село кошки масло сливочное

Источник

В Ижевске сливочное масло за 35 рублей признали фальсификатом

Вместе с ним еще 6 образцов из 10 не соответствуют нормам. Результаты экспертизы «Союза потребителей» показали, что 7 из 10 образцов сливочного масла не соответствуют нормам.

Стали известны результаты экспертизы сливочного масла, которое реализуется в магазинах Ижевска. Итоги неутешительны: 4 из 10 образцов масла признаны фальсификатом, на упаковке трех образцов указана завышенная жирность.

Напомним, в конце ноября специалисты министерства промышленности и торговли республики и региональной общественной организации «Союз потребителей Удмуртии» произвели контрольную закупку 10 образцов сливочного масла, произведенного как в Удмуртии, так и в других регионах России. После чего отправили все образцы на экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан». На днях стали известны результаты лабораторных исследований.

«Покупая "сливочное масло" за 35 рублей, конечно, мы были уверены, что оно окажется фальсификатом, но то, что семь из десяти закупленных нами образов не будут соответствовать нормам, мы никак не ожидали, - комментирует заместитель руководителя УРОО «Союз потребителей Удмуртии» Софья Гунина. - Фальсифицированным оказалось даже масло, которое в магазине продавалось по вполне адекватной для натурального продукта цене, - более 70 рублей за 180-граммовую пачку. Производители ничуть не стесняются и нагло обманывают покупателей. Более того, в двух случаях масло оказалось не просто фальсифицированным, но еще и с заниженной жирностью. То есть производитель дважды обманывает покупателя своего продукта.

«Зачастую недобросовестные изготовители заменяют в масле животные жиры на растительные, чем удешевляют себестоимость масла. Полученный спред продают под маркировкой мала сливочного. Это обман, - говорит заместитель министра промышленно

Источник

Всем доброго… времени жизни! Раз вы зашли на эту страницу, значит, вы реально понимаете, что на самом деле происходит на рынке еды на сегодняшний день…

Скорее всего, вы уже не раз попадали в такую ситуацию, что, покупая продукт в красивой упаковке, вы были обескуражены вкусом, который вовсе не соответствовал рекламе на нем.

Наверняка было в двойне обидно, когда тратишь кучу денег на «полезный» продукт, а получаешь обратный эффект, когда начинаешь от него толстеть и болеть .

А еще обиднее, когда покупаешь, к примеру, масло, с надписью 100% натуральный продукт, а получаешь маргарин, а дорогой сыр не имеет никакого вкуса кроме пластика и выглядит как некая несъедобная масса, после вскрытия упаковки, молоко стоит месяц у батареи и не киснет, а протухает…, а хлеб покрывается плесенью и гниет изнутри.

1. На молокоперерабатывающих заводах приемных емкостей на 1 тонну молока, а на выходе 5 тонн продукта, вопрос, откуда берется еще 49 тонн молока?? Если средний выход продукта 10-15%??

5. «Бабушки» на рынках скупают дешевое масло в сетях, плавят и формуют в пакетики и продают как домашнее!! Этот ужасный секрет мы узнали от ветврачей на рынке, которые вскрыли этот обман. Кстати, продукты ветврачи на местных рынках покупают у нас))!

7. Мастит у коров возникает от стойлового содержания, а таким способом содержатся 90% скота в России, ибо так удобнее производителю

10. Молоко в бочки уходят, зачастую, когда коровы подлежат обработке антибиотиком и его не принимают в обработку молокоперерабатывающие предприятия.

11. Питание животных на крупных фермах уже содержит добавки и лекарство, чтобы животные реже болели и эти лекарства на прямую попадают к тем, кто его употребляет

13. Производители чая бадяжат чайные листы и дорогие добавки из полезных трав с обыкновенным сеном!! И это продают как элитный травяной чай!

1

Источник

Изобилие, пришедшее на смену пустым полкам советских магазинов, принесло нам новую беду — нашествие подделок. Теперь мы уже не знаем, что покупаем — молоко или забеленную воду, сгущенку или сладкий майонез, кофе или пыль… А главное, фальсификаторы так умело маскируют свои кулинарные «шедевры», что, отправляясь за покупками, впору вооружаться полным набором профессионального эксперта.

