если кота кормить сухим кормом

Чем и как кормить кастрированного кота в домашних условиях?

Наверное, не все хозяева знают, что, отправляя на кастрацию своих любимцев, они должны будут после операции полностью поменять рацион и режим их питания.

Питание кота после кастрации напрямую влияет на его самочувствие и продолжительность жизни, поэтому очень важно понимать, какие действия нужно предпринимать и на что обращать внимание после такой операции.

Почему должно поменяться питание кота после кастрации?

Операция по кастрации провоцирует гормональную перестройку всего организма. Это не может не сказаться на привычках животного, на изменении поведения, а также вкусовых предпочтениях.

Кастрировать кота – это избавить его от основного инстинкта, который управлял им всю его жизнь, заставляя в погоне за доминированием над другими особями этого вида, расти и вести физически активную жизнь. После операции, как правило, физиология заставляет кота переключиться на другое доступное удовольствие, которое выражено в поедании большего количества пищи.

Эти три фактора играют основную роль в продолжительности жизни животного, поэтому следует серьёзно относиться к возникающим проблемам.

Понижение активности, безусловно, приведёт к ожирению. Это означает, что обязательно нужно следить за сбалансированным питанием. К тому же нельзя кота перекармливать, хоть животное и будет всем своим видом показывать, что недоедает. Ведь затрачиваемая прежде энергия на физические нагрузки не будет растрачиваться, а будет откладываться в жировых отложениях, что, в свою очередь, ухудшить общее самочувствие животного.

Мочеполовая система у этого животного формируется до годовалого возраста. Само формирование происходит под чутким руководством половых гормонов. Поэтому если кота кастрировать раньше этого возраста, могут возникнуть проблемы с

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник

Можно ли вместо кошачьего кормить кота собачьим кормом? Я пробовала давать коту Педигри - жидкий корм кусочками в пакетике, у меня кот прекрасно с огромным аппетитом съел, лучше чем вискас и кусочки там чуть больше. Значит можно и сухим Педигри кормить? Можно ли и как это повлияет на кота?

честно сказать-не знаю-как повлияет-но у меня съел с большим аппетитом... я думаю-что большой разницы между кошачьими и собачьими кормами-нет...если вредны одни-то так же вредны и другие... и вообще идёт очень долгий спор-чем лучше кормить-"человеческим" питанием или искусственными кормами...

Ветеринар сказал что этими всеми кормами вообще нельзя кормить, что они вредны. Кот питающийся вискасом заболел. Возила к ветеринару, назначил много лекарств.

Разницы никакой - одна и та же гадость, к сожалению( Все эти корма в основе своей костная мука, разве что, как правильно уже ответили, размер гранул ранится. Кстати, что китикет, что вискас - разница невеликая (фирма-то одна) и это вредно. Если уж кормить кормами, то премиум-класса, если хотите, чтобы ваш кот прожил долгую и здоровую жизнь. Критерий "не умирают, значит все нормально" не значит, что он не болеет из-за такого питания. "Человеческая" еда тоже вредна для них, у них она должна быть своя. Правильно второй вариант кормления называется "натуральное" питание. Я своих подопечных на передержке так кормлю... Завязывайте с этими кормами, собак также не стоит кормить не чапи, не педигри. У нас даже приютские собаки от них отказываются...а и ещё) "Внутри имеются для животных большое количество витаминов" - за такую цену, я вас умоляю, какие там витамины))

Кормить можно, только стоит учитывать, что собачий корм делают из расчета на большую массу животного, нежели кошачий. Стоит это учитывать при кормлении и правильно подбирать объем порции, тогда все будет хорошо. Что касается сухого, то я бы не стала дават

Источник

Можно ли кормить кошку или кота только сухим кормом?

Удобный и практичный, любого, даже самого экзотического, вкуса и формы, сухой корм для кошек является предметом споров с момента изобретения. Такие же страсти кипят вокруг консервов, хотя градус их на порядок ниже. Достаточно ли одного сухого корма? Вокруг огромное количество домыслов и причины их – на поверхности. Из этой статьи вы узнаете, можно ли кормить кота только сухим кормом.

Можно ли кормить только сухим кормом?

Сухой корм своим появлением одним махом снял проблему сбалансированного питания для домашних котов. Изначально – это полнорационное питание, способное удовлетворить потребность в важнейших элементах. Белки, жиры, углеводы, витамины, в общем, – в том, что нужно организму кота. Перечень, на самом деле, длинный.

Сухой корм, вмещая необходимое, не требует никаких дополнений для кота. Он подходит в качестве основного блюда в монодиете. Ветеринары не против совмещения сухого корма и других видов питания, но рекомендуют давать кошкам что-то одно. То есть не надо сомневаться: кота можно кормить только полнорационным сухим кормом.

