стоп цистит для кота инструкция

«Стоп-цистит»: как давать кошке

Кошка в доме, безусловно, радость: она игрива, загадочна и грациозна, за ней интересно наблюдать. Но играть и кормить — это не все обязанности хорошего хозяина: животные, как и мы, иногда болеют. Сегодня обсудим лекарство для кошек «Стоп-Цистит», для чего и как его применять.

Описание, состав и форма выпуска

Круглые покрытые защитной оболочкой таблетки зеленоватого цвета упакованы в блистеры или баночки из полимера, затем в коробки из картона. Таблетки дозированы по 120 мг. Суспензия тёмного цвета выпускается в бутылочках с крышками, в коробке также есть дозатор для точного определения количества капель «Стоп-Цистит» для кошек разных размеров.

В составе вышеперечисленных растений находятся флавоноиды, дубильные вещества, необходимые для здоровья животного минералы, витамины и прочие полезные вещества.

Знаете ли вы? В 1963 году был совершён первый полёт кошки в космос. В мозг Фелисетт (так звали пушистого астронавта) имплантировали специальные электроды, которые посылали сигналы нервных импульсов животного на землю во время полёта. Фелисетт выполнила возложенную на нее миссию и благополучно вернулась домой.

Лекарственные свойства

Показания к применению

Лекарство предназначено для лечения мочевого пузыря, болезней почек, воспаления мочеиспускательного канала; для профилактики этих болезней и в период восстановления после хирургического вмешательства; для профилактики заболеваний при различных процедурах диагностики.

Знаете ли вы? На Кипре археологами были найдены останки кошки в человеческой могиле, возраст захоронения учёные определили в 7500 лет до н. э. Эти сведения опровергают тот факт, что первыми приручили кошек египтяне, так как упоминания о домашних пушистых питомцах в египетской культуре относятс

Источник

Стоп-цистит для кошек

В традиционной ветеринарии у кошек различного возраста и пород очень часто диагностируют урологические заболевания различного патогенеза и этиологии. Нарушения в функционировании органов мочеполовой системы могут возникнуть по самым разным причинам, под воздействием неблагоприятных экзо- и эндогенных факторов. Для лечения воспалительно-инфекционных недугов у представителей семейства кошачьих фармакологической промышленностью разработано множество препаратов и «Стоп-цистит» можно назвать наиболее эффективным средством при проведении лечебной терапии урологических болезней.

Лекарственный ветеринарный препарат получил высокую оценку ветеринарных специалистов, множество положительных отзывов счастливых хозяев котиков у которых были диагностированы патологии, заболевания мочевыделительной системы.

Описание препарата

Стоп-цистит для кошек – комплексный лекарственный препарат отечественного производства, применяемый в ветеринарной практике для лечения и профилактики острых, хронических заболеваний мочевыделительной системы воспалительного, инфекционно-бактериального характера. Лекарственное средство также применяют после проведения различных диагностических процедур (цистоскопия, катетеризация), полостных операций на почках, мочевом пузыре, что в свою очередь предотвращает инфицирование, повторное образование мочевых камней.

Выпускается в форме суспензии для орального применения в полиэтиленовых флаконах объемом 30 мл с завинчивающейся крышечкой, а также в форме таблеток для приема внутрь. Оральная суспензия имеет темно-коричневый цвет, приятный специфический аромат. Допускается расслоение препарата, образования осадка на дне флакона, который при встряхивании полностью растворяется. В коробке, помимо самого ветпрепарата, есть шприц-дозатор, облегчающий введение лекарства или мерный стаканчик. В обязательном поря

Источник

Стоп-цистит для кошек — инструкция по применению

Описание препарата Стоп-цистит для кошек

Стоп-цистит предназначен для профилактики и лечения урологических болезней у кошек. Препарат выпускается в двух формах — таблеток и капель (суспензии). Первые фасуются в полимерные банки по 15 таблеток, вторые в полимерные флаконы по 50 и 30 мл.

Капли в 1 мл содержат: 12,5 мг нитроксолина, 6 мг дротаверина гидрохлорида, 5 мг экстракта травы горца птичьего, 5 мг экстракта плодов можжевельника, 5 мг экстракта корня солодки, 5 мг экстракта листьев крапивы, 5 мг экстракта листьев брусники, + вспомогательные компоненты.

