у кота наросты на подушечках лап что делать

кожный рог у кошек лечение

Кожный рог Фото

Кожный рог представляет собой новообразование из роговых масс. Вопрос о его самостоятельности спорный. По мнению Jakolza - это, как правило, собирательное понятие, которое по клиническим проявлениям сходно, но по патогенезу и течению различно.

Преимущественно кожный рог возникает на фоне преканцерозной пролиферации эпидермиса, особенно часто - на фоне сенильного кератоза. Korting и Denk и многие другие дерматологи считают, что кожный рог в большинстве случаев представляет собой вариант актинической кератомы и может маскировать кератоакантому. плоскоклеточный рак кожи или болезнь Боуэна. во всех случаях необходимо гистологическое исследование. Понятие «кожный рог» может служить лишь вспомогательным средством для обозначения клинических особенностей, и сохранение его как нозологической единицы не оправдано. Обозначение «кожный рог» должно служить только как предварительный клинический диагноз, постановка которого должна предполагать во всех случаях гистологическое исследование.

Как полагаёт Higoumenakis, для развития кожного рога необходима предрасположенность, которая реализуется при хроническом локальном раздражении самого различного характера. Среди провоцирующих факторов отмечаются микротравматизация, имеющая значение в случае развития кожного рога на здоровой на вид коже, актинические повреждения эпидермиса. вирусная инфекция и др.

Ограниченные разрастания роговых масс, напоминающие рога животных, большей частью конической формы, обычно прямые, желтовато-коричневатого или темного цвета, плотноватой или плотной консистенции. Поверхность гладкая или неровная с множественными бороздами. Воспалительные явления выявляются только в непосредственной близости к основанию рога в виде узкого эритематозного венчика. Роговые новообразования могут достигать очень больших размеров (до 30 см), р

Источник

Что делать, если у кошки наросты на подушечках лап?

Подушечки на лапах у кошки являются уникальной кожной структурой, которая позволяет животному ещё активней контактировать с окружающим миром. Иногда хозяин замечает наросты на подушечках лап у кошек.

Такое явление – не редкость. Чаще всего нарост появляется одиночный и внешне напоминает коготь, который начал расти непосредственно из подушечки. Название этого явления «кожный рог». Если образование не доставляет коту неприятных ощущений, он может жить с ним постоянно, и тогда лечение не требуется.

Причины

Возникновение наростов на подушечках лап происходит по разным причинам, основными из которых ветеринарные врачи считают:

Травматическое повреждение когтя – если у кота по каким-то причинам происходит надламывание когтя у самого основания или его полный отрыв, возможно начало разрастания кожных тканей, которое будет сопровождать процесс формирования нового когтя. Обычно такое образование не вызывает дискомфорта и не требует лечения. Само оно может пройти через год, или остаться на всю жизнь;

Воздействие химии на подушечки лап кошки – кожные разрастания появляются из-за того, что в местах, где имело место поражение, ороговение кожи происходит быстрее. Ткань как бы создаёт второй слой. Она не успевает стираться, и начинается формирование рога, который из-за расположенности на подушечке лапы может мешать нормальному передвижению животного. Подушечки должны быть избавлены от него. В такой ситуации нарост удаляют в ветеринарной клинике;

Вирусные поражения организма – вирус часто способен вызвать проблему с лапами. Чаще всего наросты на подушечках появляются, если в организме присутствует вирусный лейкоз или папилломавирус, вызывающих бородавки на лапах у кошки. Определяется наличие вируса в организме у

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Когтевой нарост на подушечке лапы

Здравствуйте участники форума....поднимаю эту потому тему, что у моей кошечки непонятные подушечках на наросты лап, как будто когтевые или наросты так сказать еще одни большие, но не ногти и не сказать что совсем такие по как структуре когти, они мягче и их возможно они, но удалять снова появляются со временем. Узновала в что "ветеринарке это?" все развели руками и незнаем "сказали!!!" и естественно чем лечить тоже не посоветовали, известно только прижигать ну и если не больно обрезать то и кошечке....Хотелось бы узнать может у кого форумчан из нибудь было подобное (хотя никакой такого бы кошечке не пожелала ) или кто то знает эту про болезнь что то.... пишите, советуйте, какие рассказывайте у вас были проблемы с подушечками Ваших у лап любимых кошечек и какие методы лечении в помогали lorelei, в литературе скорее всего виду в имеют вот такую клинику. Нет?

