кошачий маразм у старого кота

Источник

Кошки тоже впадают в маразм

Плохое питание и одиночество вредны не только для людей. Эти факторы могут повлиять на развитие у кошек старческого слабоумия, подобного болезни Альцгеймера.

Изучая этот недуг у домашних любимцев, ученые надеются найти способы лечения для человека. Эксперты, в частности, исследуют белок, который играет важную роль в процессах старения.

Наши Мурки, Васьки и Барсики так же, как и люди подвержены старческому слабоумию. Такое заключение было сделано после длительного изучения структуры мозга у домашних кошек.

Учёные из университетов Эдинбурга, Св. Андрюса, Бристоля и Калифорнии идентифицировали ключевой белок, концентрация которого с возрастом увеличивается в клетках кошачьего головного мозга и вызывает ухудшение мозговой деятельности.

Исследователи уже назвали заболевание "кошачьей формой болезни Альцгеймера" из-за сходства симптомов с болезнью человека, приводящей к деградации мозга.

"Человеческая" болезнь Альцгеймера прогрессирует по вине небольших белковых молекул, которые формируют бляшки в головном мозге. Эти бляшки постепенно нарушают нормальную мозговую деятельность. В результате, это приводит к потере памяти и постепенному угасанию умственных способностей.

По мнению ученых, присутствие этого белка в нервных клетках мозга кошек доказывает, что эти животные подвержены схожему по своей симптоматике и последствиям заболеванию.

Работа с кошками, которые, по мнению ряда специалистов, являются наиболее удобными объектами при изучении мозговой деятельности, поможет раскрыть суть старческого слабоумия и позволит разработать эффективное лечение не только для наших пушистых друзей, но для людей.

"Обнаруженный нами белок играет важную роль в процессах старении у кошек. Мы давно подозревали, что у некоторых кошек в старости развивается слабоумие, однако лишь сегодня можно с полной

Источник

Симптомы и лечение кошачьих глистов

Гельминтоз – заражение организма глистами (гельминтами) – является наиболее распространенным заболеванием, встречающимся у кошек.

Попадающие в организм кота или кошки черви-паразиты, находящиеся в почве, траве, воде, термически необработанных продуктах, фекалиях, становятся потенциально опасными для здоровья не только животного, но и человека. Даже если кошка или котята находятся исключительно в квартире, они могут заразиться яйцами глистов, принесенными на обуви, одежде или руках.

Глисты у кошек бывают нескольких видов. При подозрении на гельминтоз важно определить, какой именно паразит поселился в организме питомца, иначе назначение неправильного лечения может привести к тяжелым осложнениям и даже гибели животного.

Виды гельминтов и соответствующая им симптоматика

Плоские длинные черви, способные достигать длины до 70см. В их теле, состоящем из члеников, развиваются личинки (цисты). Цестоды у кошек паразитируют в тонком кишечнике, вызывая потерю аппетита, рвоту, понос, анемию, потерю веса.

Заражение, или инвазия, происходит при поедании животным промежуточных хозяев — пресноводной рыбы и рачков, мышей, насекомых, а также при контакте с блохастыми больными котами или кошками. Кошки – известные охотницы на мух, которые являются переносчиками личинок паразитов. Визуально глистов можно разглядеть в фекалиях или на шерстке у заднего прохода. Сегменты червя выглядят как рисовые зерна.

Мелкие черви, длиной от 2-х миллиметров до нескольких сантиметров. Иногда, когда болезнь сильно запущена, нематоды могут вырастать до 10см. Выглядят они при этом как спагетти. Круглые черви паразитируют в тонком кишечнике, иногда встречаются в печени, желчном пузыре и пищеводе. Проникают в организм через пищевод или кожу.