1 таблетка содержит: 12,5 мг нитроксолина, 10 мг экстракта плодов можжевельника, 10 мг дротаверина гидрохлорида, 10 мг экстракта травы горца птичьего, 10 мг экстракта корня солодки, 10 мг экстракта листьев брусники, 10 мг экстракта листьев березы, 10 мг экстракта листьев крапивы, + вспомогательные компоненты.

Инструкция по применению Стоп-цистит для кошек

И капли (суспензия), и таблетки упаковываются в картонную коробку. Внутри такой коробки Стоп-цистит для кошек инструкция по применению присутствует в виде листа вкладыша. Однако на случай если она потерялась, ниже мы рассказали как давать данный препарат кошке.

Как давать Стоп-цистит кошке? Варианта два — или вместе с кормом, или принудительно (положить таблетку в рот на корень языка). При лечении болезни таблетки дают дважды в сутки (при профилактике — один раз в сутки) на протяжении 5-7 дней.

Зависимо от результатов лечения ветеринар может назначить повторный курс приема Стоп-цистит таблеток. Данный препарат может применяться вместе с витаминными добавками, другими химиотерапевтическими средствами, кормовыми добавками и растительными лекарствами.

Суспензию Стоп-цистит био кошке дают или вместе с кормом, или принудительно

Источник

«Стоп цистит» для кошек инструкция: таблетка для котов

Мочекаменная болезнь с особой силой проявляется у домашних пушистиков — кошек. Такое заболевание трудно поддаётся лечению. Перед владельцем кошки возникает ряд вопросов: как обезопасить животное и что нужно делать, чтобы облегчить ход болезни? Одним из эффективных лекарственных препаратов — это «Стоп цистит» для кошек.

«Стоп цистит» для кошек инструкция: подробное описание применения

Ветеринарный врач иногда может вылечить любое заболевание, касающееся ваших домашних животных. Но в ряде случаев, в организме животного может произойти необратимый процесс, который сложно поддаётся лечению. Принимать меры предосторожности, ухаживать и содержать животное правильно — это принцип ответственного владельца кошки.

Мочекаменная болезнь является одной из самых опасных, которая трудно поддаётся диагностированию, а также лечению. Поэтому чтобы избежать любых проявлений, включая циститы и генетическую предрасположенность, нужно принимать меры профилактики.

Анатомическая особенность любой породы кошки такова, что она подвержена мочекаменной болезни. Для того чтобы избежать риски возникновения заболевания, рекомендуется правильно подобрать питание. В наше время выпускают серию специальных сухих кормов, которые предполагают обезопасить это животное, которое имеет предрасположенность к циститам. Кроме этого, рекомендуется проводить профилактику эффективными лекарственными формами.

Можно применять одновременно «Стоп цистит» для кошек. Этот препарат служит эффективным средством профилактики воспалений мочевого пузыря. Активный состав лекарственного средства позволяет облегчить ход болезни животного и ускорить процессы его выздоровления.

«Стоп цистит» является профилактическим средством, обладающим лечебными свойствами урологическ

Источник

Cтоп-цистит для лечения урологических заболеваний у кошек

Главное для заботливого хозяина – это здоровый и веселый любимец. Если вдруг питомец с трудом ходит в туалет, не дает притронуться к твердому, как шарик, животику, то стоит быстрее обратиться к ветеринару. Это признаки цистита у кошки. Этому заболеванию подвержены многие питомцы, в основном оно встречается у котов. Снять воспаление, боль, ускорить процесс полнейшего выздоровления поможет уникальное средство нового поколения Стоп-цистит.

Состав препарата

Стоп-цистит – это комбинированный лекарственный препарат. В него включены не только компоненты, созданные химическим путем, но и травы. Один миллилитр медикамента содержит следующие виды компонентов:

Нитроксалин – 12,5 мг. Он помогает бороться с разными возбудителями заболеваний мочевых путей и активен как для грибков, так и для бактерий.

Другой вид компонентов – это лекарственные растения, которые помогают бороться с микробами, снимают воспаления и спазмы:

Фармакология

Нитроксалин – активное вещество, которое входит в его состав. Оно оказывает противомикробное действие. Нитроксалин результативен в отношении следующих микробных и грибковых возбудителей: стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, энтерококки, кандиды.

Другое активное вещество дротаверина гидрохлорид удаляет спазм, расслабляет гладкую мускулатуру, расширяет сосуды, снижает давление. Дротаверина гидрохлорид снижает повышенный тонус сосудов благодаря уменьшению поступления в мышечную клетку организма кальция. Из-за этого понижается болевой синдром во время мочеиспускания у кошек.

