при ней все кошки серы 7 букв

Список персонажей романа «Три мушкетёра»

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 ноября 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 ноября 2017; проверки требует 1 правка.

Список персонажей романа « Три мушкетёра » состоит из имен действующих (слева) и упомянутых (справа) персонажей. Действующие персонажи могут быть как вымышленными, так и реальными историческими лицами. Безымянные люди указаны, только если они влияют на сюжет. Если персонаж упомянут в одной главе, а появляется на сцене несколькими главами позже, то его имя указано в той главе, где он упомянут впервые, но в числе действующих лиц.

Содержание

Источники [ править | править код ]

Основным источником для романа послужила напечатанная в Голландии в 1701 году книга Куртиля де Сандра под названием «Мемуары господина д’Артаньяна, капитан-лейтенанта первой роты королевских мушкетёров, содержащие множество частных и секретных вещей, которые произошли в царствование Людовика Великого», то есть подложные мемуары д’Артаньяна. Оттуда он почерпнул многих персонажей и эпизодов

Из книги Редерера «Политические и любовные интриги французского двора» Дюма заимствовал историю с алмазами, посланными Анной Австрийской герцогу Бекингему.

Предисловие [ править | править код ]

Атос (граф де Ла Фер). Персонаж вымышлен Дюма с использованием имени реального исторического лица — Армана де Силлег д’Атос д’Отевьель.

Часть первая [ править | править код ]

д’Артаньян-отец — если принять общепринятую версию идентификации «д’Артаньяна», то отцом персонажа является Бертран де Бац, сын мещанина Пьера де Баца, приобретший знаменитую фамили

Источник

Лекции - Введение в математическую логику. Части 1 - 2 - файл Лекции - Введение в математическую логику №2.doc

Лекции - Введение в математическую логику №2.doc

2. ЭЛЕМЕНТЫ ЛОГИКИ ПРЕДИКАТОВ

2.1. Формулы логики предикатов и их преобразование

Функция n переменных (n = 1,2,...) с непустой областью определения, множество значений которой содержится во множестве {1,0}, называется n-местным предикатом.

Если область определения n-местного предиката имеет вид, т.е. все независимые переменные пробегают одно и то же множество, то говорят, что предикат определен на множестве М.

n-местный предикат может, в частности, принимать для всех наборов значений независимых переменных одно и то же значение, т.е. быть тождественно-истинным или тождественно-ложным.

Если в многоместном предикате фиксировать значения некоторых, но не всех независимых переменных, получается новый предикат с меньшим числом мест.

Если F – свойство элементов множества M и F(x) – соответствующий этому свойству предикат (определенный на M), то предложение: «все элементы множества M обладают свойством F» или «каждый (или любой, или всякий) элемент множества M обладает свойством F»- записывается в виде: ; а предложение: «во множестве M существует (или есть, или имеется, или найдется) элемент, обладающий свойством F» – в виде.

Выражения и называются квантором общности (или всеобщности) и квантором существования соответственно. При этом обычно говорят: «квантор по переменной x».

Можно рассм

Источник

Глава 14. СЕНСОРНЫЕ СИСТЕМЫ

ЧАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ

Зрительная система

Зрение эволюционно приспособлено к восприятию электромагнитных излучений в определенной, весьма узкой части их диапазона (видимый свет). Зрительная система дает мозгу более 90% сенсорной информации. Зрение — многозвеньевой процесс, начинающийся с проекции изображения на сетчатку уникального периферического оптического прибора — глаза. Затем происходят возбуждение фоторецепторов, передача и преобразование зрительной информации в нейронных слоях зрительной системы, а заканчивается зрительное восприятие принятием высшими корковыми отделами этой системы решения о зрительном образе.

Строение и функции оптического аппарата глаза. Глазное яблоко имеет шарообразную форму, что облегчает его повороты для наведения на рассматриваемый объект. На пути к светочувствительной оболочке глаза (сетчатке) лучи света проходят через несколько прозрачных сред — роговицу, хрусталик и стекловидное тело. Определенная кривизна и показатель преломления роговицы и в меньшей мере хрусталика определяют преломление световых лучей внутри глаза (рис. 14.2).

