как поставить систему коту в домашних условиях

Как сделать клизму коту дома?

Домашние питомцы не застрахованы от появления множества различных неприятностей со здоровьем, в том числе и от таких частых явлений, как запоры. Причин у этого состояния много, но лечить его придется обязательно, иначе оно может привести к появлению еще больших проблем и осложнений.

Поэтому многих ответственных владельцев усатых любимцев волнует вопрос, как поставить клизму кошке так, чтобы не причинить вред ее здоровью.

Когда возникает необходимость

Неправильное, однообразное питание, содержащее слишком мало клетчатки и других грубых пищевых волокон. Из-за этого пища застаивается, плохо переваривается, а кишечник становится атоничным, что еще больше усугубляет проблему.

Резкая перемена питания. Часто это происходит при смене владельца: животное не может быстро привыкнуть к новой еде, и у него случаются либо расстройства, либо запоры.

Недостаточное количество воды у котов, питающихся в основном сухим кормом, может не только вызвать запор, но и стать причиной непроходимости кишечника.

Перед тем как прибегать к использованию клизмы, нужно узнать, можно ли ее делать своему любимцу. А такие сведения может дать только ветеринар после проведения полноценного обследования и взятия ряда анализов.

Виды клизм по назначению

очистительные клизмы. Они способствуют смягчению каловых масс и облегчают их эвакуацию. В состав таких клизм входит чистая вода, слабый мыльный раствор, обычная поваренная соль или пищевая сода, глицерин, вазелиновое масло и другие вещества, способствующие мягкому, но эффективному очищению кишечника;

лечебные клизмы. Они призваны не столько вызвать дефекацию, сколько помогают ликвидировать различные воспалительные процессы в кишечнике. Для них используют специальные лекарственные препараты, отвары целебных трав, например, ромашки аптечной с противо

Источник

Как правильно сделать клизму дома самому себе?

Техника постановки клизмы напрямую зависит от ее назначения. Показания и противопоказания у различных видов процедуры могут иметь существенные отличия.

Многие пациенты, получив рекомендации профильного врача, ставят клизмы с терапевтической целью либо для профилактики самостоятельно, не прибегая к помощи мед.персонала. Но не каждый досконально знает, как сделать клизму в домашних условиях самому себе, не навредив здоровью.

Как сделать питательную лечебную клизму?

Подразделяются на процедуры, обладающие общим либо местным воздействием. К первым относятся питательные клизмы, ко вторым – микроклизмы.

Перед началом процедуры (примерно за полчаса) производят очистительную клизму. Затем нужно подогреть лекарственный раствор до температуры 38-39⁰С и влить его во вмонтированную систему. Вокруг флакона с лекарством нужно установить грелку, наполненную теплой водой, чтобы раствор не менял температурный показатель на протяжении всей процедуры.

Один конец катетера (допустимо заменить ректальной трубочкой) подсоединяется к системе. Второй – смазывается вазелином.

Прилягте на левый бок. Ноги согните в коленях и подтяните к животу. Правой рукой аккуратно вставьте смазанный маслом конец катетера в задний проход. Осуществлять это рекомендуется вращательными движениями. Глубина проникновения катетера должна составлять около 20 см.

Следите за скоростью введения препарата. Она должна составлять 50-60 капель в минуту. Лучше, если вам будет помогать проводить процедуру кто-то из близких людей. Правильно поставить клизму дома самому себе допустимо, но это может вызвать некоторые неудобства. Например, при подключении ректальной трубки к системе или регулировке ввода лекарства.

Микроклизмы (лечебные)

Перед процедурой (за полчаса) следует поставить очистительную кли

Источник

ZooForum: Как Поставить Капельницу Животному - ZooForum

Если вы хотите принять участие в его заполнении, то познакомьтесь с этой темой и присылайте свои материалы. После модерации они будут опубликованы.

Отвечать в этом разделе могут Врачи, Администраторы и Модераторы. Остальным группам он доступен для чтения и скачивания файлов

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как Поставить Капельницу Животному в домашних условиях

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Гунька,Филипп,Васенька Рыжун Степан-Тарасик. Помню всех и люблю

Очень часто в ветеринарии при экстренной и восстановительной терапии используют внутривенные вливания: струйно или капельно.

