в каком возрасте можно кастрировать шотландского вислоухого кота

в каком возрасте можно кастрировать кота шотландца

В каком возрасте лучше кастрировать кота

Хорошее дело – завести в своем доме маленького пушистого зверька, однако, необходимо еще и заботиться о нем должным образом. Лучше заранее решить все вопросы, связанные с нормальным проживанием котенка в квартире. Стоит помнить, что квартира – это неестественная среда обитания кошек. И кошки могут требовать к себе достаточно много внимания.

Все «прелести» содержания кота в доме начинаются после достижения половозрелости. Природа берет свое, и кот начинает метить территорию, шуметь по ночам. Это происходит при здоровом функционировании половых гормонов. В весенние месяцы количество гормонов возрастает, от чего жизнь хозяев в доме становится невыносимой. В естественной среде обитания котам нужно спариваться не менее 8 раз в год. Однако домашнему коту, не выходящему на улицу, невозможно самому найти кошку. Его жизнь ограничена стенами квартиры. Именно поэтому лучше позаботиться о спокойствии домочадцев и своего питомца вовремя.

Если вы не планируете использовать кота в качестве производителя, то стоит сделать кастрацию. Это действительно сохранит спокойствие в доме. Ведь острые весенние периоды без кошки проходят очень тяжело. Кастрирование сохраняет здоровье котов. Кастрированные коты не страдают от простатита, аденомы предстательной железы, а также реже болеют различными инфекциями.

Кастрированный кот не метит территорию и не портит вещи и обувь при условии, что операция прошла до достижения котом полуторагодовалого возраста. Продолжительность жизни у такого кота выше, чем у некастрированного. Кот сохраняет игривость даже в преклонном возрасте. Он также становится менее агрессивным и злопамятным.

Вопрос: Моему котенку (шотландец вислоухий) 5 месяцев. Можно ли его кастрировать? Дело в том, что он по утрам и вечера

Источник

Кастрация кота

Рано или поздно у Вас встанет вопрос о кастрации Вашего любимого котика, и не стоит воспринимать это негативно. Для начала необходимо взвесить все за и против. В первую очередь необходимо задуматься о здоровье вашего кота.

Если кот содержится в квартире или в доме без свободного доступа на улицу, то у него отсутствует возможность удовлетворять свои природные потребности, он начинает везти себя более агрессивно, метить территорию, портить мебель, кричать требуя кошку.

Если же Вы решили, что проще отпускать кота на улицу, то не стоит забывать о том, что на улице не так безопасно, как может показаться на первый раз:

Так же вы рассматриваете вариант приводить домой ему кошек. Половая охота у кота круглогодична, и в этом случаи желательно приводить 2 здоровых кошек в месяц. Только необходимо задать себе вопрос, что будет с этими котятами? Для того чтобы получить здоровое и красивое потомство необходимо каждому из родителей:

Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, с целью прекращение репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов. Самый оптимальный возраст для кастрации кота — это начало половой зрелости, то есть с 7 месяцев, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но при этом достаточно окреп чтобы перенести анастезию. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (“меченье” территории, вопли, агрессия и т.п.)

Когда кот достигает половой зрелости ( с 7 месяцев) он начинает метить территорию где он живет. Таким образом он дает знать всем окружающим, что он здесь Главный. В дикой природе право метить территории имеет только самый старший ( они следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только самый главный в семье). Но, кот живущий в домашних условиях

Источник

Когда кастрировать кота

На сайте рассматриваются наиболее актуальные вопросы о котах, кошках и котятах, а в данной статье уделено внимание вопросу кастрации кота и проблемам, которые чаще всего возникают в этом случае.

Делать любую операцию лучше зимой – считается, что в это время года раны заживают лучше. Однако, касательно кастрации целесообразнее ориентироваться не на сезон года, а на возраст кота. Оптимальный срок кастрирования, когда коту исполнилось 8 месяцев.

Стоит ли кастрировать британца, бенгала, мейн кун (мэйкун), перса, сфинкса, шотландского вислоухого шотландца, корниш рекс и можно ли этого избежать

Временно избежать операцию кастрации и отбить охоту к кошке позволяют препараты «Кот-Баюн» и ему подобные, и более современные, как «Супрелорин».

