дикая лесная кошка норвежская

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка относится к классу длинношерстных. Весьма длинный и густой мех этих кошек помогает им выжить в суровом климате Норвегии. Они очень выносливы и способны переносить снег и ветер. Для самосохранения эти кошки смогли выработать в себе ряд определённых качеств и прежде всего это быстрота и охота. Сегодняшняя норвежская лесная кошка - вполне обычная кошка, сохранившая в себе обильную густую шерсть и ум своих предков, которые жили в диких условиях. Считается, что в Европе и Америке данный вид является новым. Норвежцы же утверждают, что данный вид в этих территориях далеко не новый.

 Примерный год появления данных вид кошек – 1599 год. В 1841 году были опубликованы «Норвежские народные сказки», в которых упоминались кошки с пушистым, длинным хвостом. Времена после Второй Мировой Войны были тяжёлыми для этой породы. В то время они активно и свободно стали спариваться с кошками других пород. Возникла угроза исчезновения данного вида. Тогда был принят ряд определённых правил для разведения кошек этой породы. Чтобы удостоверится, норвежцы собирались в комитет, где демонстрировали своих кошек, и, если данная кошка действительна была похожа на норвежскую лесную, хозяину разрешалось регистрировать её как таковую. А в Париже в 1977 году в Международной федерации любителей кошек данный вид был официально принят, что позволило породе принимать участие во всех европейских кошачьих выставках.

 Норвежские лесные кошки весьма крупные. Взрослый самец этой породы весит от 5 до 7 кг. Самка весит немного меньше. Их отличительной чертой является двухслойная влагонепроницаемая шёрстка. Покровной слой шерсти длинный, мягкий, блестящий. А внутренний слой густой с масляными водоотталкивающими волосками. Также отличительной чертой этой породы является меховые складки вокруг шеи или, как их называют, г

Источник

НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА

Много тысяч лет тому назад в дремучих лесах Норвегии жила дикая лесная кошка. Сильная, гибкая и выносливая, в пышной водонепроницаемой двухслойной шубе состоящей из плотного подшерстка с маслянистыми длинными покровными волосками. Приспособленная к суровому климату Норвегии, она и дальше оставалась бы дикой, если бы более 400 лет тому назад не пришла в дом к человеку, где её назвали Уэги (Wegies — кот леса) или Skott Kat.

Что заставило дикую лесную кошку сделать этот шаг останется тайной. Нам лишь остаётся предполагать, что наиболее вероятно, пра-прародителями Норвежской Лесной кошки, промышлявшей на мышей в крестьянском дворе, были животные полученные в результате кровосмешения дикой лесной кошки обитавшей в лесах Норвегии и завезённой в давние времена на север (возможно викингами) домашней длинношерстной кошки.

В мифах, легендах, поэмах и сказках северных народов очень часто упоминается длинношерстная кошка — «тролль». В одной из сказок повествуется о том, что у могущественного бога древних норвежцев — Тора, была кошка, столь огромная, что даже он не мог противостоять ей. В другой легенде богиня любви, красоты и плодородия Фрея путешествовала на колеснице, запряженной парой огромных длинношерстных кошек.

Но это легенды. Первая, более точная, документально подтверждённая дата появления норвежских кошек — 1599 год. Норвежская лесная описана Клаузеном Фринсом, священником-натуралистом. В своём описании он назвал её хищным котом. В «народных Норвежских сказках», опубликованных в 1941 году, большой кот с длинным и пушистым хвостом становится героем народной прозы, популярной в школах Норвегии по сей день.

И наконец, в 1938, году на выставке в Осло, впервые была продемонстрирована красно-белая Норвежская Лесная кошка, к сожалению не вызвавшая тогда интереса у фелинологов.

В дальнейшем, Норвежская Лесна

Источник

Норвежская лесная кошка (дикая) - отзывы

Моему любимому котику уже 11 лет. У меня дома три кота и все разной породы, сначала появился рыжий, затем лесной полукровка Азик и уличный Пусюня, но который теперь с царскими замашками стал. Самый любимый у меня Азик, потому что такого отзывчивого и преданного кота у меня, наверное не будет.

Всем заглянувшим доброго времени суток! Расскажу и я вам историю о нашем любимом друге. Почти 7 лет назад летним вечером мой парень возвращался с дачи с друзьями и за ними увязался маленький пушистый комочек (примерно 1-1,5 мес от роду). Ну, как увязался...

Первого котенка-метиса от лесной норвежской кошки мы взяли 2 года назад. Предварительно, конечно, изучила характер этой породы. Особенно порадовало в описании, что эти кошки по пустякам не мяукают, очень привязаны ко всем членам семьи и дружелюбны к детям. Назвали девочку Алисой.

