если кошке попали в глаз

можно ли коту промывать глаза ромашкой

Как промывать глаза ромашкой правильно?

Глаз человека – одновременно является самым важным и уязвимым органов, ведь никто не застрахован от попадания в глаз какого-либо инородного тела, получения солнечного, биологического и химического ожога или ранения острым предметом, а также вирусного заболевания. Именно поэтому так важно знать, как промывать глаза ромашкой в домашних условиях. Промывание глаз можно проводить несколькими способами.

Для первого способа понадобится взять простую резиновую грушу. Однако, стоит учитывать, что это самый неудобный способ промывания глаз, так как очень тяжело будет сохранить полную стерильность внутри груши. Именно поэтому стоит обратить внимание на другие способы промывания глаз, но в то же время надо знать, как лечит ромашка, чтобы знать воздействие этого лекарственного растения.

Как промыть глаза кошке?

Промывание глаз помогает при воспалительных заболеваниях у кошек, поражающих слизистые оболочки. Также, можно наблюдать у питомца выделения из глаз, которые могут иметь коричневую окраску или быть бесцветными. Промывание проводится и в качестве профилактики перечисленных заболеваний.

Промывание нужно начинать с подготовки инвентаря. Понадобится ватный диск или марлевая салфетка и раствор, которым нужно промыть глаза. Для профилактики можно использовать борную кислоту, разведенную с водой, отвар ромашки, чай или кипяченую воду. Если же проводится лечение глаз, то раствор должен быть по назначению врача. Важно знать не только, как промыть глаза кошке, но и чем.

Начинать процедуру нужно с того, что ватный диск или салфетку хорошо смочить в подготовленном растворе. Затем нужно отжать ватку на глаз кошке так, чтобы пара капель раствора попали на глазное яблоко. Если из-за выделений веки слиплись, то нужно либо капнуть раствором сначала на них

Источник

Чем можно промыть глаза кошке

Чем промыть глаза кошке? С подобным вопросом сталкиваются многие владельцы этих животных. Очень часто у домашних любимцев ухудшается зрение, и наблюдается слезотечение, поэтому нужно знать, какими средствами воспользоваться для устранения такого явления.

Общие рекомендации по проведению процедуры

Если у кошки слезится глаз, то следует срочно провести промывание зрительного органа. Такая процедура способствует очищению пострадавшего ока, а еще обезболивает его и улучшает доступ лекарств к воспаленному глазу. Проводить все манипуляции рекомендуется исключительно чистыми руками или надевать перед процедурой медицинские резиновые перчатки. Это нужно, чтобы не занести дополнительную инфекцию в зрительный орган.

При воспалении глаз и необходимости их промывания следует зафиксировать кошку в определенном положении. Самостоятельно выполнить такую процедуру сложно, поэтому понадобится помощь второго человека (чтобы поддерживать питомца). Животное требуется завернуть в плотное полотенце или махровую ткань. Это нужно сделать для ограничения подвижности питомца. Кошку следует держать так, чтобы получить свободный доступ к глазам.

Перед процедурой необходимо подготовить растворы и тампоны, которые будут применяться во время промывания. Обычно для такого процесса используются шприц без иглы и стерильный бинт. Применять ватные диски или тампоны не рекомендуется, поскольку их ворс сможет попасть в глаза и стать дополнительной причиной слезоточивости кота.

Обязательным условием является применение новых бинтов для каждого глаза. В течение манипуляций марли следует менять как можно чаще. Это особо актуально при гноящихся выделениях из зрительных органов. Благодаря шприцам с резиновым поршнем можно лучше контролировать уровень нажатия и струи для обработки.

Если у кота гноится глаз, то следует пропит

Источник

Кошатникам на заметку! 30 интересных фактов о кошках + несколько полезных советов…

Кошка просто не чувствует сладкий вкус, а объясняется это дефектом в рецепторе вкуса. Ученые считают, что это помогло кошкам развить плотоядное поведение.

Кошки трутся не из-за любви к хозяину, как многие думают, они трутся для того, чтобы перебить чужой запах из желёз, которые находятся в основании хвоста и в области между глазами.

