можно коту давать полисорб

как давать котенку полисорб

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать. Приготовленная смесь набирается в шприц и аккуратно вводится в ротик коту, при этом важно следить, чтобы

Источник

Мой отзыв в основном для тех, кто имеет домашних животных дома, следит за их здоровьем и регулярно гоняет им глистов... Дело в том, что антигельминтные препараты являются очень токсичными, а препарат "ПОЛИСОРБ" показан при интоксикациях различного происхождения.

Лично мне он понравился тем, что стоимость его дешевле чем у препарата с таким же действием и назначением "Энтеросгель", особенно это выгодно потому, что кошкам глистов гоняют обычно раз в полгода и необходимость в подобном препарате возникает нечасто.

Лично я применяла после глистогонного препарат "ПРОФЕНДЕР" спустя 4-5 часов (так рекомендовано ветеринаром), дозировку использовала как для грудничков: 1 чайная ложка (с горкой) порошка "ПОЛИСОРБ" на 1/4 стакана воды, разводила порошок в воде и выпаивала из шприца, потому что по-другому мои кошки отказываются лекарства принимать.

Покупать всю упаковку необязательно, в одной аптеке мне продали один пакетик = 3 грамма. Порошок ОЧЕНЬ летучий и при вскрытии пакетика легко разлетается в стороны, как пыль. Разводится водой без проблем, лёгок в приготовлении.

Побочки не вызвал никакой, кошки и в туалет прекрасно сходили после глистогонки и никакой рвоты не было. переносиомть отличная, если не передозировать. Очень рекомендую к применению, потому что без этого "ПОЛИСОРБа" (можно и активированный уголь, но он - хуже для животных) неизвестно что там будет с кошкой, ведь глистогонные препараты очень токсичны, но без них не обойтись. Напомню, кто не в курсе, глистогонить животных НЕЛЬЗЯ человеческими глистогонными препаратами категорически и это не шутки. И конечно обязательно после глистогонки применять энтерособенты.

Как на людей этот препарат действует - пока не проверяла и надеюсь не придётся, поэтому ничего не могу об этом сообщить. Ещё настоятельно рекомендую соблюдать правила приёма указанные в инструкции, там же есть

Источник

Все о любимых собаках

Фармакологические свойства. Полисорб МП (медицинский пероральный) - неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0,09 мм, с химической формулой SiO2. Сорбционная емкость препарата при внутреннем употреблении равна 300 м?/г.

Полисорб МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете желудочно-кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Полисорб МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

• острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);

• острые отравления сильнодействующим и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;

Полисорб МП принимают внутрь только в виде водной суспензии! Для получения суспензии необходимое количество препарата тщательно размешивают в 1/4 -1/2 стакана воды. Рекомендуется готовить свежую суспензию перед каждым приемом препарата и выпивать ее за 1час до еды или приема других лекарств.

Средняя суточная доза у взрослых 0,1-0,2 г/кг массы тела (6-12г). Препарат принимается в 3-4 приема в течение суток. Максимальная суточная доза у взрослых 0,33 г/кг массы тела (20 г). Доза для детей рассчитывается в зависимости от массы тела (см. таблицу).

В случаях пищевой аллергии препа

Источник

полисорб сколько дать коту

Итак, у вас возникли серьёзные подозрения, что ваш ненаглядный любимец отравился. У него грустный, потухший взгляд, упадок сил (или наоборот - гиперактивность), рвота. Симптомов у различного вида отравлений целое множество. Не всегда можно точно определить, чем именно отравилось животное и, исходя из этого, назначать лечение.

Зачастую, заботливые хозяева дают малышу чуть-чуть активированного угля, чтобы вытянуть токсины из организма. А другие говорят, что, если заниматься самолечением и самим назначать активированный уголь, то можно и не спасти котёнка. Так кто же прав? Все по-своему, но всё-таки, при отравлениях активированный уголь давать можно. При этом не стоит забывать про комплексное лечение в соответствии с рецептом врача. О том, как дать котёнку активированный уголь, будет рассказано далее.

Поскольку при отравлениях поражаются нервная система и внутренние органы, нельзя откладывать визит к врачу. Но и первую помощь нужно провести. Чтобы скорее предотвратить дальнейшее поступление яда в организм и обезвредить его, нужно дать пострадавшему животному рвотные средства, промыть желудок, сделать очистительную клизму.

Раствор поваренной соли: 2 чайных ложки на стакан тёплой воды. С помощью спринцовки или шприца без иголки нужно влить в ротовую полость животного.

Теперь, скажем пару слов о промывании желудка. Можно ли давать котёнку активированный уголь? Можно. Он помогает добиться снижения концентрации ядов в ЖКТ путем их абсорбации. Уголь можно употреблять чистым, без примесей, обязательно запивая одной столовой ложкой воды.