Благодаря входящим в его состав растениям, стоп-цистит обладает антимикробным, мочегонным и спазмолитическим действием. Лекарственные растения способствуют выведению из мочеполовой системы организма кошек мелких камней и токсинов.

воннегут колыбель для кошки краткое
«Можете звать меня Ионой» — такой фразой открывается роман. Герой-повествователь считает, что именно это имя куда более подходит ему, чем данное при рождении, ибо его «всегда куда-то заносит».

Однажды он задумал на

Вытяжки из ра

Источник

Стоп-цистит для кошек

Читайте отзывы о препарате от цистита для кошек - Стоп-цистит. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

МКБ – за этими тремя буквами скрывается настоящая трагедия. Кошки, как никто из животных, подвержены мочекаменным заболеваниям. Лечатся они тяжело и долго. Но лечатся!

Стоп-цистит для кошек — один из эффективных препаратов, призванных, если не победить МКБ, то, по крайней мере, облегчить ход болезни.

Стоп-цистит для кошек — это комплексное средство, которое обладает и антисептическим действием, и противовоспалительным, и противомикробным, и диуретическим и даже салуретическим действием.

В состав препарата входит много растительных вытяжек, эфирных масел, витаминов и пр. Главное же действующее вещество – нитроксолин. Оно эффективно для профилактики и лечения цистита, уретрита, пиелонефрита и т.д.

Инструкция по применению

Точная дозировка назначается лечащим врачом, но, как правило, для котов весом до 5-ти кг назначают 2 мл в разовый прием, более тяжелым животным – 3 мл Стоп-цистит.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

Основное противопоказание, о котором предупреждает инструкция о Стоп-цистит — это индивидуальная непереносимость каких-то компонентов состава Стоп-цистит.

В целом же, для котят, для кошек в период беременности или кормления Стоп-цистит безопасен, но перед употреблением препарата важна консультация ветеринара.

В редких случаях возможны аллергические реакции на препарат. Тогда нужно прекратить давать Стоп-цистит и провести антигистаминную терапию.

Отзывы о Стоп-цистит для кошек

кот которому оторвали яйца
В конкурсе принимают участие две команды. В его начале ведущий напоминает ребятам древнегреческий миф о том, что Европа была прекрасной девушкой, дочерью финикийского царя Агенора. Бог Зевс явился к Европе, игра

Флера: «Вы не поверите, но прежде, чем давать суспензию, я сама ее лизнула! Что сказать? Вкус как у чернослива! Очень сладкая и пикантная штука, к

Источник

Вы здесь

Стоп цистит для кошек

Нередко представители семейства кошачьих страдают теми же заболеваниями, что и люди. Одно из них — цистит. Это воспаление мочевого пузыря. Для недуга ветеринары часто прописывают котам и кошкам лекарство Стоп цистит. Что это за препарат? В каких формах выпускается? Как правильно лечить ним животное? Вооружимся полезной информацией.

Характеристика лекарства

Оно оказывает на организм питомца комплексное действие: противовоспалительное, мочегонное и антимикробное. Главное действующее вещество препарата — нитроксолин. Он нейтрализует возбудителей многих бактериальных инфекций. Второй важный компонент лекарства — дротаверина гидрохлорид — производит сосудорасширяющий и спазмолитический эффект. Вспомогательными являются кислота лимонная, глицерин, сорбат калия. Составляющие Стоп цистита помогают восстанавливать здоровую работу мочевыделительной системы домашних питомцев. Ветеринарный врач иногда назначает это лекарственное средство не только для лечения, но и для профилактики, например, перед процедурой цитоскопии или хирургической операцией.

Средство производится в форме суспензии и таблеток. Первая представляет собой комплексное лекарство, в составе которого есть и растительные компоненты. Это экстракты горца птичьего, брусники, барбариса, полевого хвоща, корня солодки, крапивы, листьев березы. Суспензия продается в емкостях по 30 мл с дозатором. Что касается таблеток, то у них состав травяных веществ тот же. Целесообразность применения одной или другой формы лекарства определяет ветеринар.

Если речь идет о профилактике цистита у животного, то рекомендуется с этой целью использовать суспензию Стоп цистит био. Ее компонентами являются только экстракты вышеперечисленных лекарственных растений. Стоп цистит био — это кормовая добавка. Ее рекомендуется вводить в рацион питомцев для улучшения рабо

Источник