Кошки – известные домашние лекари. Как утверждают ученые, достаточно погладить любимца, чтобы понизить артериальное давление, успокоиться. Поэтому в доме, где живут кошки, легче переносятся стрессы, семья становится более гармоничной и дружной. Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно- сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки

Они в 14 раз лучше, чем люди, воспринимают запахи и могут слышать звуки на частоте 60 кГц. Для сравнения: люди — 20 кГц, собаки — 40 кГц. Кошка может слышать звуки в ультразвуковом диапазоне, и ее «засада» около мышиной норки имеет смысл, даже если грызуны не двигаются. Грызуны общаются с помощью ультразвука, а кошка эти разговоры подслушивает.

Самая крупная порода — мейн-кун. Длина тела кошки этой породы может достигать метра, а вес — 6-9 килограмм. Несмотря на свои большие размеры, характер этих котов дружелюбный и покладистый.

Нос позволяет кошке познавать и изучать мир. Маленькие котята находят соски матери именно по запаху. Также носом коты не только улавливают запахи, но и могут его использовать как термометр, например измерять температуру еды.

Вибриссы — крупные, выступающие над поверхностью шёрстного покрова, чувствительные (осязательные) волосы у млекопитающих. Научное название усов vibrissae поэтому их часто в русскоязычной литерату

Источник

Если в глаз попало... что-то! Правила первой помощи при травмах глаз

Правильные действия в первые минуты после получения повреждения облегчат дальнейшее лечение и помогут избежать неприятных последствий.

Промыть глаз водой комнатной температуры, по возможности – кипяченой. Подставлять лицо под струю из крана нежелательно. Лучше набрать воды в резиновую грушу и направить в глаз тонкую струйку. Для получения хорошего результата промывать глаза надо 10–20 минут. После этого в глаза следует закапать любые антибактериальные капли (Альбуцид, Флоксал, Колбиоцин, Ципромед, Макситрол, Тобрекс, Левомицетин и т. п.). Они снизят риск воспаления. Можно воспользоваться и антибактериальной глазной мазью – небольшое ее количество наносят за веко.

Если в течение нескольких часов дискомфорт остается столь же сильным, нужно обратиться к врачу – химическое воздействие может приводить к повреждениям, которые неспециалисту не заметны, но весьма опасны.

Промывать глаз, если на его поверхности находятся частички стирального порошка или другого вещества. При контакте с водой они начнут растворяться, и в глаз попадет еще больше опасной «химии». Сначала видимые частицы нужно удалить – как соринку, и только после этого приступать к промыванию.

Обычно при такой травме поражаются не столько глаза, сколько веки, ведь мы инстинктивно зажмуриваемся при воздействии струи обжигающего воздуха. Веки нужно обязательно смазать антибактериальной мазью, но не сразу. Для начала закапайте в глаза антибактериальные капли, затем наложите салфетку, смоченную холодной водой, – она ускорит охлаждение поверхности (еще лучше использовать раствор фурацилина). И лишь после этого наносите мазь.

Следующий этап – наложение на глаз стерильной повязки. На этом возможности домашних средств заканчиваются. При термической травме глаз человеку в обязательном порядке нужна профессио

Источник

что делать если коту попали в глаз

Воспалился глаз у кота – что делать? Лечение ринотрахеита и других болезней глаз у кошек

Ринотрахеит кошек- остропротекающая высококонтагиозная болезнь кошек с преимущественным поражением респираторных органов и глаз.

Источник возбудителя инфекции больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес. после выздoровления. В дыхательных путях кошек возбудитель обнаруживается в течение 50 дней. Возможно латентное носительство. Вирус выделяется с носовым секретом, истечениями из глаз и половых органов, с молоком, мочой, калом, спермой. Путем передачи могут быть инфицирoванный воздух, корм, предметы ухода, транспортные средства, насекомые, а также люди, имевшие контакт с больными животными. В естественных условиях животные заражаются в основном аэрогенно. Распространению болезни способствуют пониженный иммунитет организма, перегревание или переохлаждение, неполнoценное кормление и несоответствующие условия содержания кошек.

У заболевшей кошки отмечается повышение температуры тела до 40 °С в течение 2-3 дней, развивается конъюнктивит, ринит, часто бывают обильные гнойные истечения из глаз и носа, кашель, хрипота, а нередко скопление экссудата в глотке, которое приводит к рвоте.

Глазная форма ринотрахеита проявляется обильными выделениями из глаз сначала слизистой, затем гнойной формы, образование липких пленок на поверхности конъюнктивы и сильный отек конъюнктивы.

Осложнением глазного проявления ринотрахеита может быть образование симблефарона- сращения конъюнктивы век с конъюнктивой глазного яблока.

