ватная палочка для кошки

Первая течка у кошки: возраст, когда начинается, сколько длится

Течка – это такой период полового развития кошки, когда внешне проявляются положительные реакции на кота, т.е. питомица готова спариваться. Когда же у кошек начинается первая течка и что делать владельцу в этот период?

Возраст кошки при первой течке

Половой инстинкт у кошки к котам «просыпается» примерно к 6-8 месяцам. При наличии у животного умеренного темперамента течка может задержаться до 10-11 месяцев. С этого момента можно считать, что кошка готова спариваться, т.к. с этого момента начинается производство половых яйцеклеток. Однако важно помнить, что у котов физиологическая зрелость совпадает с половой, а у кошек она отстает где-то на полгода, т.е. не рекомендуют вязать кошку первый раз до возраста 1,5 лет.

Сколько длится первая течка у кошки? В среднем от нескольких дней до двух недель. На длительность влияет порода, состояние здоровья, способы и частота кормления, возраст.

В среднем происходит 1 течка в 3 месяца, но при определенных физиологических условиях гон может наблюдаться ежемесячно или раз в полгода. Частота появления полового влечения сильно зависит от породы – у персов или сиамских течка может возникать несколько чаще, чем у шотландской кошки или, например, у британской.

У Мурок не бывает климакса, поэтому течки сопровождают их на протяжении всей их жизни. Одно отличие — у стареющих кошек может уменьшаться частота возникновения.

Важно: если в планы хозяев не входит спаривать кошку для получения потомства, гораздо безопаснее провести стерилизацию для сохранения жизни и здоровья питомицы! При отсутствии вязок и наличии большого количества «пустовок» (циклов без оплодотворения) возрастают риски гормональных сбоев и серьезных заболеваний половых органов.

Что происходит с Муркой во время течки

Течка (научное назван

Источник

Уход за ушами и глазами кошки

Регулярно следите за состоянием ушей вашего питомца, тем самым вы уменьшаете вероятность заразных заболеваний ушей, предотвращаете избыток налета и грязи, а также обнаруживаете заболевания на ранней стадии развития. Если вы подозреваете, что ваша кошка уже имеет какое-либо заболевание ушей, посетите вашего ветеринара немедленно. Регулярный осмотр и профилактика уменьшает риск хронических заболеваний, потерю слуха, предупреждает неприятные ощущения и дискомфорт, который может почувствовать кошка. Запах из ушей, постоянное расчесывание, краснота, отеки могут означать наличие инфекции или повреждений ушей.

Для регулярной профилактической чистки необходимо выбрать наиболее подходящее именно для кошек средства. Не используйте уксус, содержащие спирт вещества, или перекись водорода. Такие вещества могут вызвать боль или раздражение нежной кожи ушей. Существует несколько типов средств для чистки ушей кошек. Есть средства, которые превосходно очищают налет и грязь, другие прочищают ушные каналы. Существую комбинированные средства. В любом случае лучше проконсультироваться с ветеринаром для оптимального выбора средства. У многих кошек в ушах растет шерсть. Избыток шерсти, грязные или спутанные волоски необходимо аккуратно удалять из ушей. Грязная, спутанная, постоянно влажная шерсть уменьшает доступ воздуха к ушным каналам, а также способствует раздражению ушей и развитию болезнетворных бактерий. Чистить кошачьи уши необходимо чрезвычайно осторожно и аккуратно, так как они очень чувствительны. Чрезмерно интенсивная чистка может привести к повреждению ткани уха.

Советы правильной чистки ушей: Используя ушные капли для прочистки ушных каналов следите, чтобы раствор не остался на поверхности уха, а стек как можно глубже. Аккуратно помассируйте ушко в течении 5-10 секунд. Массаж не должен быть болезненным для животного. Посл

Источник

Можно ли промывать глаза Хлоргексидином кошкам

Некоторые медицинские средства используются для лечения как людей, так и домашних животных (собак и кошек). Например, нашел свое применение антисептический препарат «Хлоргексидин» для кошек. С его помощью можно промывать глаза или заниматься обработкой ран в домашних условиях. В любом случае ветеринары рекомендуют действовать строго по инструкции, а при необходимости – обращаться в клинику.

Показания и противопоказания к применению

Лекарство представляет собой прозрачный раствор, а также выпускается в виде спрея для наружного применения (или вагинальных свеч). Его торговое название «Хлоргексидин» полностью совпадает с действующим веществом. Благодаря тому, что оно приводит к гибели болезнетворных бактерий и других опасных микроорганизмов, показания к применению довольно обширные:

В основном «Хлоргексидин» не дает каких-либо побочных эффектов, поэтому его можно применять местно и наружно при лечении котов. Однако в отдельных случаях может появиться сыпь, зуд, обострится течение дерматитов. Тогда лечение нужно сразу прекратить и обратиться к ветеринару для получения консультации.

