что дают кошке перед прививкой

Можно ли кормить кошку перед прививкой: отвечаем просто и подробно

Многие владельцы придерживаются совета о голодной диете перед посещением врача. Занятно, что большинство из людей не понимает почему не стоит кормить животное перед клиникой. В следствие этого возникает другой запрет, о том, что нельзя кормить кошку перед прививкой. Справедливо ли это утверждение разберемся ниже.

Что такое вакцинация?

Согласно рекомендациям Международной Ассоциации Ветеринаров и Всемирной организации по борьбе с эпидемиологическими угрозами, вакцинация животных признана обязательным мероприятием. Ответственность за это лежит на владельце или государстве, если речь идет о беспризорных или диких четвероногих. Профилактика вирусных вспышек у диких животных проводится с помощь специальных подкормок.

В теории все ясно, вакцинировать животных нужно, но как работают и для чего конкретно нужны прививки? В широком смысле, вакцинация, это мера по возбуждению иммунитета и выработке антител к определенным вирусам. Иммунитет к вирусу может быть естественным и искусственным. В первом случае речь идет о том, что питомец заразился вирусом и выздоровел, во втором о прививках. Нужно понимать, что многие вирусы приводят к летальному исходу даже при своевременном лечении. Существуют и неизлечимые вирусы.

Иммунная система, точнее, иммунитет – это система комплексной защиты организма от негативных внешних факторов. Речь идет не только о вирусах, иммунитет защищает организм от бактерий, грибков и других вредоносных агентов. Для каждого микроба (клетки) организм должен выработать защиту (антитела). Получается, что для защиты кошки, организм должен успевать вырабатывать антитела до того, как успеет размножиться вирус или другой вредоносный агент.

Вакцины разделяются на два типа так называемые живые и синтетические

Источник

Подготовка кошки к вакцинации и укрепление иммунитета

Нынешняя зима войдёт в историю своими рекордами: то снега ждали до января, то в феврале наступила весна. Тает снег, и образовавшаяся грязь изобилует возбудителями различных заболеваний — личинками паразитов, бактериями и вирусами. А значит, пора принимать меры!

Дегельминтизация кошек перед вакцинацией

Думается, никому не нужно объяснять, что дегельминтизация и вакцинация — обязательны для всех домашних животных, ведь даже те кошки, которые никогда не выходят на улицу, подвергаются риску заражения паразитами и вирусными инфекциями. Исключения, конечно, возможны… но только в том случае, если хозяева обладают паранормальными способностями и умеют передвигаться, паря над землёй.

Люди же обыкновенные каждый день приносят в дом на своей обуви яйца глистов, а также вирусы, в изобилии содержащиеся в слюне и продуктах жизнедеятельности уличных животных-переносчиков.

Итак, гнать глистов и вакцинировать кошек нужно обязательно, причём обе эти процедуры тесно связаны друг с другом. Все знают, что ни один квалифицированный ветеринарный врач не сделает прививку, пока не будет проведена дегельминтизация кошек перед вакцинацией. Но многие ли задумывались почему?

Как работает иммунная система

Чтобы ответить, почему подготовка кошки к вакцинации обязательно включает «выдворение» глистов из организма животного, представим очень упрощённо, как вырабатывается приобретённый иммунитет. Во время вакцинации в организм животного вводятся ослабленные вирусы, вызывающие различные заболевания.

Столкнувшись с ними, иммунная система организма в течение нескольких дней вырабатывает специальные вещества — антитела, которые набрасываются на незваных гостей и уничтожают их. На самом деле, иммунная система устроена достаточно сложно, ей нужно время для того, чтобы сконструировать антите

Источник

обязательно ли давать глистогонное кошке перед прививкой

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сфор

Источник

За сколько давать глистогонные перед прививкой

Поясните, пож-та, почему после глистогонного два дня не давать мясо? И ещё, я что то запуталась, моя заводчица сказала гнать глистов каждые три месяца, а мне кажется что это нагрузка на печень. Также слышала мнение, что нужно давать глистогонное двукратно с перерывом в неделю, в первый раз гибнут только взрослые особи, во второй раз те, кто появился через некоторое время из яиц. Как часто вы даёте?