пересечение границы с котом
Недавно наблюдал "схватку" котов. Сижу в летнем кафе, пью пиво. Ну, летнее v только название. На самом деле осеннее, но еще не холодно. Метрах в трех сидит кошак. Из бродячих. Сидит и занимается медитацией. Из подворотни вых

Для профилактики ринотрахеита необходимо своевременно делать профилактические прививки, соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания кошек, сразу же изолировать больных и прививать здоровых животных. После выявления заболевших особей с

Источник

Что делать, если в глаз попал… Инструкция к действию

Глаза невероятно важны для человека, благодаря ним он получает огромное количество информации, ориентируется в пространстве. И в то же время, органы зрения достаточно уязвимы. Они по своему строению не похожи на другие части тела. Они хрупкие и практически беззащитные перед серьезной угрозой - их способны прикрыть лишь веки.

Никто не будет спорить, что в жизни очень часто возникают ситуации, когда жертвой самых различных обстоятельств становится глаз, один или оба. Драки, сильный ветер, баловство, мытье… Все это при определенных условиях способно создать для органов зрения проблему, которую человек должен уметь быстро решить.

Уксус используется в кулинарии и в прочих сферах нашей жизни достаточно часто. Поэтому нередко бывает так, что он попадает в глаза. Пострадать может любой, достаточно только задуматься о чем - то или отвлечься. Отметим, что данное вещество может вызвать ожог элементов глаза. Поэтому нужно сразу же прибегнуть к определенным мерам.

2. Если глаз красный, веки немного припухли, ощущается дискомфорт и даже боль, лучше всего, не откладывая, обратиться к окулисту. Он осмотрит глаза, выпишет различные лекарства, которые нужно будет использовать, чтобы избежать серьезных проблем с глазами в

5. Если заноза попала не в сам глаз, а в веко, ее можно удалить самостоятельно. Для этого нужно оттянуть веко вниз (для нижнего) или вверх (для верхнего), и поводить по внутренней поверхности ватной палочкой, смоченной в растительном масле по направлению к

операция у кошки и уход за кошкой
Уход за кошкой несложен и не отнимет у Вас чересчур много времени, но необходимо знать, что требуется животному для нормальной жизни. Уход – это не только удовлетворение жизненных потребностей кошки; правильный уход п

Самые разнообразные клеи постоянно присутствуют в жизни человека. В детстве мы клеим всякую всячину канцелярскими клеями, ПВА, клеем - карандашом. Потом в нашей жизни появляются различные суперклеи, строительные клеи для плитки, для пластика, для стекла и дерева… Не удивительно, что ко

Источник

Что делать,если уксус 9% попал в глаза?

Ребенок пошатнул стол,и бутылка с уксусом упала,капля похоже попала в глаз!Он покраснел,промыла под душем большим количеством воды!Сейчас глаз красный,но может капли какие покапать?Это очень серьёзно?!Сетчатку может сжечь?

Раз уже сделали промывание водой, то только - в больницу. Ожог сетчатки возможен. Езжайте срочно в больницу, где есть дежурный офтальмолог. Специальным прибором врач посмотрит, повреждена ли сетчатка. Если нет - назначит капли, мазь. Если сетчатка повреждена, то надо срочно принимать меры для восстановления её кровоснабжения.

Если вы глаза уже промыли, то теперь только врач может сказать, повреждена сетчатка или нет. Потому что увидеть это можно под специальным прибором.

Если бы это был не глаз, а другая часть тела, то было бы все чуть-чуть проще. Можно было бы на проблемную область наложить компресс, а после смазать антисептиком.

Но так как уксус попал именно в глаз, лучше ничего не предпринимать. Единственное, на закрытое веко можно сделать холодный компресс, но не более.

Первое,что нужно будет сделать в такой ситуации,это очень тщательным образом нужно промыть глаз в большом количестве немного прохладной водой, и желательно проточной.Нужно это делать на протяжении двадцати минут. Только вот таким образом можно будет вымыть данное едкое вещество.

И если после данной процедуры через некоторое время глаз стал красным и припухли веки, а также если есть ощущение дискомфорта и может быть боль, то тогда следует скорее пойти к врачу окулисту.

Он проведет осмотр и выпишет капли,которые помогут в этом случае.Если дома есть глазные капли в момент ожога,то после того,как был промыт глаз- можно их закапать.

Наиболее опасна уксусная эссенция. Она расплавляет роговицу глаза. Столовый 9% уксус способен вызвать жжение. Поэтому правильно нужно сразу промыть

Источник