Инструкция по применению

Лечение осуществляется в домашних условиях; главное требование – кошка должна побыть несколько минут в спокойном состоянии. В зависимости от ситуации препарат «Хлоргексидин» покупают в той или иной форме – чаще всего в виде раствора.

Это наиболее трудная операция, которая требует особой осторожности. Чтобы промыть глаза кошке, «Хлоргексидин» используется в виде раствора. Действуют таким образом:

Для очистки уха кошки сначала нужно полностью убрать все серные отложения чистой салфеткой. После чего берется другая салфетка или ватный диск, смачивается обильно «Хлоргексидином». Раковину протирают осторожно, при этом не нужно к

Источник

Дойдите до ближайшего зоомагазина и спросите любой лосьон для глаз. Это может быть анандин, "Барс" или "Бриллиантовые глаза"

Глаза персов и экзотов (из-за строения черепа) имеют немного выпуклую форму и поэтому глазки нуждаются в ежедневном уходе, чтобы не возникли воспалительные процессы.

- хорошо впитывающая мягкая ткань или бумажная салфетка для очистки глаз (вата может раздражать роговицу глаза) ; сейчас в продаже есть специальные диски для обработки глаз (например фирмы Eye Envy)

- лосьон для промывания глаз (очень много продукции представлено сейчас на нашем рынке (например «Лосьон для глаз ромашка», «Лосьон для глаз Шалфей», лосьон для глаз «Eye Envy», «PandEcat»), а так же можно использовать кипяченую теплую водичку.

Глаза кошки промыть лосьоном или теплой кипяченой водичкой. Затем хорошо просушить салфеткой (места под глазками). Взять специальную щеточку или ватную палочку, обмокнуть в баночку с пудрой для глаз и очень аккуратно нанести на область под глазом. Распределить пудру по всему месту под глазом, уделяя особое внимание бурым и желтым местам. Это касается особенно белых, серебристых и кремовых окрасов или у тех кошек кто имеет белые места на мордочке (биколоры и мультиколоры). Если вы будите использовать пудру для глаз курсами по 10 дней (я делаю именно так), то ваш питомец и вы будете избавлены от неприятных скоплений в уголках глаз, «слезных дорожек», желтых и бурых пятен под глазами, а так же эти пудры уменьшают выделения из глаз (в состав этих пудр входит антибиотик). Но не надо этого пугаться! В основном пудры очень мягкие для использования и не содержат никаких отбеливателей, что безопасно для вашего питомца!

Но если у вашего питомца нехорошие гноящиеся выделения из глаз-лучше не заниматься самолечением и обратиться за консультацией к ветеринарному врачу. Причиной этого может быть инфекция!!!

в смысле

Источник

Пилинг для лица A'PIEU с АНА-кислотами на ватной палочке "Aqua peelling cotton swab" - отзывы

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Эх, подходит к концу мой большущий рассказ об ухаживающих корейская штучках. И нет, у меня еще есть куча всего, но вот Апьюшная коллекция баночек у меня не такая уж и большая.

Здравствуйте. Осенью и зимой самое время заняться кислотным пилингом. Я подготовилась, купив парочку средств с кислотами, разной концентрации. И начала использование средств с кислотами с меньше концентрации, с Apieu Aqua Peeling Cotton Swab Midl Type, концентрация AHA 5, плюс экстракт лайма 10.

Доброго времени суток! Есть у магазина "Подружка" альбом в духе "Покупочки в Подружке" и там все выкладывают фотки своих приобретений. Ну залезла я туда, смотрю - на каждой второй изображены какие-то ватные палки в нетипичной упаковке.

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться своим мнением насчет данного пилинга. Раньше я никогда не делала подобное. Как только этот товар появился в магазине "Подружка" я тут же поняла, что хочу. Тогда я мало знала о подобных средствах. Во-первых, меня подкупила цена.

Всем привет! Думаю, у пользователей с Айрека есть хотя бы одно средство, которое было куплено после прочтения восторженных отзывов. Я не исключение. Кислотный пилинг от A'pieu на ватной палочке как раз является для меня таким продуктом.

Здравствуйте, милые девушки! Очередные новинки в магазине "Подружка" не обошли меня стороной. Сегодня я познакомлю вас с чудесным средством корейской фирмы A'pieu - пилингом с АНА-кинслотами на ватной палочке.

