порода кошки как персидская

Разновидности персидской длинношерстной кошки

Персидская порода кошек, разновидности, история и характеристики

В США эти красивые зверьки известны как персидские кошки. Они имеют много разновидностей, подразделенных для выставочных целей, на пять категорий:

В Великобритании их называют длинношерстыми, среди которых каждый из полусотни различных окрасов считается отдельной породой кошек.

В Европе первый перечень длинношерстных кошек появился в середине XVI в., когда кошки из турецкого района Ангоры стали привозиться купцами и путешественниками. Другие длинношерстные кошки попадали в Европу из Персии и с их экстравагантным шелковистым мехом сразу же обретали популярность.

Длинношерстные кошки — тихие создания, не требующие к себе повышенного внимания, но их шерстка, чтобы выглядеть надлежащим образом и не сваливаться в клубки, нуждается в ежедневном 15-минутном уходе. Даже малейший колтун может повредить чувствительной персидской шкурке.

Шерсть: очень длинная; мощный покров на плечах и между передними ногами. Тип меха: тонкие и шелковистые покровные волосы над густым меховым подшерстком.

Общая характеристика: черная длинношерстная персидская кошка имеет сильное, коренастое тело с большими короткими ногами и круглыми лапами, обрамленными обильной опушкой; подушечки лап должны быть черными в США и черными или коричневыми в Великобритании.

На круглой голове короткий курносый нос должен быть маленьким, а глаза большие и округлые оранжевого или медного цвета; ушам положено быть маленькими и закругленными, а усам — длинными. Хвост должен быть очень коротким, пушистым и перьевидным.

Черные кошки не всегда были популярны и на протяжении долгих столетий считались воплощением

Источник

Персидская кошка

Персидские кошки — описание породы

Персидская кошка — это одна из красивейших и самых популярных пород кошек в мире. Представители этой породы являются милыми, волшебными существами, одно из которых может стать вашим лучшим компаньоном и всегда поднимать ваше настроение. При чем будет делать это не за счет своего волшебного внешнего вида, а за счет уникального характера, который и делает владельцев этих котов настоящими сторонниками породы.

Особенным отличительным признаком персидской породы кошек является маленький, широкий и курносый нос. Также можно отметить короткие и мускулистые лапы. Виды персидских кошек с очень маленьким, курносым носиком называют «экстремальными«, а виды из относительно длинным и немножко курносым носиком — «классическими». Первые являются популярнее в США, вторые, — в Европе.

Окрасы персидских кошек делят эту породу на около сотни разновидностей. Встречаются черные, серые, белые, голубые, кремовые, рыжие, красные, лиловые и много других по цвету котов и кошек. Цвет глаз может быть темно-оранжевым, медным, зеленым, голубым. Как правило определенному цвету шерсти отвечает определенный цвет глаз. Персидские кошки одноцветной масти не должны иметь никаких пятен или оттенков, в противоположном случае они будут принадлежать к отдельному виду — колор-пойнт. В общем, стандарт породы допускает самые разнообразные окрасы шерсти. К стати, от последнего часто зависит цена котенка.

Особенную популярность персидские кошки приобрели в Америке в конце прошлого века. Сразу после этого такая же тенденция распространилась и Европой. До этого порода была менее популярной, но точно не безизвестной. Об этом говорит и тот факт, что еще в 1933 году в Европе была выведена порода «персидская экзотическая кошка», которая имеет не длинную, а коротк

Источник

У кошек необычайно острое зрение. Они хорошо видят на расстоянии около 60 метров, при этом поле обзора составляет до 185 градусов, а угол периферийного зрения достигает 285 градусов. А для того чтобы хорошо видеть ночью, им достаточно шестой части того света, который необходим человеку.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

<

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – одна из самых известных и любимых во всём мире. О происхождении этой породы семейства кошачьих ходит немало теорий. В данной статье мы раскрываем все секреты породы которые нужно знать перед ее покупкой

История происхождения породы

Согласно одной теории, персидский кот появился в Европе достаточно давно, более 400 лет назад. Есть сведения о том, что, находясь в 12-летнем путешествии (по Восточной Европе, Индии), знаменитый итальянский аристократ приметил необыкновенную кошку. Эта кошка буквально пленила его своим необыкновенным видом.

Уже немного позже, очаровательные персидские кошки появились во Франции, когда их привёз из Анкары один политик. Очень скоро о необыкновенном персе узнал кардинал де Ришелье, который стал одним из первых, кто начал разводить данную породу. Эти кошки пользовались особой популярностью при дворе короля Франции.

После Франции эти коты появились в Великобритании, где было положено начало селекционного разведения породы, внешность которых известна по сей день.

Описание породы

Персидский котенок – «чудо» природы, которая одним своим видом заставляет улыбнуться, вызывая желание ее «потискать». Описание этих кошек можно интерпретировать всего несколькими словами – пушистый пучеглазый медвежонок с приплюснутой мордочкой. Исходя из этого описания, несложно понять, как выглядит кот перс, однако этого не достаточно, если вы хотите приобрести чистопородного котёнка. Чтобы ответить на вопрос о том, как определить настоящие персидские корни, нужно знать характерные особенности породы.

