понос у котенка сфинкса чем лечить

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Понос у кота, кошки, котенка: Причины и пути лечения

Наверное, нет ни одного владельца кошки, который никогда бы не сталкивался с расстройством желудочно-кишечного тракта своего любимца. И, как это ни печально, но нарушения пищеварительной системы могут быть как у малышей, так и у взрослых особей.

Причин появления расстройств желудка у кошки так же много, как и самих симптомов этих расстройств, например, нарушения в рационе питания, инфекции, глистные инвазии, ядовитые растения и т.д.

Существует достаточно широкий спектр симптомов, свидетельствующих о проблемах с пищеварительным трактом животного:

Ни один из этих симптомов не должен остаться без внимания! Я, конечно, отношусь к тому типу людей, которые при малейшем отклонении бегут к ветеринарным врачам за консультацией. Если вы не из таких и не пытаетесь сразу бежать к ветеринару, то наблюдать за состоянием животного просто обязаны!

К счастью некоторые симптомы часто носят кратковременный характер и могут проявляться один-два раза, например, рвота или понос.  Если кошка один раз вырвала или вы единожды заметили нечетко оформленный стул, то ничего страшного нет, животное, как и человек, могло просто переесть или съесть что-то жирное.

Не стоит лишний раз подвергать животное стрессу, запихивая в него лекарства, просто пересмотрите качество и количество пищи и не забывайте регулярно прогонять глистов,  даже если ваш любимец живет исключительно в квартире и не употребляет сырую пищу.

Симптомы, при которых следует НЕМЕДЛЕННО обратиться к ветеринару: часто повторяющиеся или неукротимые рвота и понос, наличие крови, зеленоватой слизи в рвотных массах или кале животного, угнетенное состояние, отказ от приема пищи и воды.

Лечение поноса и рвоты у кошки

Первая помощь, которую я оказываю своей кошке в случае расстройства пищ

Источник

Понос у кошки, чем лечить? Советы ветеринара

Здравствуйте, дорогие читатели, поздравляю вас с наступившим Новым годом! Старым Новым годом и наступающим Крещением! Завершается череда зимних праздников, но к сожалению праздничное настроение иногда может испорть болезнь любимого животного. Думаю, если вы читаете эту статью, то вероятно ваша кошка заболела и вы ищите способ лечения.

Как помочь кошке?

Первым делом уберите всю еду на сутки, не давайте даже маленькой крошки и даже если животное сильно просит. Объясню почему. Когда случается понос – кишечник сокращается быстрее, чем нужно, слизистые оболочки часто воспалены. В просвете кишечника много жидкости, которая не всасывается.

В таких условиях пища не может нормально усвоится, то есть, в кормление нет никакого смысла. Более того оно вредит, корм действует на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, поджелудочную, печень и тем самым понос только усиливается.

Кроме этого при расстройстве пищеварения изменяется микробиологический состав в кишечнике, развивается патогенная и условно патогенная микрофлора. А мы помним, что кишечник быстро сокращается, пища не успевает правильно обрабатываться пищеварительными соками и ферментами, что приведет к еще большему развитию микрофлоры.

Во время болезни быстро теряется жидкость и соли. Поэтому обязательно нужно пополнять потери. В свободном доступе должна быть свежая вода, если кошка не пьет самостоятельно и есть признаки обезвоживания, тогда выпаиваем принудительно примерно таким способом.

Кроме этого, при поносе хорошо помогает сорбент, к примеру можно дать несколько раз в день энтеросгель или смекту. Как разводить и давать смекту смотрите в этом ролике.

Все, друзья, это основные моменты: убрали еду, пропоили водичкой и дали смекту. Если в течение суток ваши действия не дали положительного эффекта или наступае

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Понос у котёнка

Понос у котят - ненормальное явление ускоренного прохождения съедаемой пищи через пищевод, приводящее к учащённым дифракциям, объемному содержанию кала и очень жидкому стулу.