Конечно то что вы выложили в фотографиях, просто это ужасно..... и если бы такое вот каждой у встречалось третий кошечке, то было бы просто имела.......я трагедией ввиду не такое, а просто небольшое и не массово так по всем ногам...а всего лишь на лапы подушечке под родным ноготком, растет один еще и правельно написали, что цвет отрастка этого вальируется от цвета подушечки кошечки.....у получается меня просто обстричь этот коготок самый под корень, затем обрабатываю перекисью чтоб, водорода не было заражения... но как то всеравно меня беспокоит это, ведь не просто так спасибо.....все за совет про то чтоб сделать обязательно, я анализ схожу и сделаю его моей

Источник

у кота корки на подушечках

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

Боле

Источник

у кота наросты на подушечках лап что делать

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

какой звук бояться кошки
Изначально я планировала написать статью о том, как уберечь собранный урожай от крыс и мышей. Многие из нас на собственном опыте знают, что мыши на даче — настоящее бедствие. А потом подумала: тема-то злободневная, особе

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного

Источник

Что делать, если у кошки наросты на лапах

В ветеринарных клиниках и в интернете владельцы кошек периодически задают вопрос о возникновении наростов на подушечках лап у своих кошек, внешне напоминающих вторые когти, только более мягкие. Обычно хозяева, подрезая когти кошке, удаляют и эти новообразования, которые снова нарастают. Что делать, если у кошки наросты на лапах?

Нарост у кота

Попробуем разобраться, что же это такое нарост у кота. Заболевание, выраженное как наросты на лапах кошки, напоминающие когти или рога животных, чаще всего конической формы, плотной консистенции, светлого или темного цвета, называется «кожный рог». Поверхность образования гладкая или покрыта бороздками. Воспалительные явления есть, но их не видно на темной поверхности подушечек лап. Поэтому если надавить на образование, кошке будет больно.

Причиной возникновения «кожного рога» является папиллома. Явно выраженные наросты на лапах развиваются на фоне злокачественных и доброкачественных опухолевых процессов, иммунодефицитов и инфекции после травм.

Самым простым случаем возникновения «кожного рога» является травма ногтя у кошки. В основании ногтя начинается быстрое разрастание тканей, которое может быть доброкачественным, что обычно и бывает при возникновении «рога» на месте травмы, но может быть и злокачественным. Доброкачественное образование вырастает до сравнительно небольших размеров, доставляет некоторое неудобство животному и хозяевам, но кошка спокойно живет с ним годами.

Очень часто бывают ситуации, когда наросты тканей возникают на фоне развивающегося вирусного лейкоза. И если вы обнаружили любые разрастания тканей на коже кошки, вам надо немедленно показаться ветеринарному врачу, чтобы исключить лейкоз или иммунодефицитное состояние.

брать или не кошку
Перед родителями, решившимися завести в доме кошку, всегда встает главный вопрос – как отреагирует на ее появление их ребенок. С одной стороны, появление милого питомца может принести массу положительных эмоций младш

Потому что сейчас кожные болезни кошек занимают одно из первых мест среди других болезней, что

Источник

Бородавки у кошек

Узнайте симптомы бородавок у кошек (папиллом), диагностика, лечение и профилактика данного заболевания у кошек. Народные средства лечения.

Папилломы, или бородавки у кошек – это доброкачественные образования кожи похожие на соцветия цветной капусты, которые встречаются не только у людей. Эти новообразования могут быть разными по форме, а размер колеблется от величины пшенного зерна до горошины и более. Цвет бородавок также может варьироваться: от телесного цвета до серого или с желтизной. Опухоль может иметь небольшую ножку или наоборот, плотно прилегать к телу животного.

Причины папиллом у кошек

Считается, что образование бородавок вызывает вирус папилломы. Кошки могут подхватить этот вирус в период ослабления иммунитета, например, после длительного заболевания, применения лекарств, после родов. Также особенно вирусу папилломы подвержены котята из-за несформированного иммунитета и пожилые кошки из-за ослабления защиты организма. Для заражения вирусом необходим контакт с животным-носителем вируса папилломы.

Хочу отметить, что вирус папилломы кошек не опасен для здоровья человека. Также как и человек с вирусом папилломы не опасен для животного.

Симптомы бородавок у кошек

появление на теле животного образований разных размеров, возможно как одиночное появление, так и группы соединяющихся между собой опухолей;

некоторые бородавки могут вызывать зуд и причинять дискомфорт питомцу, вследствие расчесывания появляются небольшие кровоточащие ранки.

Диагностика папиллом у кошек

Для постановки диагноза врач может взять анализ крови животного, а также биопсию (отщепление) новообразования для детального анализа и определения природы опухоли.

Лечение папиллом у кошек

Внимание, автор статьи не несет ответственность за самолечение вашего питомца от бородавок лекарстве

Источник