Ответ: Белковая пища усугубляет интоксикацию (после глистогонного глисты, если они все же есть, гибнут, и должно пройти 1-2 дня, пока кишечник от них освободится). Действительно,глистогонное дают дваждя с интервалом 7-12 дней. Своим взрослым собакам глистогонное даю раз в полгода.

Вы могли бы напомнить, за сколько по времени нужно давать глистогонное перед прививкой? И Празицид суспензия подойдет ли? Или есть средство лучше?

Ответ: За 10-14 дней до прививки, после лекарства 2-дня не давать мясо. Лекарство нормальное. Только соблюдайте дозировку и хорошо взболтайте пузырек.

Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, надо ли давать щенку (5 месяцев с небольшим) витамины дополнительно, если мы кормим его сухим кормом (Prina PRO PLAN для щенков мелких пород, курица и рис). Когда мы забирали щенка, заводчица сказала нам, что надо давать витамины (Фитомины для зубов и костей, Фитомины для суставов ) пока щенок растет до 8 месяцев, примерно. Но у нас появилась аллергия (стали чесаться глазки) и мы убрали все витамины, сладости и косточки из рациона. Сейчас вроде все ок. Но я читала и слышала, что в сухом корме все сбалансировано и витамины в том числе, и нет необходимости давать дополнительно что либо (вроде даже можно вызвать перенасыщение витаминами и как следствие сбой какой-нибудь типа аллергии и т.д. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Ответ: Не

Источник

Дегельминтизация кошек перед прививкой

Дегельминтизация и вакцинация кошек и котят

При рождении котенок вместе с молозивом получает от кошки-матери иммунитет, но это при условии что сама кошка привита. Но с возрастом защита становится слабее и приобретенный при рождении иммунитет уже не защищает котенка от агрессивной внешней среды. Особенно ослаблен иммунитет котенка с 4-х до 12 недель и необходимо особо тщательно ухаживать за малышом в этот период, не допускать контакта с не привитыми животными и соблюдать чистоту дома.

Котенка можно защитить от многих очень опасных заболеваний инфекционного характера своевременной вакцинацией. Сама вакцина является препаратом, содержащим ослабленных или убитых возбудителей инфекций. Вводя вакцину в организм вы стимулируете у котенка выработку антител против болезней и создаете ему иммунитет к инфекциям.

Для облегчения процесса вакцинации котенку можно проколоть иммуностимуляторы, например Эвинтон, которые снизят вероятные осложнения и простиммулируют выработку защитных антител.

В настоящее время продается много различных антиглистных препаратов для кошек и котят в виде таблеток, капель, пасты и суспензии.

Но очень важно помнить, что препараты могут вызвать побочные действия: рвоту, понос, потерю аппетита. Побочные действия возникают уже у зараженных глистами кошек и котят. Поэтому очень важно проводить профилактическую дегельминтизацию и соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Дегельминтизация. Глисты у собак и кошек.

печень кошки на рентгене
Печень – самый важный орган помогающий пищеварению, биосинтезу, обмену энергии, удалению остатков и поддержке иммунитета. Печень не только регулирует полезные химические вещества необходимые организму, но и выраба

На ветеринарном форуме центра ЗООВЕТ ежедневно задаётся большое количество вопросов о болезнях и лечении животных. Довольно часто владельцы животных (особенно те, кто заводит животное в первый раз) интересуются вопросами, связанными с гельминтами: как проводить профилактику питомцев от глистов, в каких случаях необходимо её проводить, ч

Источник

Как, зачем и за сколько глистогонить собаку перед прививкой?