Если котёнок заболел, то у него наблюдается сильное обезвоживание, его начинает лихорадить, наблюдаются частые смены настроения. При первом обнаружении диареи у котёнка, следует немедленно обратиться к ветеринару. Только предварительно следует подготовиться, так как доктор задаст достаточно вопросов о состоянии питомца, чтобы назначить необходимое лечение. Так как появлению поноса у котёнка предшествовали определённые факторы, которые вызвали его болезненное состояние. Основными веществами которые практически всегда вызывают жидкий стул у котят, является жирная пища, просроченные продукты, падаль, грызуны, пряности, растительные масла, соль, птица, отбросы. Конечно, пищевыми продуктами данный список не ограничивается, так как котёнок играет, и ему хочется попробовать на вкус все окружающие предметы. Поэтому побочными предметами, вызывающими диарею могут быть бумага, щепки, трава, пластик, тряпки. Иногда, пушистому малышу хочется попробовать разлитые жидкости, такие как моющие средства, моторные масла, бензин, керосин, что приводит к токсическому отравлению, а как следствие – к водянистым испражнениям. Данный вид диареи присущ только маленьким котятам, так как взрослые кошки достаточно щепетильны в еде и не будут пробовать плохо и резко пахнущие вещества. Малыши, могут нечаянно обмакнуть свою шёрстку в одну из жидкостей, а когда  начинают свои умывания, происходит её слизывание, что приводит к негативным последствиям. Поэтому во время токсического поноса, котёнка может рвать.

лишай у кота по всему телу
Лишай (дерматофитоз) - это серьезное инфекционное заболевание. Кошка, заболевая сама, передает болезнь своим хозяевам, другим животным. Возбудители лишая - плесневые грибы (дерматофиты). В первую очередь у кошек повр

Прежде чем приступить к непосредственному лечению, своего пушистого пациента, ветеринар должен выявить наиболее пострадавшую часть пищевода. Более важный процесс, узнать, в какой из к

Источник

Чем лечить понос у котенка: советы и рекомендации

Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у котенка.

У котят понос, или диарея, встречается намного чаще, чем у взрослых особей. Связано это, скорее всего, с несовершенством в развитии пищеварительной системы малышей, интенсивным ростом и развитием организма, а также еще неокрепшим иммунитетом.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт котят очень чувствителен к резкой смене рациона, питанию недоброкачественным или пропавшим кормом. Стресс, например, от смены места жительства, кстати говоря, тоже стоит в этом списке далеко не на последнем месте.

Продолжительную диарею котята переносят намного тяжелее, чем взрослые кошки. У малышей сильнее выражена интоксикация, обезвоживание организма, при этом они быстро теряют силы и сильно худеют.

Лечение поносов, вызванных вирусами, бактериями или ядовитыми веществами, надо доверить ветеринарному специалисту. Если же хозяин полностью уверен, что частое хождение котенка в туалет «по большому» вызвано погрешностями в кормлении, то в этом случае справиться с проблемой можно и самостоятельно.

Лечение поноса у котенка

Если причиной поноса явились плохие, недоброкачественные, загнившие, плесневые и т. д. корма, то их надо немедленно исключить из рациона маленького питомца и выкинуть подальше.

Вместо воды можно использовать раствор Регидрона или немножко подсоленную воду (8,5 % раствор). Возможно, придется вливать их небольшими порциями.

Для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и сокращения газообразования показано применение адсорбентов (активированный уголь, детская Смекта и др.).

почему линяет кастрированный кот
Вычесываю каждый день огромные пуки шерсти. Вся квартира в шерсти, ковры, диван, одежда, кот самый обычный дворовый, не сказала бы, что длинношерстный. Подскажите, как избавиться от шерсти, я уже устала.

Аналогично, ко

Антибиотики и сульфаниламиды при обычных поносах давать не

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник