где у кошки ребра

у кота сломаны ребра симптомы

Переломы и трещины в ребрах обычно становятся следствием прямого удара в грудь или в торс (к примеру, в автокатастрофе), серьезного падения или неудачного сильного удара при занятиях контактными видами спорта.

Однако некоторые заболевания (остеопороз, рак костей) ослабляют ребра и другие кости, из-за чего те могут ломаться из-за сильного кашля, либо выполнения работы по дому. Хотя ребра обычно заживают сами в течение 1-2 месяцев, если вы здоровы, умение лечить переломы в домашних условиях позволит вам минимизировать неприятные ощущения. В редких случаях сломанные ребра пробивают легкие или другие внутренние органы, что требует срочного вмешательства врачей.

Обратитесь к врачу. Если у вас была травма груди, из-за чего вы чувствуете сильную боль, особенно когда делаете глубокие вдохи, у вас может быть сломано ребро или даже несколько ребер. Иногда при переломе ощущается хруст или слышится характерный звук, однако так бывает не всегда, особенно если ломается та часть, где ребро соединяется с грудиной. Важно обратиться к врачу после травмы ребер, поскольку если ребро разломается на мелкие кусочки, а не просто треснет, возрастет риск повреждения легких, печени и селезенки.

Скорее всего, вам назначат сильные болеутоляющие средства или противовоспалительные препараты, если вы чувствуете сильную боль. Если боль терпимая, вы сможете принимать обычные болеутоляющие препараты, которые продаются без рецепта.

У перелома ребер могут быть последствия, способные привести к смерти – например, прокол легкого и его сдутие (пневматоракс), что в свою очередь вызывает пневмонию.

Спросите врача об инъекциях кортикостероидов. Если поврежденное ребро стабильно, но вызывает умеренные или сильные боли, врач может назначить инъекции стероидов, особенно если были задеты хрящи. Инъекция кортикостероидов в ме

Источник

у котенка сломано ребро что делать

у котенка сломано ребро....

У моей кошки была сломана лапка. Ей налаживали шинку гипсовую. Первые дни кушать мы ей падносили а в туалет носили на ручках, очень плохо отходила от обезбаливающего. Потом все нормолизовалось,бегала с "костяной ногой"!

С таким не сталкивалась,но мы подобрали летом котёнка с перебитыми задними лапками(совсем тянул за собой),переломов не было-делали рентген...в первый день вообще не ел,а на второй день пил молоко и ел сухой корм...с туалетом было сложнее, приходилось прислушиваться и идти с ним, поддерживала,т.к. стоял только на передних лапках...

На счет востанновления...наш где-то через 2 недели начал становиться на зад.лапки...но до сих пор не востановился ( приютили 22 августа)...почти всё время даю витамины и противовоспалительные..вот такая у нас история была....

я конечно понимаю что пациенты врачей достают...но мне было сказано с мягкой улыбкой- я не экстрасенс....руками над ним поводить не могу...и прогноз не дам...привозите-будем делать уколы противовоспалительные....и т.д.

Привет!Сочувствую вам, малыша жалко. У нас была похожая ситуация,кошка сломала тазовую кость...кололи уколы по назначению врача, дома она сама залезла в щель между диваном и стеной(выбрав наиболее удобное положение для себя) и лежала там несколько дней, в первый день не ела точно...в туалет сходила только на следующий день,вроде.К сожалению точно уже не помню все по дням,давно было..тут наверное главное лишний раз не беспокоить и как-то ограничить активность(в плане того что-бы ходил поменьше).Выздоравливайте.

мы делали копресы(мокрая тряпочка тщательно закрепленная) на перелом, по принципу лонгетки!Быстрее заживало, чем просто животное без гипса!А поповрду еды - он не будет кушать пока востанавливается его организм, но надо понемногу давать пить, возможно из пипетки и на

Источник

Количество позвонков у кошки

За грудными позвонками следует 7 удлиненных, с большими выступами в центре и по сторонам, бедренных позвонков. К ним крепятся мускулы, которые держат не только мышечную систему задних конечностей, но и все внутренние органы, размещенные в брюшной полости кошки. Сильные связки мышц на этих позвонках позволяют животному хорошо прыгать. Особенно это важно во время охоты, когда кошка должна резко оттолкнуться и сделать прыжок на очень большое расстояние. Основная особенность этого отдела позвоночника заключается в его необычайной гибкости. Очень эластичные межпозвоночные хрящевые прокладки обеспечивают отличную реализацию всевозможных вращательных движений и невероятных изгибов.