Преломляющую силу любой оптической системы выражают в диоптриях (D). Одна диоптрия равна преломляющей силе линзы с фокусным расстоянием 100 см. Преломляющая сила здорового глаза составляет 59D при рассматривании далеких и 70.5D — при рассматривании близких предметов. Чтобы схематически представить проекцию изображения предмета на сетчатку, нужно провести линии от его концов через узловую точку (в 7 мм сзади от роговой оболочки). На сетчатке получается изображение, резко уменьшенное и перевернутое вверх ногами и справа налево

Аккомодация. Аккомодацией называют приспособление глаза к ясному видению объектов, удаленных на разное расстояние. Для ясного видения объекта необходимо, чтобы он был сфокусирован на

Источник

Зрительная система

Глазное яблоко имеет шарообразную форму, что облегчает его повороты для наведения на рассматриваемый объект и обеспечивает хорошую фокусировку изображения на всей светочувствительной оболочке глаза - сетчатке. На пути к сетчатке лучи света проходят через несколько прозрачных сред роговицу, хрусталик и стекловидное тело. Определённая кривизна и показатель преломления роговицы и в меньшей мере хрусталика определяют преломление световых лучей внутри глаза. На сетчатке получается изображение, резко уменьшенное и перевернутое вверх ногами и справа налево (рис. 4.1 а). Преломляющую силу любой оптической системы выражают в диоптриях (D). Одна диоптрия равна преломляющей силе линзы с фокусным расстоянием 100 см. Преломляющая сила здорового глаза составляет 59D при рассматривании далеких и 70,5D при рассматривании близких предметов.

Рис. 4.1. Ход лучей от объекта и построение изображения на сетчатке глаза (а). Схема рефракции в нормальном (б), близоруком (в) и дальнозорком (г} глазу. Оптическая коррекция близорукости (д) и дальнозоркости (е)

Аккомодацией называют приспособление глаза к ясному видению объектов, расположенных на разном расстоянии (подобно фокусировке в фотографии). Для ясного видения объекта необходимо, чтобы его изображение было сфокусировано на сетчатке (рис. 4.1 б). Главную роль в аккомодации играет изменение кривизны хрусталика, т.е. его преломляющей способности. При рассматривании близких предметов хрусталик становится более выпуклым. Механизмом аккомодации является сокращение мышц, изменяющих выпуклость хрусталика.

Две главные аномалии рефракции глаза близорукость (миопия) и дальнозоркость (гиперметропия). Эти аномалии обусловлены не недостаточностью преломляющих сред глаза, а изменением длины глазного яблока (рис. 4.1 в, г). Если продольная ось глаза слишком длинна (рис. 4.1 в), то лучи от дал

Источник

рассчитать дату родов кошки калькулятор

Правильно рассчитать дату родов: 5 основных способов

Дата родов - это очень важная информация, которая волнует беременную женщину. Но часто, желая правильно рассчитать дату родов, женщины прибавляют к предполагаемому дню зачатия 9 месяцев, хотя такой способ не совсем верный. Дело в том, что беременность длится не 9 месяцев, а 280 дней (или же 10 лунных месяцев).

Общеизвестно, что женский организм способен к зачатию в определенный период - с момента выхода зрелой яйцеклетки из яичников (овуляции). Обычно овуляция происходит в середине цикла, т.е. при продолжительности менструального цикла 28 дней овуляция происходит на 14-й день. Зная дату своей овуляции, ты легко можешь рассчитать дату родов. Для этого прибавь к дате середины своего менструального цикла 280 дней.

Считается гораздо надежнее правильно рассчитать дату родов по дате полового акта особенно, если таковой в твоем последнем менструальном цикле был один и произошел после овуляции.

Однако имей в виду, что дата зачатия может не совпадать с моментом полового акта, потому что сперматозоиды способны жить в женском организме несколько суток и могут "поджидать" созревающую яйцеклетку 3-5, а иногда и целых 7 дней. Т.е., если решающий половой акт произошел, например, на 10-й день цикла, то овуляция, а вместе с ней и зачатие, могут произойти на 14-й день. В этом случае рассчитывать дату родов нужно, исходя из даты овуляции.

На консультации у гинеколога врач не зря спрашивает тебя о продолжительности цикла и дате последней менструации, при этом его интересует дата начала менструального цикла. Поэтому следи за регулярностью своего цикла и запоминай его точную дату.