Можно смешать уголь, ветеринарный «Цамакс», «Каолин» и «Полисорб» с добавлением вазелина. Активированный уголь и полисорб выводят оставшийся яд путём абсорбации, а вазелин способствует выведению токсинов с каловыми массами. Можно прибавить и препарат «Диаркан»

Источник
заворот кишечника у кошки симптомы
Важная обязанность владельцев котов – следить за здоровьем любимца, своевременно лечить его в случае заболевания. Многие болезни являются сложными, требуют грамотного диагностирования, лечения, реабилитации. К таким

Источник

Вся информация о сорбентах!

Полисорб для кошек: зачем сорбент питомцу?

Домашние любимцы живут обычно в очень комфортных условиях и редко страдают от некачественного питания, а от пандемий их спасают прививки. Долгая жизнь в любви и заботе – это прекрасно, однако кошки платят за это свою цену: они стали намного чувствительнее не только к пище, но и к лекарственным препаратам. Полисорб для кошек помогает снизить этот эффект и значительно облегчить состояние после приема таблеток или плановой вакцинации.

Зачем прививать домашнего кота?

Ошибочно считать, что кошки, живущие в квартире, надежно защищены от инфекций и глистных инвазий. Для того, чтобы заболеть, животному достаточно контакта с обувью и одеждой хозяина, недостаточно качественной пищи или банального поглаживания немытой рукой. Поскольку домашние питомцы вылизываются, одной личинки паразита достаточно для инвазии, а некоторые инфекционные заболевания, в том числе бешенство, передаются через мельчайшие капли слюны и крови. И вполне могут оказаться на обуви или уличной одежде хозяина. Именно поэтому прививки одинаково нужны как питомцу, который гуляет свободно, так и исключительно домашнему коту.

Плановые прививки  проводятся обычно весной и осенью, когда вероятность заражения выше. Перед вакцинацией животное осматривает ветеринар, а за 2 недели до инъекции придется провести дегельминтизацию – дать кошке глистогонный препарат, который удалит паразитов и поможет снизить риск осложнений. Единственная проблема – сами глистогонные капли и таблетки довольно токсичны, так что через 12 часов после их приема можно дать кошке сорбент, чтобы сберечь здоровье печени.

Как правильно рассчитать дозу для кошки?

полночь коты воители кот
Серия "Коты-воители" – популярная серия романов о приключениях диких котов и их жизни на своей территории. Под псевдонимом Эрин Хантер выпускают данные романы писательницы Кейт Кэри и Черит Болдри. Занимательная сюж

Кошка гораздо меньше человека, и ее дозировка Полисорба будет гораздо меньше. В идеале расчеты стоит вести, исходя из веса конкретного

Источник

можно ли давать собаке полисорб

Консультации ветеринара

Здравствуйте. у меня щенок маламута, у него по анализу, эозинофилы 14. Ветврач говорит что у него пищевая аллергия или паразиты. Cкажите возможно такое что у щенка аллергия на царапины от кота или у животнух нет аллергии на других животных? спасибо.

В моей практике аллергии на других животных у собак не отмечалось ни разу. Может быть, это пищевая аллергия на какой-либо компонент корма. Для профилактики глистной инвазии рекомендую «глистогонить» собаку каждые 3 мес.

Пропоите щенка в течение 10 дней Полисорбом МП в суточной дозе 0,1 г препарата на 1 кг веса животного. Необходимое количество Полисорба МП разведите в 150-200 мл воды и выпоите в 2-3 приёма. Так как Вы не указали возраст и вес собаки, я не могу указать точное количество препарата, необходимое Вашему щенку. Результат будет заметен уже через 2-3 суток лечения Полисорбом МП.

Конечно можно и нужно. Попробуйте Полисорб МП в суточной дозе 0,5 г на кг веса. Собаке весом примерно 10 кг необходимо 5-6 грамм Полисорба МП (2 столовые ложки или 2 3-х граммовых пакетика). Суточную дозу необходимо развести в 100 мл воды и выпоить в 2-3 приёма в день, курс лечения 5 дней. Можно суспензию Полисорба МП добавить в еду.

Добрый день,подскажите что делать кошечке уже 3месяца,а стул жидкий с первых дней хождения в туалет!Посоветуйте чем можно ей помочь. ест всё и даже сухой китекат.Вообще родилось 3 котенка и все жидко какали,но вот одну оставили

Консультации ветеринара

Здравствуйте! Коту 4 года, кастрировали поздно в 3 года, до кастрации кормили рыбой, иногда кормом. После кастрации практически перестал пить воду,отсюда запор. Сейчас кормлю отварным или сырым мясом, курицей, смешиваю с тертой морковью или тыквой. Перед едой делаю массаж живота и только после этого кот может сходить в туалет. А так

Источник