Обычно эти манипуляции выполняет ветеринарный врач, в клинике или на дому, так как внутривенные инъекции требуют большей аккуратности и осторожности, нежели внутримышечные и подкожные.

Браунюля представляет собой тонкую пластиковую трубку, которая находится в просвете вены и пластикового порта, который фиксируется на коже животного. Порт закрывается завинчивающейся крышкой. Браунюля крепится лейкопластырем на передней или задней лапе животного, в области подкожных вен

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Гунька,Филипп,Васенька Рыжун Степан-Тарасик. Помню всех и люблю

Для внутривенных вливаний применяются различные физ

Источник

Ставим капельницу кошке в домашних условиях

Самостоятельно ставить капельницу коту можно только в исключительных случаях. Но если другого выхода нет, следует строго придерживаться всех рекомендаций опытных ветеринаров, чтобы не навредить домашнему любимцу.

Главное правило процедуры — идеальная чистота во всем. Стерильными должны быть и руки хозяина, и используемые инструменты. Добиться этого несложно с помощью качественного антисептика.

Контролировать такую процедуру должен опытный ветеринар. Действовать самостоятельно допустимо только в том случае, если нет возможности обратиться к специалисту, а животному нужна срочная помощь.

В домашних условиях лучше выбирать специальные иглы — «бабочки». Узнать их можно по ответвлениям, которые визуально напоминают крылья насекомого. Эти миниатюрные инструменты, которые позволяют легко попадать в маленькие вены, рекомендованы к применению у небольших животных. Они надежно фиксируют иглу на лапе домашнего питомца или в другом месте на теле.

Что касается использования обычного шприца, то оно возможно лишь в редких случаях, когда животному требуется ввести минимальное количество лекарства. В противном случае питомец будет измучен многочисленными уколами. Поэтому стоит использовать систему капельницы.

Перед тем как самостоятельно поставить капельницу коту, удостоверьтесь в стерильности рук и всех применяемых инструментов - в домашних условиях об этом легко забыть. Другие важные требования:

Соблюдение температурного режима, рекомендованного для лекарства. Ни в коем случае нельзя использовать раствор из холодильника. В этом случае процедура способна лишь ухудшить состояние животного.

Надежная фиксация всей конструкции и неподвижность кота. Самостоятельно не получится безопасно поставить подкожную капельницу. Поэтому обязательно нужно попросить о помощи второго человека.

<

Источник

Как правильно поставить капельницу кошке или собаке дома

Бывают ситуации, когда собаке или кошке необходимы внутривенные инфузии, проще говоря, капельницы. Это может понадобиться при остром отравлении, при почечной недостаточности, при продолжительном поносе или рвоте, когда требуется восстановить обезвоженность организма, после хирургического вмешательства и многих других случаях. Сейчас в 90% случаев ветеринарные врачи пользуются внутривенным катетером, или бранюлей. Это приспособление создано для того, чтобы каждый раз при постановке капельницы не тыкать иголкой в вену. Представляете, если собаке потребуется делать капельницы в течение 5 дней? Нужно будет минимум 5 раз снова колоть в вену. А если собака будет отчаянно сопротивляться или задумает прекратить внутривенные вливания самостоятельно, просто попытавшись убежать? Снова переставлять иглу? Преимущества катетера очевидны. Один раз поставил – и проблем нет в течение всего срока капельных вливаний. Самый главный плюс внутривенного катетера в том, что фактически это постоянный доступ в вену. Т.е. поставить капельницу на дому может и сам владелец животного самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Осуществлять вызов ветеринара на дом для постановки капельницы нет необходимости.  Надо лишь помнить несколько правил.

     Первое правило – растворы должны быть комнатной температуры или теплыми. Введение холодных растворов животному может спровоцировать мелкую дрожь и понижение общей температуры тела. Если температура тела у вашей собаки или кошки и так понижена (например, после проведенной операции), то можно опустить часть пластиковой трубочки, по которой идут растворы, в емкость с водой, подогретой до 70-80 С. Проходя по системе, инфузионный раствор будет нагреваться, тем самым опосредованно способствуя повышению температуры тела вашего животного.