Как правильно глистогонить собаку перед прививкой

Здоровье животного, как ни странно, зависит прежде всего от его владельца. Правильный режим профилактики и лечения заболеваний может рассчитать только человек, а не само животное, какой бы выносливый организм оно не имело от природы. Собака — животное хищное и стайное, отменить это никак нельзя. Если питомцу хочется побегать, поиграть с сородичами, забраться куда-нибудь во время прогулки, удержать его будет очень сложно.

Зачем глистовать собаку перед прививкой

Вряд ли владелец сможет помыть всю территорию выгула с хлоркой и убрать на ней грязь. Для того, чтобы оградить любимого пса от инфекции, нужно сделать прививки. После этого иммунитет собаки меняется и становится устойчивей к опасным болезням. И даже если собака заразится, она гораздо легче перенесет болезнь. Чтобы прививка подействовала максимально эффективно, необходимо глистогонить собаку перед прививкой. Сделать это несложно при помощи современных препаратов.

Многие владельцы на форумах или у ветврачей спрашивают: за сколько дней глистогонят собак перед прививкой. Эта обязательная процедура проводится перед каждой вакцинацией. Причин тому две:

Гельминтная инвазия снижает иммунитет, вакцинация животного с ослабленным иммунитетом может привести к негативным реакциям со стороны организма

Как глистогонить собаку перед прививкой

счастье в дом кот
Предлагаются к резервированию котята экзотической короткошёрстной, рождённые 11.11.13 от здоровых, интеллигентных, титулованных(WCF) родителей. Окрасы - кот чёрный мраморный серебристый, кот кремовый мраморный серебристы

Для избавления питомцев от гельминтов существует определенная схема, основанная на биологии червей. После приема любого современного препарата, такого, как Мильбемакс, Дронтал и другие, взрослые гельминты погибают. Но не умирают их яйца. Через 10-14 дней нужно повторно дать лекарство, чтобы погибли подросшие, но ещё не половозрелые особи. Особенно нужен повторный прием препарата, если налицо явные признаки заражени

Источник

Забота о здоровье кошки. Вакцинация и дегельминтизация

Помните знаменитую фразу Маленького Принца: "Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил"? Она давно уже стала крылатым выражением "Мы в ответе за тех, кого приручили" и ее часто употребляют ради красивого словца. Но, к сожалению, далеко не все люди, заводящие животных, понимают и выполняют ее истинный смысл.

Нам бы очень хотелось, что бы цитата из книги Сент-Экзюпери стала аксиомой для всех любителей животных, готовых взять на себя ответственность заботиться о другом беззащитном существе.

Ведь, забота о здоровье и благополучии приобретенного Вами котенка теперь многие годы будет для Вас первостепенной обязанностью.

О здоровье кошки безоговорочно говорят ее поведение и внешний вид. Если кошка игрива и жизнерадостна, ест с аппетитом, не имеет проблем с лотком, у нее блестящая шерсть, ясные глаза и чистые уши, то почти уверенно можно предположить, что кошка здорова.

Однако, даже самая ухоженная кошка, не покидающая стен родного дома, подвержена риску подхватить "заразные приветы", которые мы с Вами можем запросто принести с улицы на подошве обуви, ведь вирусы вездесущи. А по улице ходит много непривитых и бродячих животных, которые порой являются переносчиками опаснейших заболеваний. Возбудители болезней попадают в почву, которую мы приносим на ботинках, вместе с мочой, слюной и фекалиями зараженных животных.

К наиболее опасным и, к сожалению, довольно распространенным кошачьим заболеваниям относятся - панлейкопения кошек, ринотрахеит кошек, калицивирус кошек, вирусная лейкемия кошек, хламидиоз, лишай и бешенство. Кстати, бешенство, лишай, вирусная лейкемия кошек и хламидиоз могут передаваться человеку.

Поэтому, для содержания даже сугубо домашней кошки в здоровом состоянии необходимо соблюдать ряд профилактических мер - своевременную вакцинацию

Источник