Однако не все так просто. Учитывая, что нашей жизнью движет маркетинг, не всегда можно верить надписи на этикетке. Ведь под видом «белков» может быть не только мясо. Протеины животного происхождения умело замещаются растительными. Это в лучшем случае. Не углубляясь в детали, кожу на ботинках тоже можно выдать за белок. Стремление удешевить производство сильно сказывается на составе – он может быть полностью синтетическим.

Здесь нужно сделать важную оговорку: сухой корм, который выпускается добросовестным производителем, заботящимся о своей репутации, не требует никаких дополнений для котов. При этом не важно, холистик или эконом: зависит от рецептуры. Хотя, с последним надо быть очень внимательным.

Основные достоинства сух

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

как начинать приучать котенка к туалету
Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить н

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник

Каким кормом кормить кошку

В материале этой статьи собрана только актуальная информация, которая позволяет понять, чем кормить кошку в разных ситуациях и на что обратить внимание при выборе корма, так как тут имеется немало интересных особенностей.

Для любых видов кормов, существует одно правило: питание кошки должно быть сбалансированным, тогда они не будут нуждаться в разнообразии.

Из натуральных продуктов кошку кормят отварным мясом птицы, простоквашей кефиром, рыбой, различными крупами, овощами. Состав продуктов схож с составом для здорового питания человека, ребенка – нельзя жирного, жаренного, соль, специи и т.д.

При кормлении сухими кормами, выбирают корма класса Премиум и выше. Они дороже кормов эконом класса, но сберегут здоровье животного и затраты хозяина на его последующее лечение.

При переходе котенка на искусственное кормление, кормят его в среднем каждые шесть часов коровьим молоком, или специальными смесями для котят.

Можно ли кормить кота сухим кормом и домашней обычной едой, натуральными продуктами, мясом, натуральной пищей утром и вечером

Ветеринары советуют кормить кошку или сухими кормами, или натуральными продуктами. Совмещения кормов могут вызвать дисбаланс в организме животного. Все зависит от конкретного животного. Если кошка ест один раз в день натуральную пищу, и потом при желании сухой корм, но при этом чувствует себя хорошо, нет повода для беспокойства.

Отучить кошку от сухого корма можно, выяснив, какие ее вкусовые предпочтения. Для начала, можно попробовать дать ей консервы того же производителя. Один раз в день можно начинать кормить кошку кашей с мясом, понемногу уменьшая количество сухого корма.

атрофический ринит у кошки симптомы
Инфекционный атрофический ринит свиней (Rinitus atrophica infectiosa suum) — хроническая инфекционная болезнь, преимущественно поросят-сосунов и отъемышей, характеризующаяся воспалением слизистой оболочки носовой пол

Если питомец чувствует себя хорошо, кушает с удовольствием, можно полностью заменить сухой корм. Если животное отказывается есть, необходимо ему дать время, чтобы он прог

Источник

Можно ли кормить кошку только сухим кормом

Место готовых кормов в кошачьем рационе зачастую вызывает у хозяев пушистых питомцев множество вопросов. Можно ли кормить кошку только сухим кормом? Как делать это правильно? Какой производитель лучше? Ответ на первый из этих вопросов однозначен: можно! О выборе корма и правилах кормления любимца готовым продуктом читайте ниже.

Сухой корм как единственный продукт в рационе кота

Качественный сухой корм содержит всё необходимое для кошачьего организма: в него входят белки, жиры, углеводы, витамины – этот список можно продолжать долго. Такой продукт обеспечит коту или кошке правильное сбалансированное питание. При этом подкармливать любимца чем-либо ещё не только не нужно, но даже не рекомендуется, и вот почему:

На практике же смешанное кормление используется многими владельцами кошек, и мнения насчёт него неоднозначны. Ветеринары рекомендуют всё же выбирать что-то одно: либо качественный корм – «сушку», либо натуральное питание (мясо, овощи, злаки, витамины) – «натуралку». 

Польза или вред?

Итак, сомневаться не стоит: кормить кота только сухим комом можно и даже нужно. Но подходить к выбору марки нужно крайне ответственно. Ведь корм плохого качества негативно скажется на здоровье животного, причём последствия могут проявиться спустя месяцы и даже годы.

В продуктах недобросовестных производителей в избытке содержатся также соль, сахар, специи, крахмал, а вместо настоящего мяса – субпродукты и мясные отходы. В основном это касается кормов эконом класса, но также встречается и у марок, позиционирующих себя как премиум (подробнее о классификации кормов читайте ниже).

Профессиональные корма при условии грамотного подбора, напротив, станут для любимца залогом здоровья и долголетия. В них содержатся следующие полезные компоненты:

Профессиональная «сушка» ощути

Источник