У меня "Норвеги" - это любовь на всю жизнь. Самого первого мне подарили котёнком ещё в школьный период. Когтистый комочек. Просто прелесть. Тихий молчун, мурчащий по самому ласковому прикосновению.

Прямо сейчас прыгает передо мной наша красавица, поэтому решила написать небольшой отзыв о нашем питомце) Вообще вышло так, что в прошлом году мы с мужем покупали её в подарок моему отцу, потому что за некоторое время до этого скончалась наша любимица Муся - норвежская-лесная кошка, которой, к…

Как-то зимой мы с семьей отдыхали на базе отдыха,и там было много кошек и котов,которые как бы ничьи,и живут на территории базы.Я возилась с ними целыми днями,потому как кошек обожаю просто до безумия) И когда мы ехали обратно,я завела разговор "а не завести ли нам своего котеночка".

Мы его взяли в подъезде... Он там сидел 3 дня. И дико боялся рук. видимо его били... Мама не любила животных и не разрешала заводить. Но мы м сестрой (мне было 10!) попросили взять его хотя бы

Источник

Лесная кошка

В статье можно найти ознакомительную информацию о данной породе котов, кошек и котят, что позволяет определить для себя, насколько с ними будет приятно иметь дело и стоит или нет их приводить в квартиру, частный или вести на дачу, а также заводить в случае, когда есть ребенок в доме.

Всегда непросто сделать выбор в пользу определенной породы, поэтому не будет лишним ознакомиться и с другими статьями подобной тематики в соответствующей рубрике данного проекта, полностью посвященного любимым домашним питомцам.

Отличительные черты лесного кота с хорошими манерами: уравновешенный характер, выносливость, сообразительность, неприхотливость. Внешний вид схож с европейской короткошерстной кошкой. С такими породами как турецкий ван и мейн-кун есть схожие черты во внешности.

Кошка норвежской лесной породы довольно крупного телосложения, широкая в плечах. Тело гибкое, шерсть густая. Голова напоминает треугольник с массивным подбородком, уши длинные с кисточками, глаза выразительные, цвет глаз под цвет окраса шерсти.

Подвиды дальневосточной лесной кошки занесены в Международную Красную книгу, а также в Красные книги некоторых регионов России.

Среда обитания — широколиственные и смешанные леса. У лесной кошки большой ареал обитания: Африка, Азия, Европейские леса. Лесная кошка живет в таких местах, где есть чем полакомиться. Там, где много мелких животных и гнезд с птицами.

Жить могут в норе другого животного и даже в дупле на высоком дереве. Горные коты живут в горах среди камней. Зимой стараются быть вблизи с жилищем людей.

В России кот обитает на Дальнем востоке и в Сибири. Питается лесной хищник животными, которые схожи с его размером. Это детеныши крупных животных, зайцы, птицы, кролики, грызуны. В условиях голода, лесные коты могут напасть и на домашних животных.

Лесная кошка мельче лесно

Источник

Много тысяч лет тому назад в дремучих лесах Норвегии жила дикая лесная кошка. Сильная, гибкая и выносливая, в пышной водонепроницаемой двухслойной шубе состоящей из плотного подшерстка с маслянистыми длинными покровными волосками. Приспособленная к суровому климату Норвегии, она и дальше оставалась бы дикой, если бы более 400 лет тому назад не пришла в дом к человеку, где её назвали Уэги (Wegies — кот леса) или Skott Kat.

Что заставило дикую лесную кошку сделать этот шаг останется тайной. Нам лишь остаётся предполагать, что наиболее вероятно, пра-прародителями Норвежской Лесной кошки, промышлявшей на мышей в крестьянском дворе, были животные полученные в результате кровосмешения дикой лесной кошки обитавшей в лесах Норвегии и завезённой в давние времена на север (возможно викингами) домашней длинношерстной кошки.

В мифах, легендах, поэмах и сказках северных народов очень часто упоминается длинношерстная кошка — «тролль». В одной из сказок повествуется о том, что у могущественного бога древних норвежцев — Тора, была кошка, столь огромная, что даже он не мог противостоять ей. В другой легенде богиня любви, красоты и плодородия Фрея путешествовала на колеснице, запряженной парой огромных длинношерстных кошек.

Но это легенды. Первая, более точная, документально подтверждённая дата появления норвежских кошек — 1599 год. Норвежская лесная описана Клаузеном Фринсом, священником-натуралистом. В своём описании он назвал её хищным котом. В «народных Норвежских сказках», опубликованных в 1941 году, большой кот с длинным и пушистым хвостом становится героем народной прозы, популярной в школах Норвегии по сей день.

