можно кормить кота домашней едой

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских кошек

Источник

Чем кормить кошку в домашних условиях — натуральной едой или готовым кормом?

Составление оптимального рациона для кормления кота является горячей темой обсуждения в интернет-сообществах, где пользователи приводят различные аргументы в пользу выбора тех или иных продуктов. Однако простые обыватели не в состоянии грамотно ответить на вопрос: чем правильно кормить кошку в домашних условиях, поэтому при выборе кошачьего питания стоит руководствоваться принципами кормления, установленными ветеринарами и профессиональными заводчиками, а не прислушиваться к мнению некомпетентных специалистов.

Основы составления рациона для кошек

По-настоящему правильное питание для кошек в домашних условиях организовать сложно, ведь владельцу животного нужно учитывать множество факторов – возраст питомца, образ жизни, особые потребности, индивидуальные особенности организма и прочее. Кошка нуждается в сбалансированной диете и непривычная еда, например, жирное коровье молоко, может создать дискомфорт для животного и даже поставить под угрозу его здоровье. Коты зачастую с жадностью относятся к поеданию пищи, поэтому ненормированные порции могут привести к ожирению, провоцирующему болезни сердца и оказывающему лишнюю нагрузку на скелет и мышцы животного.

Не зная, чем кормить кошку в домашних условиях, владелец может нанести вред здоровью животного и вызвать развитие мочекаменной болезни, пищевой аллергии, расстройства желудка и возникновение диабета простыми безобидными действиями – давая коту шоколад, молоко или жирную еду. Однако такие действия лишь на первый взгляд кажутся безобидными.

С первых дней содержания животного в своем доме обеспечивать его качественной и сбалансированной едой и не ставить под угрозу его жизнь.

Отвечая на вопрос: чем можно кормить кошку, ветеринары акцентируют внимание на том, что основу рациона животного долж

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Какой домашней едой можно кормить кошку с котом?

Ну это что ваши пушистые господа соизволят есть,на них знаете тяжело угодить.Моя киса когда была так сказать молодой,ей сейчас 13 лет,с удовольствием ела жидкую манную кашу,овсянку,а если я добавляла туда еще детское мясное пюре,которое продается в магазинах в железных 100-граммовых баночках,то миска просто блестела,можно было не мыть.Сейчас каши даже нюхать не хочет,зато любовь к магазинным творожкам,к йогуртам осталась.Иногда с удовольствием есть варенные яйца,я ей даю только белок,говорят желток вреден.У соседки кот в удовольствием уплетает щи и любит отварные овощи.Она когда отваривает овощи для салата обязательно варит по-больше,кот и от варенной картошки,и от морковки не откажется.

Кота или кошку можно кормить тем, что едите сами - молоко,сметану, рыбу,суп,какие-то мясные обрезки.Это мы для своего удобства разбаловали их вискасами и сухим кормом, польза кстати от них весьма сомнительна.

мои коты не привередливые. начиная с месяца я кормила их геркулесовой кашей быстрого приготовления с детскими мясными консервами, потом консервы заменила фаршем говяжьим или куриным. также иногда могу налить им свежего горохового супа или борща. кот в отличии от кошки очень любит винегрет или же свеклу в чистом виде, не откажется от сыра, колбаски, зефира, мармелада. кошка обожает яйца в любом виде. иногда могу дать им и плов и макароны по-флотски.

я ее кормлю всем, что она ест. кроме шоколадосодержащих продуктов, белой выпечки и свежего молока. еще просроченный йогурт в больших колл-вах давать - себе дороже.

говорят, что кошкам нельзя жареного, соленого, строго жирного и сладкого (как больным печеночникам, в общем) но из всего коте моя плюется только от острого. а жирное помогает от запоров.

если у вас пушистая киса,то лучше рыбой кормить реже,от нее шерсть лезет сильнее,проверено на

Источник

Правила питания для кастрированных котов

Рацион кастрированного кота требует к себе особого внимания. Неправильное соотношение получаемых микроэлементов может серьезно навредить организму животного. Чтобы избежать болезней и проблем с плохим самочувствием, необходимо постоянно следить за тем, что попадает в миску кота.

