антистресс для кошки инструкция

Стоп-стресс: инструкция по применению, зачем он нужен кошкам?

Кошкам бывает порой трудно контролировать своё поведение в состоянии стресса или нервного возбуждения. Как раз в таких случаях и можно применить успокоительное средство.

Капли для кошек Стоп-стресс нормализуют состояние и поведение животного, снижают нервное возбуждение, помогают избавиться от страха и чувства тревоги. Антистресс помогает адаптироваться животному к новым условиям и нормализует сон. Действующее вещество в составе препарата – это фенибут, который также применяется в качестве успокоительного для людей, но в другой дозировке.

Зачем кошкам Стоп-стресс

Как и людям, кошкам также необходимо чувствовать себя спокойно и уверенно. Ноотропные препараты, как Стоп-стресс, облегчают переживания животного в критических ситуациях.

Различные выставки, транспортировки животного, новое место жительства, даже ремонт и перестановка в доме способны выбить животного из колеи. Проявляться это может по-разному, от состояния агрессии и вплоть до того, что животное будет прятаться, забьётся в угол и перестанет есть. Антистресс для кошек поможет предотвратить появление у животного психологической травмы.

Состав и форма выпуска

В составе препарата содержится фенибут – активное действующее вещество и растительные экстракты: кошачья мята, пустырник, хмель, шлемник байкальский. Травы дополняют действие основного компонента. Дополнительно в состав препарата входят: аспавит, глицерин и очищенная вода.

Препарат выпускают в форме таблеток и капель. Раствор для капель помещён во флакон тёмного цвета объёмом 10 мл, дозировка 100мг фенибута на 1 мл раствора. Препарат упакован в коробочку из картона, в комплекте с капельницей-дозатором.

Действие и показания к применению

Источник

Антистрессовый препарат для кошек Апи-Сан "Стоп-стресс" - отзывы

Перед переездом в другую страну (намечалось два перелета самолетом) нам понадобились успокаивающие капли для домашнего любимца — кота Пупсика. Мой питомец отличается очень веселым нравом и гиперактивностью. Ни дня не проходит без беготни, прыжков на большую высоту и диких игрищ.

Всем привет! На днях товарищ мой Авдеева написала отзыв об вот этом препарате «Стоп стресс», описала то, как он подействовал, и я вспомнила, что моя кошка и кот моей сестры эти капли тоже принимали.

Итак, долго совещаясь и обдумывая все "за" и "против", решили мы приобрести нового члена семьи, а именно котика. Залезли в интернет, нашли милое пушистое создание из разряда "отдам в хорошие руки")) А вот дальше веселее, как только это создание подросло, поведение его стало меняться и далеко не в…

Доброго времени суток! В каждом доме, где обитает кошка, настаёт тот момент когда питомец взрослеет. И ему хочется найти "партнёра по жизни" У нас это наступило в 7 месяцев.

Всем любителям кошек посвящается!!! Сперва у нас была кошка (британская вислоухая, по кличке Фиби), которая жила с нами благополучно 2 года, были у нас многострадальные течки, ну для здоровья кошки, мы решили отправить ее к коту для продолжения рода) Все прошло на ура и через 2 месяца у нас…

Хозяева некострированных молодых котов поймут меня. Иногда нет другого выхода, чтобы скорректировать поведение животного, как дать кричащему и плохо себя ведущему коту успокоительные капельки. Вот формакологическая компания Апи Сан и выпускает такие. Не плохие. Вот посмотрите состав.

Всем привет! Я бы, наверное, никогда не приобрела подобное средство для своей кошечки, если бы не её сильный стресс после стерилизации. В первый день после операции она вела себя очень агрессивно и не давалась в руки, на второй день я начала ее поить

Источник

Cтоп-стресс для кошек — мнения ветеринаров и 5+ полезных советов

Мария Мешкова

Ведь для начала необходимо понять, находится ваш любимец в стрессовом состоянии или нет, затем, установить причину беспокойства и лишь после этого переходить к лечению.

При этом Сеть полнится рекомендациями по медикаментозным способам решения проблемы, которые могут не только не помочь, но и навредить вашей кошке.

Содержание:

Причины возникновения стресса у кошки

Кошки очень похожи на людей: независимые, эгоистичные, довольно презрительные и подозрительные к чужакам, но преданные и любящие в окружении родных.

Как и многие из нас, кошки кажутся спокойными и уверенными, но на самом деле являются тонко чувствующими и ранимыми существами, которых можно выбить из колеи непривычными событиями и происшествиями.

Некоторые могут запаниковать из-за перестановки в комнате, в то время как другие флегматично спят во время переезда в другой город, где на месте спокойно отправляются исследовать новые территории.

Совет: устойчивость кошки к потрясениям можно воспитать с детства, меняя обстановку вокруг котенка, предоставляя ему разные игрушки, почаще выводя гулять и знакомя с другими животными.

Люди готовятся к нему, составляя планы, выбирая новое место жительства и таким образом заранее привыкая к смене обстановки, но для пушистого любимца это все является большой неожиданностью.

Новый наполнитель для лотка, визит к ветеринару, ограничение выгула, появление в доме незнакомых людей, нарушение привычного режима кормления или смена продуктов — и здравствуй, стресс.

Беспокойство из-за недомогания или болезни должно быть хорошо понятно хозяевам животных — ведь и мы сильно переживаем, если свалились с гриппом, сломали руку или оказались перед угрозой операции.