У корня хвоста находится крестцовая кость, образовавшаяся в результате срастания трех крестцовых позвонков. В отличие от брюшного отдела, где необходима гибкость, особенностью крестцового является неподвижность и жесткость соединения позвонков, так как к этому отделу крепится пояс задних конечностей, а именно на них ложится основная нагрузка, особенно при прыжках.

Позвонки, находящиеся за крестцовой костью, называются хвостовыми. По направлению к концу хвоста они уменьшаются и становятся короче. Первые 5–8 позвонков сохраняют свои части – тело и дугу. У последующих позвонков позвоночный канал отсутствует, а основу хвоста составляют лишь «столбики» тел позвонков. У дегенерированных животных число хвостовых позвонков меньше и хвост, естественно, короче. Необходимо обратить внимание на то, что кошкам не укорачивают хвост, то есть не делают купирования. Короткий хвост является типичным признаком дегенерации. Это касается и породы мэнкс, где этот признак поддерживается искусственно. У некоторых вариаций персидских кошек и у японского бобтэйла хвост несколько короче, но количество хвостовых позвонков соответствует норме, однако каждый из них короче

Источник

если у кота сломаны ребра что делать

Совет 1: Как определить, сломано ли ребро

Перелом ребра – это самое распространенное повреждение грудной клетки. Произойти он может при прямом ударе в грудь, сильном сдавливании грудной клетки и при падении. С возрастом ребра становятся менее эластичными, поэтому ломаются они чаще всего у людей пожилого возраста. Сам по себе перелом ребра не опасен, опасность представляют сопутствующие ему повреждения внутренних органов. Именно поэтому очень важно вовремя определить, сломано ли у человека, травмировавшего грудную клетку, ребро.

Определить, сломано ли ребро у человека, просто взглянув на повреждение груди, достаточно сложно. Точно узнать о наличии или отсутствии перелома можно только одним способом – сделав рентгеновский снимок грудной клетки. Заподозрить перелом ребра все же можно по нескольким признакам.

Если после перенесенной травмы грудной клетки вы ощущаете резкую боль в груди, которая становится еще сильнее при прощупывании травмированного места, вполне вероятно, что у вас сломано ребро или даже несколько. Причем боль и неприятные ощущения в области грудной клетки могут усиливаться при движении и утихать в сидячем положении.

Определить, сломано ли ребро, можно, понаблюдав за поведением и состоянием человека. Перелом ребер сопровождается, как правило, нарушением не только дыхания, но и ритма сердечных сокращений. Кожа может побледнеть и приобрести синюшный оттенок.

При переломе ребра на травмированном участке грудной клетки могут появиться кровоподтеки и отек. Движения человека со сломанным ребром становятся скованными.

Смещение обломков сломанного ребра – явление довольно редкое. Заподозрить его вы можете по возникновению пневмоторакса (скоплению воздуха в области плевры), проявляющегося появлением одышки, слабого поверхностного дыхания, синюшности кожн

Источник

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

В последнее время чудоненавистники раскудахтались на весь лес, что это был недоношенный чулувеческий младенец. Приказано забыть их же собственное первоначальное кукарекание о том, что то была кошка. Они же с пеной у рта сейчас доказывают что видели его в немумифицированном виде только алкоголики и старики, верящие в инопланетян. А скептики, якобы, видели его только в виде скелета, то есть, живым не видели.

Это очень важно. По мнению чудоненавистников это был выкидыш с множеством патологий, который не мог быть жизнеспособным.

Но, это не так. В эпоху интернета все сохранилось на века, и мы можем всех чудоненавистников ткнуть носом в их же собственные утверждения.

Начнем по порядку. Соседка Просвириной утверждает, что Тамара Васильевна гуляла с Алешенькой, но, никому его не показывала:

Поэтому понятно, почему соседи решили, что она рехнулась и вызвали психиатров. По их мнению, она носила или пустой сверток, или кошку в пеленках, говоря, что у нее там ребеночек. Но, поскольку, не показывала, то, никто ей и не верил, что вполне понятно. А вот поведение врача и санитаров, явившихся в квартиру Просфириной для ее госпитализации, понять сложно. Ведь они видели Алешеньку.

Самую первую статью по горячим следам "Алешенька хорошенький кто ты?" написала Ольга Рудакова в местной газете " Кыштымский рабочий " от 25 сентября 1996 года.

