богиня изображавшаяся в виде черной кошки

Источник

Тест по теме: "Религия древних египтян"

Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»

Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»

Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»

Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»

Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Система добровольной сертификации профессиональных компетенций специалистов «Инфоурок» зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ), рег.номер РОСС RU.З1733.04ПКС0 от 07.08.2017

Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN (присвоен Международный стандартный номер сериал

Источник

Игры Богов

О Богах, духах, демонах и всех к кому мы обращаемся. Культур много какие-то боги имеют одни лица и отличаются лишь именами, в другой демоны, в третьей духи. О них нужно рассказывать. Будет некоторая информация о тех Богах, о которых писалось в журнале и о тех о ком почти ничего не известно.

Будущее всегда манило человечество, однако также всегда и пугало. Неизвестно, что там – за горизонтом сегодняшнего дня. Недаром же мудрый библейский царь Соломон говорил: «Умножающий знание – умножает печаль». Ну а античные философы были уверены, что «завеса будущего – самый лучший дар судьбы». И стоит подчеркнуть: предсказание судеб – особый дар, которым не обладают даже великие боги.

Во многих верованиях существуют небесные пряхи, властительницы судеб, которые прядут нить жизни человечества. Греки, Римляне, Скандинавы и даже Славяне верили в то, что жизнь это определенная череда событий над которыми не властен человек.  Их называли разными именами, но предназначение их от этого не менялось. Чаще это три пряхи наделенные даром определять судьбы мира, людей и даже богов. В Риме были «Парки»  - Нона, Децима, Морта;  в германо-скандинавской мифологии их называли норны – Урд, Верданди, Скульд; у древних славян это были две сестры – Доля и Недоля. Все они являются гранью транскультурного образа мойр, о них и пойдет речь.

В Греции этих небесных прях называли Мойрами – богинями Судьбы. У каждой из них была определенная сфера действий: Клото́ (греч. Κλωθώ, «Пряха») — прядущая (нить жизни); Ла́хесис, также Лахеса (греч. Λάχεσις, «Судьба», «дающая жребий») — определяющая судьбу; А́тропос, также Атропа (греч. Ἄτροπος, «Неотвратимая») или Айса — неумолимая, неотвратимая участь (смерть). Перерезающая нить. Греки представляли они в образе суровых старух: Лахесис с меркой или весами, Клото с веретеном в руке, Атропос с книгой жизни и ножницами - разры

Источник

Y6ѲAR\ K{f3lPEnْeoW`i4s[v(![5:`Ze# t`Cˬa+ٔD]}LM& r3%4Z2 v^&.iNcb7a &@$h&FF3)+~F* 9pK}Ӯ1Nn{;_1@u.I:/fOoFuDTlERǒ$ Xr:%wRCS( >_axV(usn6&[VBR_u 覻e1A',-zvWt+;aڣ@D a d(M ͕bmUbH<ɽJ R|>V/c m@k]>\۫1r1z/3T"^}Lƌ8E5ؽ/9 ! [.:dj~k/^'٥ MW -`֞8*|@^(EcRS*KpWFo

1IOuyЗ'0IȵV?2 vs W\".c g n4:n^ ˸ހ,gq@w@;$ l$t_X'JRD1P{޶!'UOtvFȽ٥zʪ8J˒D tA`_4vj 6bd`s` Dt^R'FyW\ZyPoI6fB^l˞ߡ?ng(v`]z\Z"]]& ^ ٞvV DjK X|m1:m3?-ƺO{="ʞR}WuPDsy xv].,a+ґ8R)jwrS$ -UԫS.&4O䓗`\;T66h0Z0Xll`ýff 6c_XOl/TO:YEWL(sa',=Qm'sQ(h![ K UҒI@Wqd1\X7nZgNωH \.Yb}Q[@s}н: mg5[,hI/uTvN4 ^D MDg*ɬD.>㾿c9K׀pv\$߉QRj.xNx]tΐO^[Фa>6便M?C3Kjόpvկ>>Hv~3ξH^3@mٟ0ϒ(J$qȉ~ݸDL)nۂ6)tV!ͮ;F~G +"zVp"18"'F- hҪ &rD`+O\~>s۟X;~F/,-mi}d6KktQne qR_zpq9^qɁDZhf%z6~wڣSϯĕ&ۅҝ(+A{%w[jn);C襝&]PT~t,Hf~:0*2煖1PE'qh5Y K_lO\n"dF;'ݧc?O{fXз4CdҤC!U)5o>\

r)9[Nֱ_Kzsi?ܱwbwl M_6p=5"@sKQO @c='iF ] ?i6Ps/B~LwV|f/dX)R=cb dz_N.p]|*uY3Rʯ_J?W]!.z$AU/C[>\+)Z(h|heO9h$' Ӱj'm\{ (Z(t)\UjZiQP>`-;B8o[.HP6}

Источник

Божественные силы и боги Древнего Египта (таблица)

Древнеегипетская религия прошла долгий путь в 3 тыс. лет и древними египтянами почиталось огромное множество богов. В таблице же представлены наиболее важные и почитаемые боги Древнего Египта.

Амон (др.-егип. «сокрытый») — древнеегипетский бог, чтившийся в г. Фивы. Изображался как человек в высоком венце из двух перьев, иногда с головой барана; священные животные — баран, гусь, змей. С XVIII династии верховный бог (в отождествлении с Ра — Амон-Pa), покровитель царской власти и завоевательных войн. Вместе с Амоном так называемую фиванскую триаду образуют его жена богиня Мут (др.-егип. «мать») и сын — бог луны Хонсу (др.-егип. «странствующий»).