Заражение нематодами происходит при кормлении, а также с одежды или обу

Источник

Редакция издания SmartNews решила отметить автора Иннокентия Ларинцева. Его материал «За кота ответил. Внук засудил деда за убийство котенка» вызвал огромный резонанс: более 34 тыс. просмотров, 2,3 тыс. «лайков» в социальных сетях и большое количество комментариев. И все эти цифры продолжают расти. Мы поздравляем Иннокентия с таким успехом, премируем его 10 тыс. рублей и призываем не останавливаться на достигнутом.

За кота ответил. Внук засудил деда за убийство котенка

Процесс по уголовному делу об убийстве котенка Вилли длился целых пять месяцев и закончился обвинительным заключением. 58-летний Николай Писаренко был признан виновным и получил год исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск, заявленный внуком ответчика, Сергеем Семеновым, на сумму 8 тыс. рублей.

Я купил котенка породы скоттиш-фолд в подарок младшему брату. Вилли жил вместе с нами в квартире. Мой брат очень любил с ним играть, котенок был ласковый и добрый. Но дед его невзлюбил. А вечером 26 апреля дед пришел домой и в ярости от того, что котенок оставил лужу, схватил его, ударил несколько раз об пол и свернул голову. Я тогда даже услышал хруст его шеи. А потом он просто выбросил котенка с балкона 10-го этажа.

Возмущенный старший внук сразу позвонил в полицию, а потом решил подать на деда в суд. В отношении Николая Писаренко было заведено уголовное дело сразу по двум статьям: «Жестокое обращение с животными, если это деяние совершено в присутствии малолетних» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Подсудимому предоставили государственного адвоката. За время процесса у него сменилось трое защитников. Когда Писаренко понял, что ему грозит уголовное наказание за то, что расправился с животным на глазах у малолетнего ребенка, он стал о

Источник

Коты держат пальму первенства среди среди домашних любимцев по всему миру. Они, безусловно, мистические существа, про которых создано множество историй и легенд.

Все началось с того, что мы купили старый дом в глухой деревушке. Уж больно понравились те живописные места: густой лес, могучие ели вперемешку с березняком. Ягоды, грибы, зверье здесь всех мастей. Окна дома смотрят прямо в лес. Постройка 1947 года. Под одной крышей жилое помещение, крытый двор и хоздвор для скота. Получив от уже бывшей хозяйки ключи, мой муж решил переночевать в теперь уже нашем доме. Была зима...

За полночь вдруг раздался громкий стук в стену. Подумав, что кто-то хочет зайти, муж вышел из дома в заснеженный двор, но никого не увидел.

Следов на снегу тоже не было. Он удивился, но не испугался. Вернулся в дом и лег спать. Муж был не из пугливых и не верил в чертовщину. Поначалу он даже мне не рассказал об этом случае. Знал, что я бы переживала, поскольку просто так ничего не случается.

И точно! Потом мы узнали, что когда-то в доме повесился старший брат хозяйки. Рассказывали, что после этого в углу замироточила икона Божией Матери. Вызвали священника. После освящения комнаты мироточение прекратилось. Но с той поры в северную стену каждую ночь стал кто-то стучать.

В тот год, когда мы окончательно переехали в новый дом, зима была очень суровой. Морозы до -30°. У нас на хоздворе жили кролики. Мы стали замечать, что кто-то душит молодняк - новорожденных крольчат, отсаженных с самкой в клетку с крупной ячейкой. Муж пожаловался соседу. Тот ответил, что, наверно, хорь завелся.

почему кот смотрит вверх
Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый Туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках зимой. Но ме

И вот однажды ночью муж взял ружье и пошел подкарауливать преступника. Ждал довольно долго. Вдруг смотрит, с чердака, из дыры для сена, кто-то спрыгнул. Не раздумывая, выстрелил на шорох в темноту, а когда посветил фонариком, то увидел, что застрелил кота, который остался еще от

Источник

Моя мама в это время отсутствовала, и приехала уже день на 5-ый. О.И. орала благим матом, что "кошка ее сожрет", и "эту гадину надо выкинуть обратно", но на предложение сделать это сейчас же отказывалась.. У мамы ссориться с ней сил просто нет. Она у меня человек такой...