История фабрики «Большевик» началась в далеком 1855 году, когда французский предприниматель Адольф Сиу и его жена открыли на Тверской улице магазин-кондитерскую, а при ней небольшую мастерскую. Кто бы мог подумать тогда, что эта крошечная мастерская, в которой работали всего один мастер и ученик, станет прообразом крупнейшего Торгового дома. Сегодня компания «Большевик» — безусловный лидер на российском рынке сладкого печенья, вафель и вафельных тортов. Поэтому вопрос, зачем кому-то выпускать внешне идентичную продукцию с похожим названием, можно считать риторическим.

Невооруженным глазом можно увидеть поразительное сходство внешнего вида продукта с печеньем «Причуда» фабрики «Большевик». Клонирование печенья в Новосибирске идет успешно, но с фантазией проблемы, что видно из названия. Зачем придумывать свое, когда можно взять чужое, заменить одну букву, и вот «шедевр» кулинарного искусства готов.

Масло «Кошкинское», производитель: Агропромышленный союз «АЛЕВ» ОАО МСЗ «Кошкинский», село Кошки Самарской области — официальный правообладатель торговой марки «Кошкинское»

На упаковке маршируют непонятные котята. Крупно выделено название одного из юридических лиц предприятия: ООО «Кошкинское». Как думаете — зачем?

На экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии Самары обществом защиты прав потребителей «Против п

Источник

ru_the_people

Вот и отчет о поездке в Смоленскую область к нашим подопечным бабушкам. Наша команда - это обычные волонтеры, которым не сидится дома, а хочется что-то сделать нужное и прекрасное. Мы ездили 28 апреля, хотели поздравить всех наших бабушек с наступающими праздниками 1 и 9 мая. Взяли мы с собой в дорогу: цветы, вино, много продуктов, подарков и конечно наши улыбки. К концу поездки улыбаться уже не было сил, а последняя бабушка вообще довела нас до слез... но обо всем по порядку.

В первый раз мы поехали в Смоленскую область в 2012 году, пообщались с начальником Центра социального обслуживания, он нас познакомил с одинокими бабушками, которым не хватало денег на лекарства и еду. В домах у некоторых не было холодильников и телевизоров. Мы включились и начали помогать, закипела работа... И так прошло два года, за это время мы приезжали к нашим подопечным семь раз, привозили продукты, вещи, телевизоры. Мы и сами не заметили как втянулись в это и стали походить на ребят из рассказа Гайдара "Тимур и его команда".

Почему именно мы? Фонды в основном занимаются помощью домам престарелых, а частным лицам, одиноким пенсионерам, почти никто не помогает, и сидят они в своих ветхих домиках без газа, воды и отопления и смотрят новости по TV, выращивают в огородах картошку, огурцы и копят деньги на дрова на зиму, ведь накопить надо 12.000 рублей - это две машины дров, а при пенсии 6.000 это сделать не так-то просто.

1. Село Тесово, здесь мы были не один раз, тут живет худенькая, одинокая старушка - Валентина Григорьевна, ей 76 лет. Пенсия маленькая, 5.900, не хватает денег на лекарства и еду.

котенок стал котом мышонок
Когда Пепино родился, его разлучили с мамой-кошкой и немедленно отвезли в больницу VCA Cromwell Animal Hospital, где ему дали кислород, чтобы помочь бедняжке дышать! После многих часов интенсивной терапии маленький комок шерсти вер

Очень любит чай и сладости, которые мы ей привозим. Недавно мы начали помогать бабушкам дистанционно - всю зиму отправляли им посылки. Бабушек много, а нас, волонтеров, мало и поэтому мы щедро делились адресами со всеми вами, друзья. И

Источник

Пару кг чернослива прокрутить через мясорубку, добавить сахар и уваривать часа три. Потом добавить туда грамм 100-150 сливочного масла и 3-4 столовых ложек какао-порошка. Поворить ещё полчасика и закатать. Сказала что давно так закатывает и это просто ужасно вкусно.