Что меняется в организме кота после кастрации? Почему он может располнеть?

После операции в организме животного начинает происходить множество гормональных изменений. Это приводит к тому, что первые 2 – 3 месяца кот постоянно хочет есть. И если потакать все требованиям любимца или оставлять ему много еды в миске, можно раскормить животное до невероятных размеров. Кот будет есть до тех пор, пока у него будет еда, сам он остановиться не сможет, потому что не чувствует насыщения.

Несмотря на такую потребность в питании, расход энергии у кастрированных котов резко снижается. Они меньше двигаются, бегают и играют. Поэтому в первые месяцы после операции необходимо сократить рацион питомца на четверть. В это связи возникает другой насущный вопрос — сколько же раз можно кормить кастрированного кота?

Чтобы животное легче перенесло диету, его лучше кормить несколько раз в день, выдавая корм небольшими порциями. Например, разделить вседневную норму пиши на 5 – 6 порций и давать их, когда животное попросит есть.

Подобные меры – временные, через три-четыре месяца организм животного адаптируется, и кот сможет сам определять то количество еды, которое ему необходимо.

О том, почему животное подвержено ожирению и как этого можно избежать, мы говорили выше. Поэтому подробнее рассмотрим второе возможное заболевание.

почему кошка спит на ногах человека
В Древнем Египте их почитали наравне с богами. В Средние века — считали «дьявольским отродьем» и пособниками ведьм. В современном мире их боготворят, а миллионы людей не представляют своей жизни без этих прекрасных со

У кастрированных котов сильно сужается мочеиспускательный канал, что препятствует естественному выведению каменных образований. Это может привести к образованию довольно больших камней в почк

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

кот ты же гавно
прост., груб. кал, экскременты ( животных, человека ) ?  К нам приехал агроном, // Весь измазанный говном. // Говорит: «У нас в стране // Все купаются в говнеЧастушка ?  Утром был снег, потом ласковое со

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

чем можно кормить кошек из домашней еды

Домашняя еда для кошек

Кошки – замечательные животные, плотоядные по своей природе. Кошкам требуется большое количество белков, поэтому рацион их питания должен включать больше мяса. В магазинах можно найти много продуктов для кормления кошек. Однако не все хозяева кошек доверяют магазинному корму. Есть много любителей кошек предпочитающих кормить своих питомцев домашней едой. которая имеет свои преимущества и недостатки.

У домашней еды для кошек есть довольно много преимуществ перед магазинным кормом. Домашнюю еду можно приготовить самим без добавления консервантов, тем самым снизив риск аллергии и пищевого отравления у питомца. Для приготовления домашней еды для кошек используются естественные продукты, питательные и свежие, в результате чего еда оказывается более полезной. Готовя еду для кошки самостоятельно, вы знаете, какие продукты следует использовать, чтобы у кошки не появились аллергические реакции. Вы можете выбирать продукты рекомендованные ветеринаром. Следовательно, домашняя еда способствует сохранению здоровья кошки.

Для чувствительного желудка кошки домашняя еда всегда лучше магазинного корма. Магазинный корм для кошек часто содержит много консервантов, химикатов, сахара, жиров, животных субпродуктов, кости и т.д. Все эти ингредиенты могут негативно отразиться на чувствительном желудке кошки, что может привести к нежелательным последствиям, связанным с расстройством желудка питомца.

Если я кормлю кошку домашней едой, то.

Одна кошка молоко обожала, но не переносила, было расстройство. Давала прямо по чайной ложке, штоб остальным не завидовала.

Иногда они ели у меня пюре и геркулес. Красную рыбку и икру тоже в праздник давала. Про "категорически" ничего не знаю и никого не слушала.

Можно ли кошкам сыр и чем можно к

Источник