возраст котенка по человеческим меркам
В том случае, если кошка приобретена у заводчика, или достоверно известна дата появления питомца в доме, проблем с определением возраста не возникает. Дата рождения породистых животных, как правило, занесена в ветерина

     Второе правило – скорость введ

Источник

Как ставить капельницу кошке?

Иногда случаются события, когда кошке могут понадобиться внутривенные инфузии, или другими словами капельницы. Они показаны к применению при острых отравлениях, при почечной недостаточности, при продолжительной рвоте или поносе у животного, когда нужно восстановить обезвоженность организма.

Для проведения этой процедуры большинство ветеринарных врачей пользуются внутривенным катетером или бранюлей. Это приспособление служит для того, чтобы при каждой установке капельницы не тыкать в вену иголкой, а при введении его в периферическую вену обеспечить постоянный доступ в кровяное русло. При помощи катетера поставить капельницу животному на дому самостоятельно не составит большого труда. Если вы не знаете, как ставить капельницу кошке, вам будут полезны следующие советы:

Сжать пальцами прозрачный резервуар, выдавив из него воздух. Затем его нужно отпустить. Можно увидеть, как он наполовину наполнится жидкостью. Система почти готова.

Придерживая катетер на лапе кошки, открутить белую крышечку на катетере. Не стоит пугаться, если пойдёт кровь, это означает, что в катетере отсутствует микротромб.

Открыть полностью регулятор скорости введения раствора. Скорость введения раствора нужно отрегулировать так, чтобы в 1 секунду капала 1 капля.

Таким образом, можно убедиться в том, что поставить капельницу кошке дома самостоятельно не сложно. Нужно лишь немного терпения и сноровки.

Комментарии

На самом деле почти всем людям, любившим своего питомца, приходилось ставить капельницы или делать укольчики.. это не самое приятное занятие, но всё же. Это обязаны знать! Может быть много не приятных ситуаций с кошкой, а когда рядом нету врача, или же болезнь застала среди ночи?. Тогда просто дерзайте

у кошки под шерстью ранки
Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних

Информация очень познавительная. Но я бы не рискнула ставить кошке капельницу. Лучше обратится

Источник

Как поставить капельницу кошке дома?

К сожалению, кошки, так же как и люди, подвержены различным заболеваниям. И их владельцам часто приходится сталкиваться с тем, что животное нуждается во внутривенном вливании лекарственных средств. В этой статье вы узнаете, как ставить капельницу коту в домашних условиях.

Данная процедура не так проста, как укол в холку, однако если верно следовать приведенному ниже алгоритму действий и не волноваться, то все пройдет гладко и капельница будет поставлена правильно. Рекомендации, приведенные в этой статье, так же актуальны при проведении внутривенных уколов собакам.

Виды игл для капельниц и комплект системы

Главной составляющей частью капельницы является игла. К ней присоединяется вся система. Иглы можно поделить на три основных типа, которые отличаются внешне и функционально:

Классическая иголка – знакома всем. Этот вид иглы плохо подходит для кошек, т.к. является слишком крупным и зафиксировать его на лапке сложно.

«Бабочки» – очень похожи на классические иглы, но они короче и меньше в диаметре, что в свою очередь более предпочтительно для кошки. По краям иглы имеются пластиковые ответвления, которые используются для надежной фиксации иглы. Используются в том случае, если капельницу нужно поставить один раз.

Браунюли – представляют собой периферические катетеры. Полностью состоят из пластика и являются крайне малоинвазивными за счет того, что катетер может длительное время находиться в вене, если лекарства нужно будет вводить не один раз.

Заборная камера. Является своего рода фильтром, отделяющим воздух от препарата. Также она играет роль индикатора скорости введения лекарства.

Дополнительная игла, которую нужно вставить во флакон с лекарством рядом с первой иглой. Это нужно чтобы воздух поступал в емкость и те

Источник