Comments

Про какао впервые слышу, а про сливочное масло я тоже знаю - папа говорил, что бабушка так варила сливовое варенье. Я тоже варю, но без масла.

завтра жена будет варить. Сегодня выходной, поэтому до темна в огороде с тяпками и лопатами. Сил вытаскивать косточки из слив уже не осталось.

Чернослив в смысле сорт сливы, свежей, только с дерева. А если их закоптить или завялить получится тот копчёный или вяленный черносли что продётся круглый год на базарах.

ага. теперь прояснилась картина с вареньем. а то мне как-то стало странно, что тот самый вяленый чернослив еще можно крутить и с сахаром варить O:O

А вяленный чернослив можно сварить в вине с сахаром ( предварительно вытащив косточки), потом во внутрь засунуть кусочек грецкого ореха вместо косточки и залить взбитой с сахаром сметаной или сливками. У нас это давнее "модное" сладкое блюдо на праздники.

вино красное, У нас в Молдавии почти у всех есть домашнее. Можно и без сахара, но будет кисловато. На стакан вина можно положить пару ложек сахара, покипит минут пять потом вино выливается.

Я так закатывала в прошлом году) Но без холодильника побоялась хранить, а в холодильнике нормально стояло. Очень вкусно получается, но мужу показалось слишком сладкое, так что в этом году повторять не стала.

когда-то делали такое - только без уваривания (за 3 часа будет просто карамелька и я не знаю, как сделать, чтобы не пригорело) - до кипения доводила 2 раза с перерывом, в конце масло туда, размешать и всё. Какао для эксперимента тоже клала иногда.

заварка для глаз кота
Кошки всегда считались неприхотливыми и крепкими животными. Но несколько столетий разведения их и содержания в домашних условиях сделали этих питомцев такими же нежными и болезненными, как люди. Особенно чувствитель

у нас сегодня нормально варилось часа три

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ СП У ОПТОВИКОВ - МЫ (Я И МУЖ) ЛИЧНО ЕЗДИМ ЗА ПРОДУКЦИЕЙ НА МЯСОКОМБИНАТ И СЫРОВАРЕННЫЙ ЗАВОД, КОЛБАСА ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ДЛЯ НАС НА ЗАКАЗ ЗА ДЕНЬ ДО ВЫКУПА, СЫРНЫЕ ГОЛОВКИ И МАСЛО МЫ ВЫБИРАЕМ САМИ. ЭТО ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НАИСВЕЖАЙШУЮ И КАЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ. ГАРАНТИРУЕМ НАТУРАЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК)

Вся колбаса готовится из охлажденного мяса, что очень важно мяса местного, нашего, не блочного импортного, а того что выращено на плодородной земле Алтайского предгорья, не содержит в своем составе каррагинана, усилителей вкуса, красителей и консервантов. Срок реализации колбасы 6 суток. Из пищевых добавок содержится нитрит натрия в установленной ГОСТами концентрации.

Зеленодольский БРЕНД ЗАВОДА Сыр твёрдый сычужный с высокой температурой второго нагревания от 48°С до 58°С.Произведённый из молока натурального коровьего ГОСТ Р 52054 - 2003 с использованием специальных заквасок. (Молоко нормализованное,соль поваренная пищевая с использованием молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов,ферментного препарата"Липаза"молокосвсёртывающего фермента животного происхождения. 307 ккал) пряный, солоноватый, выраженный вкус. Универсален - и просто кушать с вином и фруктами и на салаты, пасту, пиццу

Швейцарский (Молоко нормализованное,соль поваренная пищевая с использованием молочных и пропионовокислых микроорганизмов,молоко - всёртывающего фермента животного происхождения. 367 ккал) яркий сырный, терпкий вкус, любят дети за мягкий сладковатый привкус

Алтайский Сыр твёрдый сычужный с высокой температур

Источник