На сайте Кыштымского Рабочего сейчас этой статьи нет. В те времена сайта еще не было. Но, копии статьи можно найти в интернете. Например тут http://www.smoliy.ru/view_alonetext.php?t=130

Итак, по самой первой версии совершено не верующей во всякие там, понимаешь, чудеса фельдшера Галицковой Алешенька был похож на кошку, а не на чулувека.

порода кошки знаку зодиака
Домашние любимцы всегда приносят положительную энергетику в дом. Но как правильно выбрать кошку по своему Знаку Зодиака? В этом вам и поможет наша статья.

Вам подойдет кот или кошка с очень активным характ

Тогда еще не было написано ни одной уфологической статьи о нем, Вадим Чернобров еще туда не доехал, до

Источник

что делать если у кошки сломано ребро

Что делать, если сломал ребро

1. Обычно при переломах ребер ощущается резкая боль. Особенно четко она проявляется при ощупывании травмированного места, а также при глубоком вдохе или кашле. Человеку может быть больно смеяться, в иногда – даже говорить.

3. Если происходит не только перелом, но и повреждение легких, то начинается «утечка» воздуха в подкожную клетчатку. Внешне это проявляется в виде отека грудной клетки, а подкожная клетчатка при ощупывании похрустывает.

Переломы ребер составляют до 5% от всех переломов. Особенно часто они встречаются у пожилых людей, поскольку с возрастом уменьшается прочность костной ткани.

Конечно же удар или оказываемое давление должно быть очень сильным. В результате может появиться трещина, произойти поднадкостничный перелом (ломается костная ткань, а надкостница при этом остается неповрежденной), полный перелом ребра.

Сами по себе переломы ребер не опасны и достаточно быстро заживают, опасность представляют собой сопутствующие повреждения внутренних органов. При переломах ребер костные обломки могут повредить нервные окончания, кровеносные сосуды, плевру, легочную ткань. В тяжелых случаях травма сопровождается повреждением сердца, печени. Наиболее часто переломы случаются там, где ребра изгибаются больше всего – по боковой поверхности грудной клетки. Если сломано одно ребро, смещения отломков обычно не происходит. При множественных переломах ребер обломки могут нанести травму тканям и органам, расположенным поблизости и вызывать осложнения.

можно ли чередовать сухие корма для кошки
Рейтинги сухого корма для кошек пользуются особой популярностью у любителей хвостатых и усатых непосед, ведь каждый хозяин хочет, чтобы его питомец получал все самое лучшее и полезное. Если ваше животное отказывается

Чтобы облегчить состояние пострадавшего, дайте ему 1—2 таблетки анальгина или баралгина, полотенцем или простыней нетуго оберните его грудную клетку и закрепите ткань булавками (рис. 4). Затем пострадавшего проводите в медицинское учреждение, где после рентгенологического

Источник

Перелом ребра у кошки: что делать и как не навредить питомцу

Многие ошибочно привыкли считать, что перелом ребер – одна из самых «безобидных» механических травм. Вот только это совсем не так. Причем не только в случае с людьми. В частности, перелом ребра у кошки может быть смертельно опасен, так как осколками костей нередко пробиваются легкие и даже сердце, не говоря уж о диафрагме, крупных сосудах и прочих «мелочах». А потому при малейшем подозрении на такой перелом нужно немедленно показать питомца квалифицированному ветеринарному врачу.

Общие сведения

Изолированные переломы ребер необычны у кошек. В «человеческой» медицине зафиксировано немало случаев, когда люди ломали себе ребро, сильно чихнув… С кошками такого не случается. У них травмы ребер – обычное последствие наездов автомобилей и велосипедов, а при таких повреждениях переломана бывает не только половина ребер, но и прочих костей в организме животного. Так что и лечение обычно назначается комплексное.

Проблема еще и в том, что при тяжелых травмах грудной клетки у животного могут появляться сложности с дыханием. Животному попросту больно вдыхать воздух из-за повреждения костей и мышц. Помимо переломов, в таких случаях часты случаи ушибов легких, может развиваться пневмоторакс. Последнее происходит, когда концы сломанных ребер разрывают кожу и мышцы, вследствие чего воздух попадает в полость грудной клетки и «сдавливает» легкие (легочной коллапс).

В особенно тяжелых случаях вся грудная клетка напоминает подвешенную к позвоночнику авоську: нарушается крепление ребер, вследствие чего они уже ни за что не держатся. Правда, у живых котов подобное встречается редко, так как при настолько серьезных травмах питомец обычно быстро погибает.

Кстати, каковы признаки перелома ребер у кошки? Основной клинический признак –

Источник