Наиболее подходящим для кастрации возрастом кота ветеринары считают 8 месяцев. Успокаивающие охоту капли применяют в основном для кошек, котов желательно кастрировать.

Уважающий себя ветеринар не возьмется за кастрацию кота, не прошедшего обследование у кардиолога и терапевта, не имеющего прививок от бешенства и отметок в вет. паспорте о другой вакцинации. Также настоящим врачом не будет сделана и операция без обезболивания.

Кастрировать или не кастрировать кота, проживающего в частном доме – личное дело хозяев животного. И хотя алименты за беспризорное потомство платить не придется, большинство хозяев предпочитает все же кастрировать своих усатых донжуанов, дабы не слушать их ночные серенады и иметь возможность безмятежно высыпаться в марте и остальных 11 месяцев года.

В интернете можно найти видео, где подробно описывается методика операции по кастрации котов, но не имея специального медицинского образования и навыков, браться за проведение кастрации не разумно. Лучше доверить это дело специалистам, тем более что стоимость операции не столь высока, а

Источник

Момент, когда кастрировать кота: важно не упустить

Когда кастрировать кота – очень важный вопрос, нередко возникающий у владельцев этих животных. Наиболее подходящий возраст – ближе к 12-14 месяцам. Чем позже проводить кастрацию кота, тем лучше для животного, а вот кастрация в возрасте до 6-7 месяцев может привести к тому, что развитие половых органов у него не достигнет нормального уровня. Это может стать причиной проблем с мочеиспусканием.

Главным указанием на то, когда лучше кастрировать кота, становится его сексуальная активность, которую он начинает проявлять уже в возрасте шести месяцев. Если не планируется использование животного в качестве производителя, то половые потребности питомца становятся достаточно большой проблемой для его хозяев. Домашний кот, как и уличный, под влиянием инстинкта метит свою территорию, в результате чего в помещении появляется устойчивый запах кошачьей мочи. Иногда сексуальная активность кота может привести к трагическому исходу. Например, в поисках партнерши кот может сбежать из дома через незакрытую дверь, прыгнуть из окна или с балкона. В итоге он может травмироваться или даже погибнуть либо заблудиться и не вернуться домой.

После операции кастрации обычно метить территорию кот перестает. Но если у него когда-либо уже были вязки, или он старше полутора лет, гарантировать, что метить территорию кот перестанет, нельзя, вероятность все же остается. В том случае, когда кастрировать кота удается вовремя, можно рассчитывать на отсутствие «меток». Кричать весной кот также перестанет, будет в меньшей степени проявлять агрессивность. Продолжительность жизни кастрированного животного выше, а игривость и активное поведение сохраняются. Кроме того, кастрация защищает кота от разных кошачьих инфекций и заболеваний, связанных с мочеполовой системой. Надо сказать, что подобным болезням подвержен

Источник

Мы вот собираемся недели через две решиться на это (коту 8 мес). Я раньше намеривалась терпеть его поведение до последнего, жалко было очень портить животное (как мне казалось), но врач поставил точки над "i". Оказывается, кастрировать надо комнатного кота не для того, чтобы хозяевам спокойнее жилось, а чтобы КОТ не мучился. Если кота не собираются использовать для разведения (что у вислоухих особенно сложно) и если кот не имеет возможности постоянно общаться с себе подобными и с кошками, его надо кастрировать, чтобы снять у него постоянное нервное напряжение.

Кастрировать котов этой породы надо в 7-9 мес, пока не начал метить, иначе в дальнейшем может даже кастрированный продолжать "сикать", как сказал доктор.

Кастрировать нужно до года, если вы его сводить не собираетьсь, то обязательно кострируйте иначе в будущем он вам пометит всю квартиру.

Если кот без документов вязать не имеет смысла. Кастрацию рекомендуют делать в 8-9 месяцев. Потом для профилактики МКБ нужно давать говяжье сердце (предварительно промороженное, а потом оттаянное быстро в кипятке) и качественный сухой корм для кастратов, хотя мои родители кормят обычным вискасом и сердце дают каждый день по кусочку со спичечный коробок - коту уже за 10 лет и здоров.