И наконец, в 1938, году на выставке в Осло, впервые была продемонстрирована красно-белая Норвежская Лесная кошка, к сожалению не вызвавшая тогда интереса у фелинологов.

как отучить кошку от китикета в пакетиках
Добрый день всем любителям кошек и, по совместительству, посетителям и читателям блога «Кот-обормот». Вот снова поднялась тема, казалось бы, изъезженная вдоль и поперёк. Чем кормить кошек: искусственным кормом или нату

В дальнейшем, Н

Источник

Норвежская лесная кошка (дикая) - отзывы

Всем доброго времени суток! Родители давно хотят завести кошку, но не решались из-за потери нашего любимца Кузи. Очень тяжело жить без кота никто не встречает у двери, не будит по утрам мяуканьем.. не мурчит на руках и не балдеет развалившись на диване после вкусного обеда..

Первого котенка-метиса от лесной норвежской кошки мы взяли 2 года назад. Предварительно, конечно, изучила характер этой породы. Особенно порадовало в описании, что эти кошки по пустякам не мяукают, очень привязаны ко всем членам семьи и дружелюбны к детям. Назвали девочку Алисой.

Всем заглянувшим доброго времени суток! Расскажу и я вам историю о нашем любимом друге. Почти 7 лет назад летним вечером мой парень возвращался с дачи с друзьями и за ними увязался маленький пушистый комочек (примерно 1-1,5 мес от роду). Ну, как увязался...

Прямо сейчас прыгает передо мной наша красавица, поэтому решила написать небольшой отзыв о нашем питомце) Вообще вышло так, что в прошлом году мы с мужем покупали её в подарок моему отцу, потому что за некоторое время до этого скончалась наша любимица Муся - норвежская-лесная кошка, которой, к…

Моему любимому котику уже 11 лет. У меня дома три кота и все разной породы, сначала появился рыжий, затем лесной полукровка Азик и уличный Пусюня, но который теперь с царскими замашками стал. Самый любимый у меня Азик, потому что такого отзывчивого и преданного кота у меня, наверное не будет.

Первый и самый любимый котик у меня был Сибирский (без родословной)- би-колор черный (с шоколадным оттенком) с белым, пушистый с роскошным пушистым хвостом. Прожил он у меня 17,5 лет, к сожалению в старости животные болеют и рак сгубил его как не старалась спасти.

как объяснить кошке нельзя
Пушистые и короткошерстные, изящные и грациозные, ласковые и мстительные, домашние и независимые, кошки окружены ореолом религиозной мистики и сказочной загадочности. Домашние питомцы, будь то экзотические тойгеры и

Я взяла своего друга Самсона уже двухгодовалым парнем, у его хозяйки была тьма тьмущая животных собаки, коты, котята, у всех свой хара

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Норвежская лесная кошка

Судьба норвежских лесных котов тесно связанна с народом викингов, которые считали данную породу святой. Как гласит одна легенда, две большие белые кошки тянули пряжку северной богини любви и плодородия — Фрейи. Большие кошки были хорошими друзьями северных покорителей. Дикие норвежские коты сопровождали их в мореплавании, защищая запасы еды от грызунов. Предки этой породыпоявились в Норвегии. И они пришла к сегодняшним своим свойствам только из желания выжить в холодном климате. Дикая норвежская кошка отличается большим размером, длинной шерстью и идеальной адаптацией к тяжелым условиям жизни в горной и лесной местности Норвегии.

Некоторые ученные считают, что норвежскую лесную кошку выявили после скрещения ангорской породы с другими кошками с коротким ворсом. В итоге мы получили большую длинношерстную красавицу. Первый раз о кошках породы писали в норвежских сказках и рассказах еще в 1837 и 1852 годах. Потом эти кошки снова разбудили интерес к своей персоне в 1930 году, когда группа любителей начала изучать их характеристики, желая установить стандарты. В 1977 году раса норвежских кошек была официально признанной Федеральной Организацией Кошек. Кошки породы признаны официальными животными Норвегии, где они известны под названием NorskSkaukatt.

По фото видно, каким сильным и крупным телом обладают эти животные. Они достигают совершеннолетия в возрасте 4-5 лет. В этом возрасте вес норвежского кота может перевалить отметку в 9 кг. Костная система у данной породы невероятно крепкая, тело мускулистое и пропорциональное, а грудная клетка — глубокая.

Норвежская лесная кошка на фотографии — идеальный пример представительниц породы. Голова в комбинации с ушами образуют равноправный треугольник, обладает длинным профилем и прямым носом. Шея у кошек породы короткая, но кре

Источник