Анубис — древнеегипетский бог, в III тыс. до н.э., до распространения культа Осириса, — божество загробного мира. В дальнейшем — божество круга Осириса как владыки мертвых, покровитель заупокойного ритуала. Священное животное — черный шакал, с головой которого он изображался. Центр культа — г. Кинополь.

Апис — чтившийся в древнем Египте священный бык черно-белой окраски, который считался земным вместилищем бога плодородия Осириса-Хапи, содержался и погребался после смерти в его храме в г. Мемфис.

Атон (др.-егип. «солнечный диск») — древнеегипетский бог, чтившийся в образе видимого на небосклоне солнца. Известен со Среднего царства; при Аменхотепе IV (Эхнатоне) — центральная фигура проводимой им религиозной реформы (единственный бог, верховный правитель мира, имеющий титулатуру фараона, и отец Эхнатона).

Атум (др.-егип. «завершенный, полный» либо « несуществующий») — древнеегипетский бог-демиург, чтившийся в г. Гелиополе. После отождествления в начале V династии с богом Ра приобрел аспект солнечного божества.

сказки в которых есть кошки
Всем известно, что на нашей планете живет огромное количество народов. У всех у них разные обычаи и обряды. Также у них отличается и фольклорная традиция. Это и понятно, ведь многие из них живут в разных концах Земли, зач

Ба — в древнеегипе

Источник

Древнеегипетская религия прошла долгий путь в 3 тыс. лет и древними египтянами почиталось огромное множество богов. В таблице же представлены

Download "Древнеегипетская религия прошла долгий путь в 3 тыс. лет и древними египтянами почиталось огромное множество богов. В таблице же представлены"

Транскрипт

2 Древнеегипетская религия прошла долгий путь в 3 тыс. лет и древними египтянами почиталось огромное множество богов. В таблице же представлены наиболее важные и почитаемые боги Древнего Египта.

3 Амон Амон (др.-егип. «сокрытый») древнеегипетский бог, чтившийся в г. Фивы. Изображался как человек в высоком венце из двух перьев, иногда с головой барана; священные животные баран, гусь, змей. С XVIII династии верховный бог (в отождествлении с Ра Амон-Pa), покровитель царской власти и завоевательных войн. Вместе с Амоном так называемую фиванскую триаду образуют его жена богиня Мут (др.-егип. «мать») и сын бог луны Хонсу (др.-егип. «странствующий»).

4 Анубис Анубис древнеегипетский бог, в III тыс. до н.э., до распространения культа Осириса, божество загробного мира. В дальнейшем божество круга Осириса как владыки мертвых, покровитель заупокойного ритуала. Священное животное черный шакал, с головой которого он изображался. Центр культа г. Кинополь.

5 Апис Апис чтившийся в древнем Египте священный бык черно-белой окраски, который считался земным вместилищем бога плодородия Осириса-Хапи, содержался и погребался после смерти в его храме в г. Мемфис.

какие симптомы у кота с глистами
Конечно, нам очень приятно, когда котёнок здоров, бодр и весел. Играть с малышом можно до бесконечности. А если в доме дети, мы готовы часами наблюдать за тем, как играет наш ребёнок и наш котёнок.

Но, к сожалению, бывае

6 Атон Атон (др.-егип. «солнечный диск») древнеегипетский бог, чтившийся в образе видимого на небосклоне солнца. Известен со Среднего царства; при Аменхотепе IV (Эхнатоне) центральная фигура проводимой им религиозной реформы (единственный бог, верховный правитель мира, имеющий титулатуру фараона, и отец Эхн

Источник

Кот, кошка (символ)

КОТ — священное животное у многих народов. Поклонение кошке особенно было свойственно земледельческим культурам, когда жизнь людей зависела от сохранности урожая и требовалась защита от грызунов.

Коты и кошки почти повсеместно символизируют хитроумие, способность перевоплощения, ясновидение, сообразительность, внимательность, чувственную красоту, женскую злость. Кот может олицетворять глубинное, интуитивное «Я». Он может быть символом независимости и неги, изящества и силы. Но это животное может быть также символом злонравия и коварства. У разных народов черный кот считается символом удачи или, напротив, предвещает неприятности. Расширение и сужение кошачьих зрачков ассоциировалось с убывающей и прибывающей Луной, что сделало это животное также и символом Луны.

Вера в сверхъестественную силу котов существовала еще во времена Древнего Египта, где этих животных обожествляли. В Египте существовал культ богини Бастет (или Бает), кошки считались несущими добро священными животными. Бастет, обычно изображавшаяся в виде львицы или кошки, или женщины с кошачьей головой, считалась покровительницей Луны и связывалась с удовольствиями, плодородием, защитными силами. В ее честь кошкам поклонялись, их мумифицировали. Когда домашний кот умирал, его владельцы сбривали брови, выражая этим свою скорбь. Когда умирал знатный египтянин, для его путешествия в загробный мир в гробнице оставляли его любимые вещи, среди которых были мумии кота и нескольких мышей, чтобы коту было чем развлечься и питаться в загробном мире. Совершивший убийство кота, даже по случайности, приговаривался к смерти.

Для жрецов кошка была символом магнетических сил Природы. В иконографии кот изображается помощником Солнца, отрывающим голову загробной змее.

Кот ассоциируется с другими богинями: греческой Артемидой (римской Дианой), скандинавской Фрейей, кот

Источник