атрофический ринит у кошки симптомы

Инфекционный атрофический ринит свиней

Инфекционный атрофический ринит свиней (Rinitus atrophica infectiosa suum) — хроническая инфекционная болезнь, преимущественно поросят-сосунов и отъемышей, характеризующаяся воспалением слизистой оболочки носовой полости, атрофией носовых раковин и завитков лабиринта решетчатой кости, дегенерацией и деформацией костей лицевого черепа, нарушением обмена веществ с последующими патологическими осложнениями.

Историческая справка. Впервые болезнь описал в 1829 году в Германии Франк. Долгое время болезнь считали неинфекционной, и только в 1926 г. Петерсен высказал предположении о ее заразительности. Радтке (Германия) экспериментально доказал инфекционность ринита, но природа возбудителя осталась невыясненной.

В настоящее время инфекционный атрофический ринит регистрируется во всех странах мира. Первое сообщение об этой болезни в России сделано в 1895г. А.Базаряниновым. В СССР болезнь была широко распространена в 1952—1962гг. В настоящее время она имеет ограниченное распространение.

Экономический ущерб. Болезнь причиняет свиноводству значительный экономический ущерб, летальность при этой болезни колеблется в пределах 7-10%, но главный ущерб состоит в том, что больные ринитом поросята при одинаковых условиях кормления отстают от своих здоровых сверстников и к 6-8 –месячному возрасту дают только 60-70% привесов. На1кг привеса у больных ринитом поросят излишне расходуются 3 кормовые единицы.

Возбудитель болезни. Этиология болезни окончательно не установлена. Большинство исследователей возбудителем считают варианты бактерий Pasteurella multicida var. suis и Bordotella bronchiseptica var. suis. Это грамотрицательная, неподвижн

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Хронический ринит, острый ринит, помощь при насморке

Насморк – это вполне серьезно!

Курица не насморк, птица - не болезнь», - так рассуждают очень идут и многие с насморком на работу. При этом забывают люди не только о себе, но и об окружающих, которые могут легко заразиться. А ведь даже лечение может насморка дать более серьезное осложнение в воспаления виде близлежащих органов. Отдельный вопрос - насморк аллергический, с которым хлопот еще больше.

Ринит, в простонародье насморк - воспаление это слизистой оболочки полости носа. бывают Риниты острые и хронические. Заболеть острым можно ринитом заразившись от больного человека бактериальной вирусной или инфекцией. А можно простудиться, и тогда те которые, микробы постоянно обитают на слизистой оболочке дыхательных верхних путей, начнут беспрепятственно размножаться, воспаление вызывая.

Хронические риниты возникают от частых острых недолеченных ринитов

Источник

Чем и как лечить сухой ринит?

Сухой ринит – это заболевание является одной из разновидностей атрофического ринита. Причины возникновения болезни не выяснены до сих пор, но как провоцирующие факторы выделяют частые инфекционные заболевания, аллергические реакции респираторного типа и климат с резкими температурными перепадами. Также не исключают повышенный риск возникновения атрофического насморка вследствие генетических факторов и гормонального сбоя.

Верхние дыхательные пути, которые объединяет носоглотка, играют важную роль для организма. Рецепторы слизистой оболочки вырабатывают секрет, который смывает болезнетворную флору, и в организм она поступает в малых количествах. Именно поэтому и возникает насморк – органы дыхания борются с внедрением патогенных микроорганизмов, вымывая их наружу.

Симптомы и причины сухого ринита

При возникновении заболевания в начальной стадии больной постоянно ощущает чувство жажды, но когда пьет воду, то неприятные ощущения – сухость в носоглотке – усиливается.

Слизистые выделения в начале отсутствуют, но отек слизистой дает ощущение, что нос заложен. Высморкаться невозможно – эта процедура может вызвать носовое кровотечение.

На начальном этапе заболевания может повыситься до субфебрильной температура, чувствоваться першение в горле, меняться тембр голоса.

В большинстве случаев возникает передний сухой ринит – носовая полость в области передней части носа расширяется. На носовой перегородке в передней части возникают язвенные дефекты, сосуды становятся хрупкими, и даже небольшого физического воздействия – при дыхании или чихании – достаточно, чтобы спровоцировать носовое кровотечение.

Сухой насморк вызывает серьезные осложнения – болезнетворная флора не отфильтровывается, а через носовые ходы сразу же внедряется в дыхательную систему.

Если не начинать лечить насморк на

Источник

атрофический ринит у собаки

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Атрофический ринит

Каждый человек с раннего возраста сталкивается с простудными заболеваниями и как следствие с насморком, или говоря медицинскими терминами – ринитом.

Атрофический ринит является хроническим заболеванием оболочки полости носа, приводящим впоследствии к атрофии ее слизистой. Атрофическая форма ринита имеет несколько существенных отличий от других форм данного заболевания. На первой стадии заболевания у больного появляется ощущение сухости носовой полости, образуются вязкие, гнойные желто-зеленые выделения, которые трудно высмаркиваются. В дальнейшем слизистая носа покрывается корками, воз

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Хронический ринит у кошек

Хронический ринит  – распространенная и значимая проблема у кошек, которая может развиться в результате ряда заболеваний носовой полости или системных нарушений. Идиопатический хронический риносинусит и новообразования носовой полости - самые распространенные причины хронических заболеваний носовой полости у кошек. В большинстве случаев хронического ринита у кошек для постановки диагноза необходима визуальная диагностики, эндоскопия и биопсия носовой полости. Представлено обсуждение некоторых распространенных причин хронических заболеваний носовой полости.

