как из ниток сделать кошку

Шаги

Вырежьте прямоугольный кусок картона. В качестве альтернативы можно просто взять картонную трубочку из-под рулона туалетной бумаги.

Сложите картонку пополам и сделайте в сгибе дырочку для веревочки. Пропустите веревочку сквозь сделанное отверстие, чтобы можно было надежно закрепить картонку на ее конце. Игрушка на данный момент уже должна начать напоминать маятник, которым вы будете размахивать перед своей кошкой.

Подтяните картонку на веревочке чуть повыше и загните ее нижние края. Это позволит надежнее закрепить картонку на веревочке и не даст игрушке раскрываться по сгибу, когда вы играетесь ею с питомцем.

Возьмитесь за свободный конец веревочки и помашите картонным маятником неподалеку от своей кошки. Цель состоит в том, чтобы игрушка в ваших руках оживленно и достаточно маневренно двигалась, максимально возможно напоминая живое существо. Так вашему питомцу будет казаться, что он ловит добычу.

Откройте баночку и положите внутрь 1-2 маленьких бубенчика. В качестве альтернативы можно использовать бусинки, семена фасоли или кукурузы, которые вместо звона будут грохотать. Данный тип игрушки предназначен для имитаци

Источник

Как сделать кошку, кота, котенка из соленого теста?

Итак, чтобы сделать кота, кошку или котенка из соленого теста, приготовим само тесто. Для этого смешайте 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и добавьте очень холодной воды, чтобы тесто получилось крутым и не приставало к рукам. Если же тесто крошится, нужно добавить воды, если липнет - муки.

Следуя пошаговой инструкции, сделаем вот такого котика. Кстати, его даже не нужно раскрашивать, а лишь покрыть глазурью ( 50 мл воды и 1 ст. л. молока)

Поделки из соленого теста - замечательный способ выполнить изделие своими руками. Лепку можно сделать для подарка или украшения комнаты. Также это увлекательное занятие для детей. Дети учатся делать интересные предметы, повышают творческое развитие, получают новые навыки.

Вот хороший рецепт теста. Надо взять муки пару стаканов (200 г), один стакан соли "Экстра" (300 г), практически полный стакан с водой (200 мл), по желанию растительного масла одну столовую ложку. Для более пластичной и нежной консистенции соленого теста, соль можно измельчить, просыпав через сито. Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник. На другой день тесто готово для лепки.

Начинаемт лепку с нижней части. Отщипываем от теста кусочек, делим пополам. Каждый кусочек скатываем шарообразно, затем придаем овальную или каплевидную форму. При помощи стеки продавливаем бороздки, чтобы показать пальчики, можно также показать коготки.

Следующими делаем ноги. Из двух кусочков скатываем два жгутика и располагаем на рисунке, как показано. Место, где ножки соединены с лапками, смочим водой, пригладим, можно этот участок припорошить мукой.

Лучше всего ноги расположить на рисенке таким образом, чтобы они "находили" на место для туловища. В этом месте скрепим ноги и туловище, увлажнив, где соприкасаются, водой.

Скатываем в р

Источник

Организовываем кошачий досуг — делаем игрушку своими руками!

Кошка – это уютный и домашний зверь, с которым не чувствуешь себя одиноко. Но и котам бывает скучно. Именно поэтому современные зоомагазины пестрят разнообразием игрушек-забавлялок для домашних любимцев. Однако не все могут и хотят тратить деньги на некачественные и недолговечные забавы. Да это и не нужно, ведь можно сделать это и самому, главное знать, как сделать игрушку для котенка своими руками.

Зачем питомцам нужны игрушки?

Попадая в незнакомое место вдали от своих братьев и мамы, котенок вначале испытывает стресс. А затем, постепенно привыкая, он начинает чувствовать скуку, ведь раньше он был в окружении таких же котят и там им скучать уж точно не приходилось. Но кошачьи игры не только избавляют питомцев от скуки, но и несут развивающий характер. Зачем же котятам нужны игры и игрушки?

Игры развивают у кошек навыки, необходимые им для жизни. Котята получают массу положительных эмоций во время игр, ведь это имитация их охотничьей жизни и погони за добычей. Игра – это физическая тренировка, которая является укрепляющей для их здоровья.

