как приучить шотландского котенка к лотку 2 месяца

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник

Как приучить котенка к унитазу

Всегда не просто приучить кота, котенка и кошку к лотку и унитазу, поэтому на данном проекте были подготовлены тематические статьи, способные давать ответы на столь часто задаваемые вопросы.

Рекомендуется ознакомиться с представленной информацией, чтобы иметь представление о том, что может быть лучше всего использовано для достижения желаемой цели и каким образом этого достичь в частном доме и в обычной городской квартире.

Чистить ежедневно кошачий лоток – не самое приятное занятие. Чтобы в квартире не было специфического запаха, лучше приучить котенка ходить на унитаз. Нужно поставить кошачий лоток около унитаза, с каждым разом уменьшая в лотке количество наполнителя.

Как только котенок начнет ходить в пустой лоток, поднимайте лоток выше и выше, чтобы котенок в него учился запрыгивать. Когда высота лотка сравнялась с высотой унитаза, начинается важный этап. Смещайте лоток в сторону унитаза, а через пару-тройку дней поставьте лоток на унитаз.

Некоторое время котенок будет ходить в туалет в лоток над унитазом, потом можно убрать лоток и котенок начнет делать свои дела на унитаз. Лоток нужно убрать подальше, чтобы котенок про него даже не вспоминал.

Приучить котенка к унитазу после лотка дело нехитрое. Нужно постепенно поднимать лоток на уровень с унитазом. Дверь в туалет нужно оставлять приоткрытой. Отзывы хозяев котят: «Не верил, что такое возможно, но получилось. Кот ходит на унитаз», «Я своего кота еле к лотку приучила, не то что к унитазу».

Котята шотландской породы хорошо поддаются воспитанию. Научить котенка какать в унитаз можно только после того, как он научится ходить в лоток. Постепенно приближая лоток к унитазу, и регулируя высоту лотка с помощью старых книг, до высоты унитаза. После того как лоток сравнялся с унитазом, понаблюдайте за котенком, не растерялся ли он.

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Приучение котенка к лотку

В вашем доме появился маленький лохматый котенок? Сразу же начните приучать его к лотку, а о том как это правильно делать читайте ниже.

Появился неумейка

Вислоухие шотландские кошки — это очень спокойные и симпатичные животные. В настоящее время порода становится все более популярной, благодаря  покладистому характеру  и красивому внешнему виду. Как правило, в дом берут совсем маленького котенка, чтобы ему было легче адаптироваться к новому месту жительства.

И, когда вы приобретаете вислоухого котенка, то обычно заводчики уверяют, что котенок полностью социально адаптирован, то есть приучен и к лотку и к когтеточке. Однако, как показывает практика, на самом деле все бывает далеко не так радужно. И вы, как новые хозяева шотландского вислоухого котенка, вынуждены сами решать проблему приучения малыша к лотку. Привезя домой нового домашнего питомца, вы сталкиваетесь с тем, что котенок раз за разом делает все свои дела совершенно не там, где нужно.

Для того, чтобы облегчить привыкание котенка к лотку нужно изначально выяснить у заводчиков, каким лотком и каким наполнителем они пользовались. Конечно, очень хорошо если заводчик передаст вам лоток вислоухого котенка и покажет наполнитель, но так бывает крайне редко и поэтому приходится все начинать с нуля.

С чего начинать приучение шотландского вислоухого котенка к лотку?

Сначала вам необходимо правильно выбрать лоток. Он не должен быть слишком маленьким, ведь кошки растут очень быстро и скоро в нем питомцу просто станет неудобно, придется его менять на более большой и опять приучать уже не к месту, а просто к новому лотку. Лучше изначально приобрести хороший большой лоток.

Следующий момент, на который важно обратить внимание, это выбор того конкретного места, где будет находиться лоток все последующее время. Для правильного выбора мес

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток: Гарантированный результат за короткое время

Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не происходило, достаточно знать, как приучить котенка ходить в лоток. Все что потребуется – это немного терпения, времени и внимания.

Своевременное обучение

Согласно советам ветеринаров, именно этот возрастной рубеж является оптимальным для усвоения животным новой информации и навыков.

Если же владелец не будет обращать внимания на оставленные в углах квартиры «пакости» и молча убирать их, то питомец решит, что это в порядке вещей

Важно! Приучить к порядку двухмесячного котенка гораздо сложнее, особенно после того, как он на протяжении достаточно долгого времени гадил где ему вздумается!

Если же вы взяли малыша из питомника, где до настоящего момента за ним присматривала мама, то не стоит тешить себя надеждой, что она привила ему хорошее поведение.

И даже если маленькие питомцы за время, проведенное рядом с ней, успели перенять некоторые хорошие привычки, то существует большая вероятность того, что при смене обстановки навыки будут потеряны.

Даже если мама-кошка подавала малышу исключительно хороший пример, то разлука с ней способна привести к полной потере этого опыта

Когда котенку исполняется месяц и его тут же отлучают от мамы – он испытывает стресс, как бы дружелюбно к нему ни относились новые хозяева.

Выбор лотка

Но это не совсем так. Забота о малыше в данном случае является вполне понятной, однако здесь следует помнить о том, что животное будет расти довольно быстро.

кошка постоянно сидит в лотке
Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что

Недели пролетят незаметно: сегодня котенку месяц, а спустя, казалось бы, пару дней ему уже

Источник

Как легко и быстро приучить котенка к лотку

Добрый день мои дорогие читатели, в прошлых статьях я писал, кот какой породы вам лучше подходит, в зависимости от вашего образа жизни. Итак, вы уже вы приняли в свой дом нового члена семьи и придумали ему кличку. Помните, что этот маленький пушистый комочек – живое существо со своими потребностями; поэтому, принеся котенка в дом, сразу же задумайтесь о том, где он будет спать, есть и справлять нужду.

В первую очередь определите для котенка «личное пространство»: выберите комнату, в которой и будет находиться все необходимое для его жизнедеятельности: мисочка, спальное место и лоток. Лоток для котенка установите в укромном месте, вдалеке от открытых «проходных» участков. Однако не нужно прятать лоток в самый дальний угол – в нужный момент ваш котик просто не сможет его отыскать. По этой же причине не стоит выпускать котенка в другие комнаты Вашей квартиры до тех пор, пока он не приучится ходить в лоток.

В лоток нужно засыпать наполнитель. После того как котенок сходит в туалет, комочки лучше убирать, иначе «для своих дел» котик найдет себе другое, более чистое место – например, диван или любимые тапочки.

Начните приучать котенка к лотку с первого дня: сначала дайте ему время, чтобы слегка освоиться и изучить территорию, затем предложите поесть. Малыши обычно справляют нужду вскоре после еды, так что приготовьтесь следить в оба.

чем кормить кота во время болезни
Мочекаменная болезнь – уролитиаз – самое распространённое и опасное заболевание котов. Высокая смертность животных тому подтверждение. Характеризуется наличием песка и камней в органах мочеполовой системы – почка

Желательно в течение первого дня на новом месте пристально наблюдать за питомцем: когда он захочет в туалет — непременно начнет нервничать, рыскать по углам и пытаться правильно «усесться»: если вы увидели, что котенок расставил задние лапки и слегка приподнял хвост – хватайте его в охапку и несите к лотку: здесь аккуратно возьмите его лапку и слегка поворошите ею наполнитель «копательными движениями». Затем оставьте котенка в лотке и понаблюдайте за ним: возм

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

8 простых советов как приучить котенка, взрослую кошку к лотку. Хитрости от опытных хозяев чтобы не гадили где попало + видео.

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним

Источник