Так как я ушла от скрабов из-за своей тонкой и чувствительной кожи, постоянно нахожусь в поиске хорошего кислотного средства для борьбы с черными точками. Эти ватные палочки сначала мне показались чем-то несерьезным, но почитав отзывы решилась их взять.

чем лечит рану у кота
Раны у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации. Иногда встречаются раны, которые лучше все-таки продезинфицировать сразу, чтобы н

Пр

Источник

Уход за ушами кошки

Чтобы не пропустить начинающуюся у кота болезнь ушей, следует регулярно проводить их осмотр. Признаками для беспокойства могут быть желание кота царапать, тереть уши, а также постоянное встряхивание ими. Возможной причиной возникшей проблемы является появившаяся серная пробка, ушной клещ у кошек или сильное загрязнение.

Здоровые кошачьи уши имеют внутри небольшой серый налет с отсутствием запаха. Он удаляется с помощью обыкновенной ваты, предварительно обработанной подсолнечным маслом. Не следует пытаться достать до места, недоступного взгляду. Обрабатывайте только видимую вам зону внутри уха. Для удаления налета часто используют детское косметическое масло или слабый раствор перекиси. Проводить процедуру следует очень осторожно.

Если во время купания кошке в ушки попала вода, следует ее осушить при помощи сухой ватной палочки. Когда ухо будет освобождено от влаги, палочка при вынимании из уха, будет оставаться сухой. При попадании воды в уши, кошки пытаются избавиться от влаги, тряся головой. Таким образом, большинство воды обязательно уйдет, только не следует ей мешать в этом.

как правильно колоть кошке укол в холку
Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать укол кошке или коту в домашних условиях. Ведь заболеть может любая кошка — и абсолютно домашняя, и та, которой хозяева позволяют гулять «самой по себе». И конечно, остав

Появление в ушной впадине налета черного цвета свидетельствует о внедрении клеща. Для удаления используется ватная палочка или спичка, с обернутым ватой кончиком. Смочив ватную палочку в противоклещевом растворе или жидком парафине, удаляют образовавшийся налет. После процедуры, в ухо также закапывают противоклещевой раствор, массируя ухо для лучшего попадания раствора. Не следует кошку сразу отпускать после процедуры удаления гноя, пусть она посидит спокойно. Ту же процедуру следует проделать и со вторым ухом. Размягченный налет животное самостоятельно вытрясет из ушей. Процедуру следует повторять ежедневно. Так как заразиться клещом ваш питомец вполне мог от другой кошки или собаки, изолируйте больное животное от контакта с другими до полн

Источник

Тильда Летняя кошечка Мастер класс с пошаговыми фото

Для работы будет нужно: лен бежевый, мулине темного цвета, нити в тон всем тканям, обувная белоснежная нить, пуговицы, холлофайбер, сердце, бусинки для глаз, штемпельная подушка красноватого цвета, ватная палочка, желтоватый и зеленоватый лен для одежки.

2. Складываем ткань в два раза лицом к лицу, переносим детали для кошки, скалываем снутри деталей ткань булавками. Я обычно выкраиваю много тильдочек сходу, потому на фото не только лишь кошка).

3. Прострачиваем маленьким шагом по полосы выкройки все детали, оставляем места для выворачивания. Нити не обрезаем, а вытаскиваем их на одну сторону. Голову кошки сострачиваем так, чтоб не было сострочено место, где вытачки.

7. Выворачиваем все детали, для этого комфортно воспользоваться палочкой для китайской пищи. Отпариваем утюгом, надбавки подворачиваем внутрь.

8. Набиваем тело, не забываем вложить вовнутрь сердце. Мне нравится вырезать сердечки из красноватого флиса, так оно выходит теплым и лохматым)))

12. Пришиваем глазки-бусинки. Черным мулине в две нити вышиваем нос. Для удобства работы поначалу вышьем сам треугольник носа. Позже аккуратненько, расправляя нити, вышиваем носик. Потом вышиваем ротик. Нити прячем в шейке.

17. Руки у кошки будут на пуговичном креплении, т.е. свободно подниматься и опускаться. Для этого нам будет нужно белоснежная обувная нить, две пуговицы и большая игла. От места крепления левой руки через все тело выводим иглу к месту крепления правой руки и проводим через руку. Нанизываем пуговицу и выводим иглу назад к левой руке. Мне для предстоящего удобства нравится закрепить нить на данном шаге на два узла. Нить необходимо немного затянуть, чтоб рука плотно была прижата к телу, но не очень зажата. Пришиваем левую руку при помощи пуговицы. Повторяем все снова, для прочности и фиксируем нить 2

Источник