Стандарт породы

Уши маленькие, широко посаженные и расположены низко к черепу. Кончики ушей немного закруглены и имеют небольшую пушистость (пучки шерсти).

Шерсть длинная, (может достигать в длину до 12 сантиметров), шелковистая

Источник

This video is unavailable.

Ditch the ads.

Персидская порода кошки. Почему стоит завести!

Transcript

Привезенные в Европу из персидской провинции Хорасан еще в начале XVI века, эти милые животные быстро стали любимцами в домах знати и титулованных особ, самыми известными из которых были французский кардинал Ришелье и британская королева Виктория, построившая для своих питомцев настоящий замок. Правда, персидская кошка тех времен мало напоминала современных, разве что густой длинной шерстью.

В свое время они были сильно подпорчены американскими любителями персов, которые не сильно заботились о правилах селекции и жертвовали качеством в угоду моде. И лишь сравнительно недавно ученым удалось вывести здоровую породу персидских кошек без дефектов.

Ныне персидские кошки делятся на два основных вида – первый отличается плавностью линий, второй – экстремальный (со вздернутым носом).

Нос у персов – именно та отличительная особенность породы, по которой и определяется стандарт. Согласно международным стандартам, персидские кошки делятся на три типа:

Классический (второе название – британский) – ныне считающийся устаревшим. Мордочкой такие персы очень напоминают обычных кошек благодаря тому, что нос у них располагается несколько ниже глаз и направлен прямо;

Экстремальный (или американский) – нос расположен высоко, приблизительно на уровне внутренних уголков глаз и кажется «курносым».

А еще воротник из шерсти и «штанишки» на задних лапах, пучки шерсти между пальчиками, круглые, как у хомячка щечки… Персидскую кошку трудно не узнать. А если вы попросите на улице случайного прохожего назвать породы кошек, которые ему известны, то будьте уверены, персидская будет если не на первом месте, то в первой тройке.

что делать если тебя бросил кот
Сегодня утром я лениво поднялся с постели. В животе угрюмо зарычал мой братан, желудок. Росли вместе, что поделаешь. Медленно, вразвалку, очухиваясь от липкости снов, я направился к холодильнику. Взгляд невольно упал на

Шерстка первых персидских кошек была двух цветов: белого и голубого. Самыми редкими

Источник

Великолепная персидская порода кошек 

Персидская классическая кошка — одна из самых известных и востребованных пород во всем мире. Это великолепное животное обожаемо у кошатников за колоритную оригинальную внешность и преданный характер.

История происхождения породы

Считается, что родина персидских кошек — провинция Хорасан в древней Персии, именно оттуда они были завезены в Европу в начале XVI века, где сразу же завоевали искреннюю любовь титулованных особ французского и британского двора. Сама королева Виктория была без ума от этих восхитительных кошек и даже повелела построить для них настоящий дворец. Справедливости ради стоит упомянуть о том, что персидские кошки тех времен мало чем походили на современных, за исключением длинной пушистой шерсти.

Есть иная версия происхождения персидских кошек: эта порода была завезена во Францию в начале XVII века астрономом Н. де Пьереском. Эти кошки, получившие название «ангорских», многими селекционерами считаются родоначальниками персидской породы.

Некоторые фенологи склоняются к мнению, что персидская порода берет начало у степных кошек, обитающих и в нынешние времена в Азии и Африке.

Как видим, однозначного мнения о происхождении персидских котов не существует, однако доподлинно известно, что попали они в Европу с Востока и зарегистрированы в британской книге пород в конце 80-х годов позапрошлого столетия. С того момента селекционерами была проведена немалая работа по усовершенствованию породы. Так, голова кошек стала более массивной, корпус компактнее, глаза раскосыми.

Описание и стандарты

кот облазит кожа с шерстью
В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кош

Своей оригинальной внешностью персидская порода кошек вызывает чувство восторга и умиления. И неудивительно, ведь она выглядит, как очаровательная плюшевая игрушка, которую непременно хочется взять на руки, гладить и ласкать. Между тем это довольно массивные животные:

Источник

Персидская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требует 21 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требует 21 правка.

Персидская кошка ( перс. گربهٔ ایرانی  ‎ / Gorbe-ye irāni, «иранский кот») — порода длинношёрстных кошек, одна из старейших и самых популярных в мире.

Содержание

Характер [ править | править код ]

В целом кошки этой породы довольно своенравны и упрямы. При этом, они довольно уравновешены. Они не склонны к активной агрессии, и хотя могут за себя постоять, чаще просто избегают контактов с теми, кто им не нравится. Иногда могут мстить.

В семье часто выбирают хозяина, которого любят и уважают. Но точно так же многие окружающие могут попасть в список тех, кого они предпочтут избегать.

Очень спокойны. Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату. Не боятся детей, но и большой любви к ним не питают.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими «диванными» кошками, они могут быть достаточно подвижны, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. Также любят ловить насекомых, случайно залетевших в дом.

Происхождение [ править | править код ]

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается чёрная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошкa. Цвет глаз тёмно-оранжевый, голубой, медный, зелёный. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен

Источник