возраст - не менее 8-10 мес. противопоказаний для этой операции нет. Решать вам - либо терпеть метки, либо искать ему невесту, либо провести эту операцию и следить, чтобы котик не прибавил в весе.

Если не собираетесь заниматься разведением или выпускать кота на улицу для удовлетворения естественной потребности к размножению - то кастрировать однозначно в 8 - 9 месяцев. Это рекомендуют все заводчики породистых кошек! Неоднократно была на кошачьих выставках, поэтому лично общалась с заводчиками.

у котенка не растет голова
Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума!

- Гуру (4598) 7 лет назад вот на этом сайте и его форуме есть подобные темы. также там есть список рекоме

Источник

Когда можно кастрировать шотландского вислоухого кота?

С момента полового созревания четвероногий друг начинает метить все, что есть в доме, становится агрессивным и страдает от неудовлетворения своих потребностей. В этот период хозяину шотландского вислоухого кота стоит задуматься от его кастрации или стерилизации. Особенно это касается тех котов, которые не ходят на улицу, а проводят свою жизнь в домашних условиях. Не вовремя проведенная операция может неблагоприятно сказаться на развитии кошки.

Кастрация – простая операция, во время которой у мужской особи удаляют семенники. Эта процедура проводится под общим наркозом в любой ветеринарной клинике. Сначала животное готовят к операции, вводят наркоз, затем подготавливают место и удаляют яички. После этого коту вводят антибиотики и кровоостанавливающие и выводят из наркоза. В результате питомец теряет интерес к спариванию навсегда.

Ветеринары рекомендуют кастрировать кота шотландца в возрасте 10–12 месяцев. В этот период животное, как правило, достигает полового созревания.

Некоторые советуют проводить данную процедуру намного раньше (в 6–8 месяцев). Делать этого категорически нельзя, так как к этому возрасту не сформировались все органы. Проблемы могут возникнуть и с мочеиспускательным каналом. При ранней кастрации он так и останется недоразвитым.

Кастрация в более позднем периоде приведет к тому, что кот будет продолжать метить территорию дальше и после операции, если до этого уже была вязка.

Поэтому вопрос о проведении кастрации вислоухого зависит от срока, когда приходит полное половое созревание. Это можно определить по следующим признакам:

могут ли кошки выжить зимой на улице
У нас есть участок и дом, где-то неделю назад к нам пришла кошка, я его покормил колбасой и она стала приходить к нам каждый день, потом осталась ночевать на участке, мы ее пустили ночевать в садовый дом, поставили коробку

Мочеполовая система у шотландского вислоухого кота формируется к восьми месяцам. Если операция была проведена раньше, то возможны изменения в ней, что в результате приводит к непроходимости в уретре. Из-за

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Когда кастрировать шотландского кота

Когда и в каком возрасте лучше кастрировать шотландского кота?

Наиболее подходящий возраст для кастрации шотландского кота 6 — 8 месяцев. Кастрировать кота нужно еще до того, как произошел первый половой акт.

Операции такого вида проводится под общим наркозом и требуют предварительной подготовки вашего кота, а именно: 8-12-часовой режим голодания. За 4-6 часов до начала проведения операции не рекомендуется давать животному воду.

После наркоза животное восстанавливается в течении первых суток, затем очень важно в течение 7-12 суток обрабатывать швы (если таковые имеются) и следить за возможными разрывами швов. Как правило, рекомендуется, одеть на вашего питомца особый послеоперационный воротник. После удаления швов за вашим шотландским котом уже не требуется специальный уход.

Увеличение веса животного после кастрации, чего очень боятся владельцы шотландских котов, не является прямым следствием операции, а зависит очень часто, от того как питается животное. Ведь очень часто кошки страдают генетической предрасположенностью к полноте. Кроме того, есть много продуктов высокого класса, которые создали специально для кастрированных либо стерилизованных кошек, которые могут предотвратить такую проблему как ожирение у ваших любимых питомцев.

Ответ однозначный — лучший выход это стерилизация. Этот вид операции рекомендуется потому, что длительное применен

Источник