у кошки цистит не проходит

Мочекаменная болезнь у кошек

Мочекаменная болезнь – распространенный недуг, с которым ежедневно сталкиваются миллионы домашних кошек по всему миру. К сожалению, при содержании в домашних условиях факторов, провоцирующих развитие МКБ, слишком много. Посмотрим, что это за факторы и как бороться с ними.

Мочекаменная болезнь, также известная под названием уролитиаз, - это образование в мочевом пузыре и мочевыводящих путях камней и кристаллов. Степень тяжести МКБ может быть различной: иногда диаметр кристаллов не превышает двух мм, а иногда составляет нескольких см! Причем количество камней может доходить до сотни.

Особенно опасны мелкие кристаллы. Во-первых, они не заметны глазу, увидеть их можно только под микроскопом, и именно поэтому они таят в себе наибольшую опасность. Продвигаясь с током мочи по мочевыделительной системе, они царапают эпителий последней и вызывают воспаление. В результате повреждения тканей эпителия, разрушения лейкоцитов и эритроцитов в моче появляется белок. Данный белок «склеивает» между собой кристаллы, и образованные «пробки» мешают нормальному оттоку мочи. Переполненный мочевой пузырь может разорваться, если вовремя не оказать животному квалифицированную помощь.

Кошка становится беспокойной. Она испытывает частые позывы в туалет, но у нее не получается облегчиться. Болевые ощущения при мочеиспускании очень сильные. Цвет мочи меняется, в ней может присутствовать кровь.

Мочекаменная болезнь не проходит сама по себе. Для достижения результата лечение должно быть незамедлительным. Если же заболевание запущено, его последствия могут быть самыми печальными: к сожалению, многие

Источник

Диетическое питание при уролитиазе кошек и собак (продолжение)

В клинических случаях при обструкции мочевого канала очень важно немедленное вмешательство: освобождение мочевого пузыря, детоксикационная терапия. Удаления закупорки промыванием или проколом мочевого пузыря обычно может быть достаточно. Однако, хотя прокол мочевого пузыря немедленно его освобождает, закупорку он обычно не удаляет. Если имеет место бактериальная инфекция мочевого канала, необходимо применение соответствующей антибактериальной терапии. Терапия уролитиаза предполагает удаление или растворение струвитных уролитов и соответствующее кормление для предотвращения формирования новых камней.

Струвитные уролиты, находящиеся в мочевом тракте, могут быть удалены хирургическим методом или растворены при помощи соответствующей диеты. Хирургическое вмешательство быстро устраняет обструкцию, но после него животное проходит восстановительный период от 3 до 7 дней. С другой стороны, растворение уролитов при помощи диеты – безоперационный, но более длительный метод, занимающий до нескольких месяцев. Диетотерапия должна уменьшать количество магния в моче и приводить реакцию среды мочи к значению 6,3 или менее. Добавление в корм соли стимулирует полидипсию и полиурию, моча выделяется более разбавленная, частота мочеиспусканий увеличивается. Однако кормление диетой с повышенным содержанием натрия увеличивает экскрекцию почками кальция, что может привести к формированию уролитов оксалата кальция. Поэтому увеличение соли в рационе не рекомендуется. В зависимости от размера и количества уролитов, их растворение может занять от 5 до 7 недель. Стерильные струвиты растворяются быстрее, чем те, образование которых сопровождает инфекция. Хотя уролиты, сопровождающиеся инфекцией растворяются дольше, важно как можно быстрее купировать инфекцию, особенно, если она вызвана уреазо-продуцирующими бак

Источник

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после о

Источник

"Фитолизин" при цистите: отзывы врачей и пациентов

Малоприятные симптомы цистита в большей степени знакомы женщинам. Лечение недуга необходимо начинать своевременно, чтобы не допустить перехода в хроническую стадию и развития различных осложнений. Хорошо зарекомендовал себя препарат «Фитолизин» при цистите. Отзывы пациентов о нем можно услышать разные, но большинство подтверждают эффективность лекарства.

Общее описание препарата

«Фитолизин» представляет собой комплексное средство, разработанное на основе исключительно природных компонентов растительного происхождения. В его составе содержатся эфирные масла и лекарственные травы, которые имеют противовоспалительное действие. Производителем лекарственного препарата является компания «Гербапол» (Польша), специализирующаяся на растительных средствах для лечения.

Лекарство от цистита «Фитолизин» на сегодняшний день считается наиболее действенным и безопасным. Растительные компоненты препарата подобраны таким образом, чтобы воздействие на патологическое состояние было всесторонним.

Форма выпуска препарата

Лекарство для устранения такого неприятного недуга, как цистит, изготавливают в виде пасты насыщенного темно-зеленого окраса. Запах средство имеет достаточно своеобразный, основными нотками которого является сосновый и мятный аромат.

Многим он может показаться неприятным и слишком насыщенным. Хотя большинство пациентов заметили схожесть с зубной пастой на травах. Следует учитывать, что такая особенность лекарства обусловлена растительными составляющими и натуральностью продукта.

Состав

Само название препарата говорит о его растительном происхождении. Паста от цистита «Фитолизин» имеет следующие ингредиенты в составе:

Как действует паста?

Избавить от цистита «Фитолизин&r

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

сиамские кошки сколько они стоят
Или просто беспородная кошка чёрного окраса. Главное, чтоб была грациозна и красива. Бесформенные пушистики меня не интересуют.

Давно хочу себе кота, но у меня собака. Она добрая, никого не трогает, только ревнивая. К

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

чтобы кошка не линяла
Красивая, блестящая и густая шерсть домашней питомицы – предмет гордости владельца и домочадцев. Однако не всегда пушистая красавица может похвастаться шикарной шубкой. В этом случае владельца беспокоит не только уч

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питом

Источник

Запор у кошки: причины, лечение, профилактика

С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне молодых и здоровых котов и даже маленьких котят.

Запором считается недостаточное, затруднённое или отсутствующее опорожнение кишечника, приводящее к скоплению в толстой кишке затвердевших каловых масс. Это доставляет животному неприятные, а то и болезненные ощущения, а со временем может привести к весьма печальным последствиям.

Каловые массы, не выведенные вовремя наружу, отравляют организм и приводят к его общей интоксикации, повышается нагрузка на выводящие системы: печень, почки, кожу. Со временем нарастающее отравление продуктами распада может нарушать работу сердца и даже привести к летальному исходу.

Главный и основной симптом запора – это задержка стула, ведущая к затвердению каловых масс и затруднению дефекации. Что можно считать задержкой? Как правило, у здоровой кошки стул бывает один раз в 24 часа, иногда — один раз в двое суток. Если опорожнение кишечника затянулось еще на сутки, мы можем говорить о запоре. Кошка при этом может жалобно мяукать, иногда делать безуспешные попытки присесть в лоток или просто в укромное место, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.

Однако бывает и так, что животное регулярно ходит в туалет, но при этом дефекация происходит с трудом, прямая кишка опорожняется не полностью, кал имеет форму плотных маленьких орешков или, наоборот, слишком жидкий. В таком случае речь может идти о хроническом запоре.

Как правило, симптомами как острого, так и хронического запора являются отсутствие аппетита у животного, вялость, иногда тошнота и рвота. Некоторые животные отказываются от пищи и теряют в весе, другие перестают вылизывать се

Источник