Когда приехала я, обстановка была ужасная. В квартире стоит вонь несусветная, грязь везде, на кухне раскидана еда, кошки гадят по всей квартире. Ольга Ивановна никогда не убирает за собой, дом и так превращен в помойку в буквальном смысле этого слова (на кухне, тряпки, коробки, остатки еды - бомжатник просто). Моей маме ( ей 74 года) просто физически невозможно каждодневно убирать за гадящими кошками и двоюродной сестрой, мотаясь между Ленинским и Павловском.

про стерилизовать хотела написать, но не стала, так как личного опыта нет, у самой была кошка, давали антисекс иногда, так и не решились её стерилизовать, котята иногда были, несколько помётов раздали, а пару раз...:( ох, не кидайтесь помидорами... иногда топили, только рождённых, с не раскрывшимися глазами:041:

Если б это не помогло - выкинула бы нафиг кошку с потомством и пригрозила бы тетушке переселением в дом престарелых на основании несостоятельноти и неспособности ухаживать за собой самостоятельно. Параллельно бы провела генеральную уборку в квартире.

Если б это не помогло - выкинула бы нафиг кошку с потомством и пригрозила бы тетушке переселением в дом престарелых на основании несостоятельноти и неспособности ухаживать за собой самостоятельно. Параллельно бы провела генеральную уборку в квартире.

Вот тут встал вопрос гуманизма, двоякий такой вопрос - выкинуть кошку - заметьте, не взятую в дом, а пришедшую - обратно на улицу, где бы она, собственно и жила, если бы идиотка тетушка (простите, конечно) не пустила бы ее в дом. Тогда мамины нервы, силы и здоровье сохранится.

почему кошка сопит носом когда дышит
Сопение и храп кошки говорят о наличии отклонений в ее организме. Они могут быть обусловлены как особенностью породы и врожденными патологиями, так и различными заболеваниями. При возникновении подобных симптомов нео

Странная какая то сестра

Источник

Болезни старых кошек

Хозяева и их питомцы, к сожалению, состариваются. Все мы привыкли говорить о возрастных проблемах людей со здоровьем. Но и наших пушистых котиков это не обходит стороной. В этой статье будут рассмотрены заболевания, которым сильно подвержены пожилые кошки.

Наиболее распространенный недуг среди старых кошек — болезнь почек, а точнее почечная недостаточность. Почки в организме играют роль фильтров, а фильтры со временем изнашиваются, ломаются, «засоряются». Кровь кошки фильтруется, и через почки удаляется образовавшаяся моча. Возрастные изменения нарушают функции этих органов, что снижает способность фильтрации и приводит к накапливанию ненужных веществ в крови. Такое явление часто диагностируют, как азотемию (уремию).

Еще одна причина — ухудшенный кровоток, связанный с заболеваниями сердечно-сосудистой системой. На развитие почечной недостаточности может повлиять неправильное питание. К сожалению, раннюю стадию почечной недостаточности практически невозможно установить, хотя проводятся анализы на количество в моче белков, количество креатинина, калия и фосфора в крови.

Предотвратить почечную недостаточность нельзя, но замедлить ее появление вполне возможно. Для этого почаще давайте коту влажное питание (пусть даже сухой корм, смоченный водой). Потребление рыбьего жира, содержащего жирные кислоты омега-3, значительно отдаляет данное заболевание от питомца. Также в некоторых зоомагазинах продаются специальные диетические корма, содержащие высококачественные белки.

Не стоит забывать и о лечении стоматологических заболеваний, которые негативно влияют на почки. Ученые ломают голову, почему ни один кот в старости не испытывает проблем с почками, и приходят к выводу, что это неким образом связано с вакцинацией.

Сердечно-сосудистые заболевания твердо держатся на 2-ом месте данного списка.

Источник