Хронический ринит – распространенная и значимая проблема у кошек, которая может быть результатом ряда нарушений носовой полости и системных заболеваний ( таблица 1 ). Идиопатический хронический риносинусит и новообразования носовой полости – самые распространенные причины хронических заболеваний носовой полости у кошек.

 Полипы в носоглотке, грибковый ринит, инородные тела в носовой полости, заболевания зубов и стеноз носоглотки – менее частые, но также значимые причины хронического ринита у кошек.

Клинические признаки хронических заболеваний носовой полости

Истечения из носа, чихание, затрудненное дыхание и дыхание с открытым ртом (редко) – типичные признаки хронического заболевания носовой полости у кошек.

если кота кормить сухим кормом
Наверное, не все хозяева знают, что, отправляя на кастрацию своих любимцев, они должны будут после операции полностью поменять рацион и режим их питания.

Питание кота после кастрации напрямую влияет на его самочувс

 Хроническое чихание – распространенный клинический симптом у кошек, часто сопровождающийся истечениями из носа. При закупорке носослезного протока возможно слезотечение. При поражении ротовой полости или глотки возможны рвотные движения, нарушения глотания или неприятный запах изо рта. На поздних

Источник

Ринит у кошек: признаки, диагностика, лечение, профилактика

Заболевания носовой полости (и вообще органов респираторной системы) для кошек довольно обычны, и этим они отличаются от собак, которые значительно реже страдают от подобных заболеваний. Тот же ринит у кошек встречается постоянно: вы и сами наверняка не раз видели котов с грязным носом, перемазанным выделениями из ноздрей. Отчего и почему так происходит, и чем конкретно это грозит самим животным? Давайте выясним!

Что это такое?

Наверняка если не все, то почти все знают, что под «ринитом» понимается обычный насморк, знакомый каждому человеку с детства. Принято считать, что ничем особенно серьезным он не грозит. Теми же соображениями руководствуются люди, месяцами не приводящие своих «сопливых» питомцев на прием к ветеринару. Увы, но даже «безобидный» насморк у кошек далеко не так прост.

Насморк возникает при воспалении слизистых оболочек носовой полости и пазух (но это, как правило, относится уже к запущенным случаям). Патологический процесс приводит к началу выделения экссудата. При этом как слизистые оболочки, так и нижележащие ткани подвергаются негативному воздействию патологических факторов (к примеру, бактерий и их токсинов). Очень тяжело у кошек протекает вирусный ринит, вызываемый вирусами герпеса (FHV), а также насморк, появившийся на фоне кошачьего кальцивироза (FCV). Во всех этих случаях сильно «достается» как слизистым оболочкам носовой полости, так и костной их основе.

кот через раз ходит в лоток что делать
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Но даже не это плохо. К примеру, при вирусном рините более чем в 70% случаев развивается вторичная бактериальная инфекция, а ведь организм кота к тому времени уже и так сильно ослаблен! Даже если «повезет», то у кота «всего лишь» появится хронический ринит. В иных же ситуациях можно ждать гайморита, фарингита, а то и пневмонии…

Предрасполагающие ф

Источник

Ринит (насморк) у кошек и котов

Инфекции верхних дыхательных путей – явление, крайне распространенное у братьев наших меньших. И самое частое их проявление – ринит. Такой казалось бы безобидный симптом, как насморк, может стать причиной осложнений и перерасти в хроническую форму.

Причины

Основной причиной возникновения насморка у кошек служит переохлаждение. Оно может быть при резкой смене температуры, пребывания на сквозняке и т. д. Так же ринит может возникать на фоне аллергических реакций, вдыхания ядовитых паров или табачного дыма. Все эти причины вызывают первичный ринит.

Хронические риниты обычно развиваются из вторичных и при грибковом поражении, также возможно, как проявление осложнений воспалительных процессов в ротоглотке (поражение десен и зубов). Хроническое течение могут вызывать новообразование в носовых ходах (полипы, аденоиды) и при стенозе носоглотки. Характерно для кошек с брахиоцефалическим строение – персидские и т д.

Симптомы

Основной симптом заболевания – отделяемое из носа. При аллергических или вирусных поражениях выделения будут обильными, слизистыми, чаще бесцветными. При бактериальной инфекции носовой секрет становится густым, желтого или зеленого цвета, может иметь характерный неприятный запах. При наличии инородного тела или атрофическом рините выделения окрашиваются в розовый цвет.

Изменение дыхания – оно будет затрудненным, может наблюдаться хрипы, сопение, во время сна – храп. При заложенности кошка может дышать через рот, появляется одышка.

Увеличение лимфоузлов – обычно происходит при инфекционной природе ринитов. Прощупать можно узлы под нижней челюстью и на шее.

Темные корки вокруг носа – показатель вялотекущей или хронической инфекции. При таком же поражении глаз – хламедийная, микоплазменная или герпесная и

Источник