоить технику создания отдельных мелких деталей. Схема сборки выглядит следующим образом:

Если вы планируете сделать фигурку средних размеров, вам понадобится довольно большое количество составных частей. Крепление их между собой может выполняться несколькими способами:

Модульное оригамииз треугольных модулей: мышка - схемы сборки

что с зубами у кота
Ваша любимица абсолютно здорова и не проявляет никаких признаков обеспокоенности? Это вовсе не значит, что ей не грозит никакая опасность. Например, очень многие кошки подвержены заболеваниям зубов и десен, и не все хо

«Мышка» - очень милая и симпатичная фигурка, собирается из треугольных заготовок снизу-вверх. Глазки, нос и хвост дополнительно изготавливаются из вырезанной цветной бумаги. Для создания этого животного вам понадобятся следующие инструменты и мате

Источник

Поделки из бумаги – 6 идей и мастер-классов

Изготовление поделок из бумаги своими руками является простым, не затратным и очень интересным занятием как для детей, так и для родителей. Все, что вам нужно – это бумага, ножницы, клей и несколько интересных идей. В этом материале вы найдете 7 поэтапных мастер-классов по рукоделию из разных сортов бумаги и 50 фото-идей для вашего вдохновения.

Идея 1. Объемные поделки

Для ребят постарше есть задачка посложнее, а именно мастер-класс по изготовлению объемной поделки из бумаги в виде птички.

Шаг 1. Скачайте и распечатайте схему макета (см. ниже). Обратите внимание, что в файле содержится бесцветный шаблон, чтобы вы могли распечатать его на цветной бумаге.

Теперь возьмите деталь, которая является грудкой птицы, и на одном ее конце сложите и зафиксируйте клеем треугольник как показано на фото.

Далее вклейте грудку в корпус птицы, начиная от участка верха, расположенного возле клюва. Затем приклейте остальную часть грудки под углом 45 градусов как показано на фото.

Ну, вот и все, осталось только приклеить ноги к телу и ваша объемная поделка из бумаги готова. При желании вы можете своими руками сделать целую стаю таких птиц в разном цвете.

Идея 2. Настенные панно, картины и аппликации

Известно, что рисовать можно не только красками на бумаге, но и… бумагой на бумаге. Такие занятия не менее увлекательны и полезны для развития зрительно-моторной координации, мелкой моторики, усидчивости, умения планировать свою работу, комбинировать цвета, формы и материалы.

Кстати, аппликацию можно составить из деталей одинаковой формы, но разных размеров и цветов. Это могут быть кружки или сердечки. В следующем слайдере представлены примеры таких поделок из бумаги и схемы их изготовления.

Теперь предлагаем познакомиться с мастер-классом по изготовлению оригинальн

Источник