Скучающий питомец – это порча вашего имущества. Котенок как маленький ребенок, если его не занять игрой, то он будет портить обои или мебель. Времяпрепровождение с игрушкой помогут животным высвободить их энергию, что позволит нескольким кошкам вполне мирно сосуществовать на территории одной квартиры. Это сближает хозяина с питомцем и помогает животном осознать, кто его хозяин и почувствовать любовь к себе.

Итак, кошачьи игры способствуют развитию кошек как в физическом, так и психологическом плане. Они позволяют котятам гармонично развиваться и делают жизнь хозяев проще. Именно поэтому вместе с приобретением котенка, нужно сразу же озаботиться покупкой игрушек для него. Но если финансы не позволяют это сделать, тогда

Источник

Как сделать кошку?

То, что иногда проделывают любители hand-made, достойно если не восхищения, то уж точно похвал. Так ловко вдохнуть жизнь в, кажется, совершенно безжизненные вещи – настоящее искусство. Но самое интригующее то, что это искусство доступно каждому. Мы расскажем, как сделать кошку из самых обычных предметов.

Кошка из перчатки

У старой ненужной перчатки отрезаем у основания средний палец и мизинец. Причем последний отрезаем поглубже, на одном уровне с началом большого пальца. Так плечи кошки будут на одном уровне. Не выкидываем мизинец! Это наш будущий хвост.

Зашиваем дырку от среднего пальца. Сам палец фиксируем нитками туда, где был мизинец. Теперь лапки нашей кошки по длине будут одинаковые.

Делаем вертикальный разрез там, где будет хвост. Немного обрежем мизинец под углом, чтобы наш хвостик свисал вниз. Сам хвост вшиваем в разрез.

В качестве наполнителя можно использовать ватин или обычную вату. Для набивки хвостика и лапок удобно использовать пинцет. При этом набивать туго не надо. Перчатку набиваем до резинки.

Там, где она начинается, перетягиваем ниткой и закрепляем. Это голова и шея будущей кошки. Голову набиваем до серединки. Сформируем ушки, зашив верхний край перчатки и оставив незашитый промежуток между ушками.

Кот из пробок от бутылок шампанского

Обрежем их ножом до необходимой формы: целая должна быть в виде груши, разрезанная - шар. В случае, если поверхность получилась негладкая, немного подровняем ее напильником или бруском для точки ножей.

Когда основа будет готова, возьмем проволоку и проткнём ею насквозь заготовку головы. С другой стороны загнем конец проволоки назад.

Вытягиваем её обратно, чтобы в пробку зафиксировался и воткнулся загнутый конец. Его предстоит немного углубить в пробку, в противном случае будет торчать, как шишка. Отрезаем длинный к

Источник

Делаем котика-оригами своими руками

Настоящие кошки бывают вредные и капризные, бывают ласковые и послушные. Совсем как оригами-котики: одни складываются с первого раза, а другие совсем изведут вывертами сгибов.

Но есть у настоящих и бумажных своевольниц еще одна общая черта: смотреть на них чертовски приятно. Поэтому начнем работу, тая надежду, что эти стройные оригами-кошечки в процессе сборки будут вести себя хорошо.

Уважаемые читатели, я обновила мастер-класс, добавила описание и фото. Надеюсь, теперь процесс сборки станет понятнее, и у вас все получится! Главное — точно следуйте инструкции и соблюдайте направленность сгибов. Фотографии кликабельны — щёлкните по картинке, чтобы увидеть полный размер.

Перед началом работы договоримся, что пунктиром будут обозначены вогнутые сгибы («долины»), а штрих-пунктиром – выгнутые («горы»).

1. Для сборки оригами-котика нам понадобится небольшая полоска бумаги (например, 6х18). Сверять складки со схемой будет проще, если стороны бумаги будут окрашены в разные цвета.

4. Разгибаем последнюю пару сгибов. Перед нами двойная полоса бумаги, закрытая сторона снизу. Теперь нам предстоит разметить левый край серией сгибов, которые понадобятся для оформления мордочки котика. «Разметить» — значит согнуть и разогнуть бумагу, вернуть в исходное положение. Сначала отгибаем левый нижний угол вправо (именно это изображено на фото). Затем сгибаем вправо левый верхний угол по указанной на фото пунктирной линии. Прогладив созданные сгибы, разворачиваем оба угла. Перед нам снова двойная полоса бумаги.

5. Продолжаем работу над левой частью. Отгибаем полосу вправо на расстояние, ограниченное указанной на фото 4 и 5 зеленой точкой. Проглаживаем.