Кошки очень чувствительны к состоянию св

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

Инструкция Капли Антистресс Для Кошек

Описание

Таблетки Антисекс – гормональное лекарственное средство, содержащее в качестве действующего вещества синтетический прогестаген – мегестрола ацетат (17-альфа-ацетокси-6-метил-прегна-4,6-диен-3,20-дион). Механизм действия препарата заключается в воздействии мегестрола ацетата на гипоталамо-гипофизарную систему, который блокирует секрецию гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ), обеспечивая этим антиэстрогенное и антиовуляторное действие на гонады жи-вотных (кошек и собак), вследствие чего происходит угнетение половой охоты. Мегестрола ацетат хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, метаболизируется в печени до конъюгатов и свободных стероидов и выводится (в виде метаболитов) с мочой и фекалиями. После прекращения приема 90% общей дозы выводится из организма животного в течение 15 дней.

Таблетки Антисекс применяют для регуляции полового цикла у кошек и собак, при ложной щенности и для профилактики гиперплазии влагалища у сук. Таблетки задают внутрь, на корень языка или с небольшим количеством лакомства или корма за 1-2 часа до основного кормления животного. Для кошек препарат применяют в следующих дозах: — для задержки течки: 1 таблетка один раз в 7 дней. В период между течками (за 7-10 дней до начала) препарат рекомендуется применять не более 18 месяцев подряд. Повторение курса возможно после проявления нормального физиологического цикла. — для прерывания течки препарат применяют в дозе 1 таблетка ежедневно при первых признаках, но не позднее первых трех дней до исчезновения признаков (5 – 7 дней). B течение года проводить не более двух курсов приема. Котам для снижения полового возбуждения препарат применяют в дозе 1 таблетка на животное ежедневно при первых признаках в первые 7 дней, а далее в дозе ½ таблетки в тече-ние 14

Источник

Кот Баюн для кошек

Читайте отзывы о успокаивающем препарате для кошек - Кот Баюн. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

«Спокойный кот без всяких хлопот» — совершенно безвозмездно, то есть даром (Сова, м/ф «Винни-Пух»), мы можем подарить этот слоган производителям биодобавки для кошек и котов Кот Баюн. Это успокоительное средство содержит отвары таких лекарственных трав, как пустырник (4%), подорожник большой (3%), мята перечная (2%), а так же хвощ полевой, корень солодки и т.д. В целом, в составе средства 17 трав, обладающих успокоительным, обезбаливающим и общеукрепляющим свойствами.

Препарат Кот Баюн для кошек выпускается во флаконах по 8 мл и по 16 мл. Средство желто-коричневого цвета, флаконы запаяны алюминиевыми колпачками.

Инструкция по применению

Итак, когда бежать в ветеринарную аптеку: «Мне Кот Баюн срочно и побольше!»? Когда вы заметили у кошки навязчивые движения, агрессию по отношению к себе или к членам семьи, страхи и фобии у домашнего питомца, состояние необъяснимого возбуждения, имитацию покрытия, половую агрессию, гиперактивность и если вы просто устали от криков страсти кошки во время поиска полового партнера.

Нужная дозировка должна попасть в ротовую полость вашего питомца – надавите на пипетку в соответствии со шкалой на этикетке. Допустимо давать препарат с помощью чайной ложечки.

Уберите остатки препарата в холодильник. Крышку-капельницу не снимайте! В холодильнике средство хранится неделю. Перед тем, как ввести животному очередную порцию — подогрейте средство.

Таблетки стоит давать не более 4-х раз в сутки за 20 минут до еды или через 60 минут после приема пищи. Взрослым кошкам за один прием дают 2 таблетки, курс лечения – 5-7 дней.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

кошка блюет с кровью
Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чу

Для ко

Источник

Nutri-Vet Pet-Ease НУТРИ-ВЕТ АНТИ-СТРЕСС успокаивающая добавка для котов, гель, 89 мл

Nutri-Vet Pet-Ease НУТРИ-ВЕТ АНТИ-СТРЕСС успокаивающая добавка для котов, гель, 89 мл

Нутри-Вет АНТИ-СТРЕСС успокаивающий гель для котов с экстрактами пассифлоры, ромашки и кошачьей мяты. Поможет коту успокоиться и расслабится во время стресса. Вкусный и легкий в применении гель Nutri-Vet Pet-Ease – это удобный способ поощрить Вашего кота и помочь ему оставаться активным и здоровым.
чем лучше обработать кошку от блох
Когда в доме появляется маленький котенок, то первым становится вопрос, а есть ли у него блохи? Особенно это касается котят, принесенных с улицы, у которых этих «жителей» может быть несметное количество. Нужно сразу же п

Цетиловый спирт, натрий метилцеллюлоза, гидрогенизированное Получают из плодов, зерна или семян растений.Благодаря линолевой кислоте повышает иммунную защиту организма. Снижает уровень вредного холестерина. Предупреждает развитие онкологических заболеваний. Обладает омолаживающим действием, так как содержит много витамина Е (токоферола). Как известно, токоферол – это мощный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток. растительное масло, С греческого переводится как "яичный желток". Находится во всех живых организмах, но добывается из яиц и соевых бобов. Разлагает холестерол на мелкие частицы, легко проникающие в ткани тела. Соевые бобы, зерновые, пивные дрожжи, рыба так же, как и яичные желтки являются хорошим источником лецитина. С биохимической точки зрения, лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры (жиры, масла, воски), и как фосфолипид носит название фосфатидилхолин. Очень важно отметить, что так называемый лецитин содержит всего одну треть настоящего лецитина, другие две трети – это другие фосфожиры. лецитин, метилпарабен, сорбат калия, натуральная вкусовая добавка рыбы (лосось), масло лосося, бензоат натрия, соевое масло, стеариновая кислота, Консервант и антиоксидант. Очень важен для роста, заживления ран и здоровых десен. Также необходим для здоровья костных тканей и имунной системы. Сейчас изучаетс

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник