котенок отравился рыбой что делать

Отравление котенка: что делать?

Котята чаще подвергаются отравлению токсичными веществами, чем взрослые кошки, потому что организм котенка еще очень слабенький и плохо переносит негативное влияние вредных веществ. Котенок ведет себя как маленький ребенок, он часто тянет в рот все подряд, не осознавая, что навредит себе.

Животное может отравиться некачественной едой, медикаментами, домашними растениями и еще часто отравление случается после неправильной обработки каплями от блох. Если после появления симптомов отравления не предоставить оперативно первую помощь и соответствующее лечение, то последствия для здоровья вашего питомца могут быть весьма плачевными.

Что же делать, если отравился котенок? При первых же признаках отравления незамедлительно отправляйтесь к ветеринару! В процессе осмотра опишите доктору все симптомы и возьмите с собой капли, которые спровоцировали отравление, чтобы врач посмотрел их состав и понял, с чем имеет дело. Любое самолечение или оттягивание визита к врачу может привести к летальному исходу.

Возможность заражения паразитами

Даже котенок, который живет в доме, не застрахован от блох. Он запросто может заразиться от другого взрослого животного, если контактирует с ними. Помимо этого люди, сами иногда приносят блох и клещей с улицы на своей одежде. Признаки заражения очень просты – животное начинает постоянно чесаться, ведет себя раздраженно и импульсивно.

Чтобы вывести блох необязательно обращаться в ветеринарную клинику, этот процесс легко провести и в домашних условиях. Предлагается на выбор обработки: специальными растворами, каплями, шампунем, которые продаются в каждой вет. аптеке. Главное знать, что ядовитое вещество, которое находится в каждом средстве, всасывается через кожу и при передозировке может спровоцировать отравление.

До четырехмесячного возраста котят не рекомендуется

Источник

Отравление рыбой

При употреблении рыбы, как, в принципе, и любых других продуктов питания, необходимо внимательно относиться к её качеству, а также обращать внимание на срок хранения. Если пренебрегать этим несложным правилам, можно без труда заработать отравление рыбой, лечение которого происходит достаточно долго.

Каждому необходимо запомнить, что большинство представителей самых разнообразных видов рыб могут содержать в своих тканях и органах паразитов. В организме человека они вырабатывают опасные токсины, которые и служат источником отравления. Зачастую можно навредить своему организму, употребляя в пищу рыбные продукты, срок годности которых истёк. Даже консервированные продукты способны вызвать такое заболевание, как ботулизм.

Основные виды рыбных отравлений

Профессиональными медицинскими сотрудниками выделяется два основных вида отравления рыбными продуктами – холероподобный и паралитический.

Эта форма отравления вызывается ядовитыми видами рыб, а также морепродуктами, которые вырабатывают ядовитые токсины. При всей дороговизне представителей семейства лососёвых, очень часто у наших соотечественников встречается отравление красной рыбой, наступающее вследствие того, что в процессе жизнедеятельности она накопила достаточно большое количество микроорганизмов, причиняющих серьёзный вред организму человека. Если говорить о симптомах холероподобного отравления, стоит выделить те признаки, которые наиболее часто встречаются:

Эта форма отравления рыбой встречается наиболее часто. Её появление провоцирует либо испорченная, либо плохо просоленная, либо не до конца копчёная рыба. Даже тепловая обработка продуктов не может давать стопроцентную гарантию того, что человек не отравиться испорченной рыбой.

Болезнь имеет достаточно заметную для диагноза симптоматику. К примеру, признаки отравления вялено

Источник

Что делать если отравился котёнок?

Котята более подвержены отравлениям, чем взрослые кошки. Они, как и все детки, очень любопытны и зачастую тащат в рот всякую гадость. Маленький организм более уязвим, у него меньший запас прочности и обычно для малышей отравления имеют более тяжёлые последствия.

Если ваш котёнок отравился, немедленно обратитесь к ветеринару! Предварительно позвоните в клинику и подробно опишите симптомы, по возможности назовите ядовитое вещество, ставшее причиной отравления. Не пытайтесь лечить малыша самостоятельно, ведь при отравлении различными веществами может потребоваться разная помощь и специфическое противоядие.

Наиболее частые причины отравлений у котят

При контакте с бытовой химией, которая содержит едкие вещества (концентрированные кислоты и щелочи, спирты, альдегиды). Обычно резкий запах отпугивает животных, но не все препараты им обладают. Например, этиленгликоль, содержащийся в антифризах, имеет сладкий вкус и весьма привлекателен для котят. Маленькому котёнку достаточно проглотить менее одного миллилитра антифриза, чтобы отравиться.

Препараты против насекомых и клещей. Эти яды могут действовать через кожу. Отравление наступает при неправильном применении средств от блох: растворов, каплей, шампуня. Котятам до 4-месячного возраста не рекомендуется применять сильные инсектициды. Ограничьтесь специальным шампунем для котят, а ещё лучше вычешите блох вручную. Соблюдайте осторожность при обработке помещения, иначе котёнок может отравиться остаточными количествами инсектицида.

Комнатные растения могут вызывать воспаления кожи при контакте, отравление при поедании котёнком листьев, или если он грызёт стебель. Опасны для кошек хризантема, фикус карликовый, фикус Бенджамина, молочай, калла, диффенбахия, филодендрон, некоторые виды лилий, амариллис, аспарагус, плющи, каланхоэ, аза

Источник

Первая помощь или что делать, если кошка отравилась

Пушистые красавицы обладают отличным обонянием, тем не менее, случаи отравления у домашних питомцев происходят часто. Если кошка отравилась, что делать в домашних условиях? Чтобы грамотно помочь животному и понимать, когда следует обращаться за профессиональной помощью, владельцу необходимо знать симптомы и виды отравления.

Виды отравлений

Ветеринарные специалисты различают острую и хроническую формы интоксикации. Прежде чем лечить кошку при отравлении, необходимо разобраться, какие вещества и средства представляют опасность для животного:

Пища. Причиной пищевой интоксикации являются недоброкачественные, испорченные продукты. Нередко животное страдает при поедании несвежих кухонных отходов, сгнившего или заплесневелого корма.

Лекарственные средства. Являются опасными в том случае, когда медикаменты рассчитаны неправильно (передозировка) или возникла индивидуальная непереносимость. Нередко отравление наблюдается при обработке питомца от гельминтов и блох при несоблюдении инструкции к препарату.

Причиной отравления может стать поедание ядовитых растений. Чаще всего такая неприятность отмечается в летний период при вывозе питомцев на дачу. Самые распространенные и опасные для кошки растения — азалия, цикламен, клематис, хризантема.

Пестициды. Опасность представляют фосфорсодержащие ядохимикаты, мышьяк, медь. Животное может отравиться не только самими препаратами, но и обработанными ними растениями.

Крысиные яды. Нередко кошки становятся жертвами борьбы владельцев с грызунами с помощью ядовитых веществ. Отравление происходит как при поедании грызуна, употребившего отраву, так и при употреблении самой кошкой отравляющей приманки.

Бытовые химикаты. В п

Источник

кот отравился рыбой что делать

Отравление испорченной едой, некачественной пищей, ядами, суррогатом

Если яды попали в желудок, нужно вызвать рвоту, чтобы вывести их. Делайте повторные промывания желудка, чтобы вывести весь яд. Между вызовами рвоты нужно заставить пострадавшего выпить 3-4 стакана воды. При отравлении лекарствами желудок лучше всего промывать слабым раствором марганцовки. При отравлении метиловым спиртом для промывания желудка используют раствор питьевой соды. Но нельзя вызывать рвоту при отравлении едкими веществами, т. к. при обратном движении по пищеводу повторно травмируется его слизистая оболочка.

Необходимо измерить температуру тела пострадавшего. При отравлении паралитическими веществами температура обычно падает. В этом случае пострадавшего тепло укутывают. При повышенной температуре кладут лёд на паховые области, где проходят крупные кровеносные сосуды, дают пить холодную воду.

В начале отмечаются признаки неврологических расстройств, у больных отсутствует контакт с окружающими, пропадает болевая чувствительность. Если интоксикация продолжается, то наступает глубокая кома - происходит полная потеря сознания, утрачиваются все рефлексы, нарушается работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Восстановление происходит медленно, но если в течение 3 часов не будет улучшения, то, значит, у больного есть и другие заболевания. Наиболее часто в основе тяжелого состояния больного лежат черепно-мозговая травма или нарушение мозгового кровообращения.

До госпитализации нужно промыть желудок, создать условия для нормальной проходимости дыхательных путей, дать увлажненный кислород. К суррогатам алкоголя относятся вещества, которые приготовлены на основе этилового спирта или других спиртов (метилового, изоамилового). Они намного вреднее.

Что делать если кот отравился

азиатская леопардовая кошка домашняя
Небольшая вырезка с моментами из домашней жизни с котятами настоящие бенгальской кошки (лат. Prionailurus bengalensis) или как их еще называют АЛК (Азиатской леопардовой кошки).

П.с. это не домашняя кошка, это дикий вид кошек - пр

Отравление котов явлени

Источник

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

кот грызет себя до крови
Я всегда считала, что собака грызет лапы потому что либо они грязные ( плохо помыли после прогулки ) либо какой-то невроз. Когда мои псы начинали что-то выгрызать между пальцами, я просто перемывала им лапы. Все погрызы ту

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник

ZooForum: Отравился котёнок, помогите пожалуйста! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Отравился котёнок, помогите пожалуйста! Здравствуйте, отравился котёнок возрастом примерно 3 месяца

Здравствуйте, отравился котёнок возрастом примерно 3 месяца, походу отравился из-за капель от блох "Барс"... Ни чего не ест и не пьёт уже 3 дня, постоянно спит, вчера еще немного игрался, а сегодня уже не хочет, рвот нет, стул нормальный, купил дорогой корм в надежде что он его будет кушать, сидел нюхал немного поел и больше не хочет, пою его молоком и водой со шприца чтобы не было у бедняги обезвожения, чую вина тут моя... Вет. клиник у нас нет, что делать? Как можно его вылечить? Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарен...

Я по нечаенности переборщил ему с барсом, но почти сразу же вытер шёрстку на которую попал барс, ожогов на коже от препарата нет...

давать энтеросгель(или полисорб, или активированный уголь), подкожно капать физраствор(дома сможете, не сложно), примерно 70 мл. в день, разнести на 2 приема.

"МОРШАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ" оказывает услуги по стационарному лечению больных животных. Ветеринарный кабинет. Опытный ветеринар проведет лечение, вакцинацию домашним животным Все цены компании по тел: +7 (47533) 38922. (Veterinary clinics)

давать энтеросгель(или полисорб, или активированный уголь), подкожно капать физраствор(дома сможете, не сложно), примерно 70 мл. в день, разнести на 2 приема.

Да а в чем еще то может быть... Я её подобрал недавно, первый день ела нормально, на второй закапал ей этот зловещий барс, утром уже вот началось такое (((

А как дават активированный уголь? Она же изо рта всё вываливает назад, Может его можно измельчить и с водой см

Источник