дуэт кота и кошки
 Сегодня вам предстоит знакомство с иностранными кошками и «котами». И те и другие мяукают, а мяуканье понятно на всех языках. На каждом из видео — дуэт кошек. Россини, дуэт кошек и две говорящие, вернее, беседующи

6. Раскрываем лист полностью. Лицевая сторона – сверху, средний продольный сгиб должен быть вогнутым, сгибы слева и спр

Источник

как сделать из бумаги кошку

Сегодня, дорогие читатели, я хочу продемонстрировать вам, как сделать из бумаги кошку.  Я представлю вам три варианта ее изготовления и быть может, вдохновлю вас на интересные поделки с детьми.

Как сделать из бумаги кошку ( вариант 1)

Из цветной бумаги, лучше брать двухстороннюю, вырезаем заготовки в форме сердца: большего размера для туловища кошки, среднего размера для основания, 2 маленьких сердечка для ушек. Также понадобится 2 заготовки для мордочки и хвост.

Как вы видите у некоторых заготовок волнистый край, сделанный при помощи фигурных ножниц.  Но если таковых нет – можно создать неровный край при помощи маникюрных ножниц.

Декорируем котика по желанию, вырезаем и приклеиваем носик и глазки, усы ( тоненькие полосочки бумаги) а на шее кошки приклеим бант.

Каждую полосу нам нужно разделить на три части, так чтобы средняя часть была равна 6 сантиметров, а длина полоски по бокам была одинаковая. В этих местах загибаем полосы.

На конце каждой полоски делаем дырочку. На проволоку нанизываем бусины на длину, чуть меньшую длины полосок. Далее надеваем на проволоку края полосок, беря полосы то с одной, то с другой стороны.

Лист бумаги или картона разрезаем вдоль, ширина полоски 5 см. Складываем полоску гармошкой. Вырезаем и раскрашиваем мордочку, передние и задние лапки и хвост.

На сегодня наша кошачья история закончена и теперь вы все знаете целых три способа как сделать из бумаги кошку  и я буду очень рада если информация вам пригодится.  А для того, что бы всегда быть в курсе новых идей и не пропустить следующий мастер класс – как сделать из бумаги гармошку, подпишитесь на новости блога!

стоячка лпс на ебей стоячку кошку
Кошка shorthair lps #224 Игрушки маленький зоомагазин littlest petshop можно купить в нашем интернет магазине. Пополните свою коллекцию игрушек лпс милой зверюшкой – Кошка shorthair lps #224. Коллекционные фигурки – петшопы игрушки littles

Какая милая кошечка).Мне понравился второй вариант.Из бумаги сделать объем сложнее, чем плоскую фигуру. А Вам удалось создать кругленькую пухленькую кошечку. И совсем не сложн

Источник

Как сделать кошку ласковой: секреты правильного воспитания

Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. Вот приучить к лотку, к стрижке когтей, к купанию – это да, важные задачи. А ласка? Да конечно вырастет ласковой, мы же ее так любим! С чего вдруг кошке становиться капризной злюкой?

Однако воспитать в домашнем любимце предпочтительный характер – задача посложнее воспитания ребенка. Кошка не понимает или не до конца понимает смысла слов, не чувствует вины и действует, опираясь на полученный ранее опыт. Чтобы кошка стала очень ласковой, недостаточно одной заботы и любви, хотя нам приятно думать иначе. Важно понимать психологию этих животных и осознавать, что упущенное время – самая большая проблема. Если дома обитает маленький монстр пятилетнего возраста, даже за полгода превратить его в нежную принцессу не получится – кошки упрямы и консервативны до крайности.

Однако при должном терпении и наличии свободного времени даже своенравную агрессивную кошку можно научить ласке и доверию. Кстати, без абсолютного доверия к семье все старания будут тщетными: постоянная настороженность не позволит питомцу расслабиться, и кошка ласковой не станет никогда. Итак, семь секретов воспитания и содержания маленького хищника:

1. Кто в доме хозяин?

Кошка. Просто смиритесь, так будет проще. Конечно, любой человек понимает, что он сильнее, умнее и возможностей для достижения целей у него больше. Но во многих случаях причина, почему кошка не ласковая, в том, что любимица тоже это осознала. Не надо демонстрировать свое превосходство по любому поводу, пусть кошка считает, что она как минимум на равных с остальными членами семьи. Кошки не умеют подчиняться, они одиночки

Источник