Простая формула, которую используют гинекологи, чтобы правильно рассчитать дату родов - это формула Негеле. Она эффективна в

на котенка упала тяжесть что делать
У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают з

Прием работника н

Источник

Глава 1.  Семь тел (семь диапазонов вибраций) человека. Система самодиагностики и самоисцеления, заложенная в природе человека

2.2.2. Энергетические пробки в каналах и межканальных связях, приводящие к функциональным расстройствам в организме человека. Меридианная диагностика. Синдромы «инь-ян». Методы ликвидации пробок

Глава 4.  Системная диагностика. Алгоритм обна-ружения и устранения причин повреждений всех семи тел человека. Связь с подсознанием              _54

Глава 6.  Графическая нумерологическая мандала - способ настройки подсознания для радиэстезической работы                                                                                _65

Глава 7.  Физическое тело. Диагностика органических нарушений и методы их устранения                                                                                                        _70

Глава 9.  Практические методы радиэстезического исследования энергетических каналов и воздействия на них                                                                           _83

9.24. Радиэстезическая диагностика внутренних органов по радужной оболочке глаз, по ушной раковине, по подошвам ног и зубам

10.1. Определение недоброкачественных продуктов питания (нитратных, радиоактивных и т.д.). Выявление пищевых аллергенов. Подбор дозы лекарственных средств и выбор процедур

вывих лапки у котенка симптомы
Большинство кошек - очень ловкие, подвижные животные, но, несмотря на это, их суставы, связки и кости могут неожиданно пострадать при несчастном случае, к тому же они могут износиться и порваться от возраста. Однако благ

Одна из наиболее совершенных интегративных техник - голотропное дыхание или пневмокатарсис создана американским ученым С. Грофом [ 14 ], который, развивая учение о психотравме, ввел понятие системы конденсированного опыта (СКО) - патологического устойчивого образования в нашем бессознательном, возникающего вокруг первоначальной психотравмы. Даже будучи осознан, СКО все равно не поддается сознательному контролю и продолжает активно влиять на нашу психику (тонкие тела), деформируя и блокируя наше поведение.

Источник

Фразеологические единицы с компонентом-зоонимом в английском и русском языках: сопоставительный анализ Тишкина Диана Алексеевна

Тишкина Диана Алексеевна. Фразеологические единицы с компонентом-зоонимом в английском и русском языках: сопоставительный анализ: диссертация... кандидата филологических наук: 10.02.20 / Тишкина Диана Алексеевна; [Место защиты: Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т].- Казань, 2008.- 219 с.: ил. РГБ ОД, 61 09-10/198

Важнейшим фактором развития человеческого общества является взаимодействие, взаимосвязь языка и культуры. В языке любого народа в различных формах находят отражение все его специфические и самобытные черты, особенности культуры. Специфические особенности менталитета, в первую очередь, выражены в лексической системе. Слова, соотносимые с одними и теми же предметами и явлениями реального мира, могут различаться по таким характеристикам, как например, объем семантики, стилистические коннотации, лексико-фразеологическая сочетаемость. В связи с этим можно говорить о важности сопоставительного исследования лексико-фразеологических систем разнотипных языков.

Работа написана на основе изучения и обобщения достижений отчественной фразеологии таких ученых, как Н.Н. Амосова, В. Л. Архангельский, Ш. Балли, В.В. Виноградов, B.C. Виноградов, Н.К. Гарбовский, В.П. Жуков, В.Н. Комисаров, М.М. Копыленко, А.В. Кунин, Б.А. Ларин, А.Г. Назарян, Р.Н. Попов, ЯМ. Рецкер, А.И. Смирницкий, В.Н. Телия, А.В. Федоров и многих других. Мы также опираемся на работы ученых Казанской лингвистической школы: Е.Ф. Арсентьевой, Л.К. Байрамовой, Н.В. Габдреевой, 3.3. Гатиатуллиной, Г.К. Гизатовой, Ю.А. Долгополова, А.Г. Садыковой, Э.М. Солодухо, Р.А. Юсупова, в которых разработаны концептуальные основы сравнения разноструктурных языков. Исследованию подвергаются как тематические группы фразеологических единиц (ФЕ), так и различные концепты,

Источник