делать перед кастрацией кота

Прививки перед кастрацией кота

Правила подготовки кота к кастрации

Удаление семенников – распространенное оперативное вмешательство, позволяющее избавить питомца, не предназначенного для разведения, от инстинкта «половой охоты». Подготовка кота к кастрации – необходимый этап, так как подобная хирургическая операция выполнятся только здоровым домашним животным.

Перед кастрацией кота желательно выполнить несколько пунктов, включающих в себя лечение от паразитов, прививку, предоперационное голодание, но, прежде всего, необходимо продумать, нужна ли питомцу операция? Конечно, можно услышать мнение, что хирургическое вмешательство – вынужденная мера, так как половозрелое животное начинает себя вести беспокойно, а порой и агрессивно. Постоянные крики по ночам, активное мечение территории доставляют владельцам массу хлопот, поэтому приходится отправлять кошек на стерилизацию, а котов кастрировать.

Однако следует учесть несколько факторов, например, возраст животного – стерилизацию и кастрацию нельзя проводить ранее 6-месячного возраста, когда формирование организма питомца полностью не завершено и в дальнейшем велик риск развития мочекаменной болезни. Оптимальным сроком для хирургической операции считается возраст полового созревания, который начинается примерно в 6 месяцев и завершается к 1 году, когда полностью формируется мочевыводящий канал и животное набирает нужную массу.

Пожилым котам кастрация проводится только по медицинским показаниям – в случае гиперплазии простаты, мочекаменной болезни, недержания мочи. Если животное уже достаточно взрослое, рекомендуется пройти обследование: сдать образцы мочи и крови для лабораторного анализа, проконсультироваться с кардиологом. Так как операция относится к профилактическим процедурам, особых требований к состоянию молодого половозрелого животного нет, но при сомнении в здоровье кота сл

Источник

перед кастрацией кота нужно

Основная тема этой статьи: нужно ли делать предоперационное обследование котенка перед кастрацией? Также мы попробуем разобраться когда же лучше кастрировать кота, поговорим о том, можно ли кастрировать питомца в очень раннем возрасте (до 6-7 месяцев), расскажем как проходит сама операция, обсудим некоторые заблуждения относительно кастрации.

Предварительно взвесив все «за и против», вы наконец-то приняли решение кастрировать своего питомца. Первым делом следует посетить ветеринарную клинику. Там вас подробно проконсультируют по вопросу проведения операции, уточнят здоров ли питомец, насколько он активен, сколько ему лет, какой он породы. Основываясь на этих данных специалисты клиники могут порекомендовать вам пройти предоперационное обследование котенка (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, мазок на скрытые половые инфекции, обследование у кардиолога — УЗИ сердца). Для кого-то все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако в данном вопросе важно понимать, что эти меры предосторожности могут буквально спасти жизнь питомцу, а также избавить вас, и его, в том числе, от ряда проблем в будущем. Мы советуем не игнорировать проведение обследования котенка. Однако у многих людей, в том числе и у профессиональных заводчиков, имеется иная точка зрения, которая основана на их личном опыте. Давайте их рассмотрим.

В нашей группе в Одноклассниках очень часто обсуждаются интересные темы, которые касаются здоровья сфинксов, в том числе и канадских. Вот один из последних вопросов, который был задан в обсуждениях:

«Хочу кастрировать сфинкса. Ему 7 месяцев. В клинике, куда мы обратились, сказали, что нужно предварительно сделать обследование сердца питомца перед кастрацией

У кошки

Источник

Нужно ли глистогонить кота перед кастрацией: отвечаем подробно

Кастрация котов – чрезвычайно распространенная процедура. Ветеринарные клиники выполняют их сотнями тысяч, да и многие опытные заводчики иногда способны стерилизовать самцов в домашних условиях. Несмотря на такую распространенность, некоторые нюансы кастрации остаются «в тени», или же плохо описаны даже в ветеринарной периодике. А потому у владельцев животных нередко возникают вполне логичные вопросы. К примеру, многим хотелось бы знать, нужно ли глистогонить кота перед кастрацией? Постараемся ответить на этот вопрос.

Общие сведения

Кастрация – процедура, предусматривающая (чаще всего) хирургическое удаление семенников. Если нет каких-то особенностей (слишком молодой или слишком старый кот, крипторхизм), она может быть выполнена буквально за полчаса, причем в большинстве ситуаций не требуется даже общий наркоз. Т.е. манипуляция эта относится к числу простейших хирургических вмешательств. Соответственно, нагрузка на организм самого кота при этом минимальная.

Но в некоторых случаях ее все же не стоит проводить, а иногда выполнение операции вообще запрещено. Перечислим некоторые из этих ситуаций:

Животное тяжело болеет. В частности, при любом инфекционном заболевании лишать кота семенников не стоит. Последствия могут оказаться крайне серьезными.

До вакцинации остается менее месяца. Хоть некоторые владельцы и прививают своих любимцев сразу после проведения кастрации, но делать так не стоит.

Так как быть с глистогонкой?

Как вы могли заметить, в списке противопоказаний нет глистных инвазий. Но это вовсе не означает, что больного питомца можно кастрировать в любой момент. Здесь все зависит от его физиологического состояния, упитанности, прочих факторов. Вообще, за несколько дней до проведения оп

Источник

Кастрация котов: подготовка к процедуре и послеоперационный уход

Чтобы кастрация не привела к осложнениям, владелец должен не только найти грамотного хирурга, но и правильно подготовить питомца к процедуре. Кроме того, в период восстановления важно уделять повышенное внимание кастрированному коту, соблюдая все рекомендации врача.

Подготовка к процедуре

Будет не лишним спросить у ветеринара, как подготовить питомца: врач подробно расскажет обо всех необходимых манипуляциях, основываясь на индивидуальных особенностях конкретного животного.

Главное условие для проведения кастрации – крепкое здоровье. Это особенно важно, если будет применен общий наркоз. В этом случае необходимо обследовать даже клинически здоровое животное: посетить терапевта и кардиолога, пройти ЭХО сердца, сдать анализы мочи и крови. Если результаты обследования удовлетворительные, можно выбирать дату операции. Желательно, чтобы после перенесенной процедуры кот оставался под присмотром взрослого члена семьи хотя бы двое суток, поэтому имеет смысл назначать дату исходя из рабочего графика владельца.

Обычно за 12 часов до назначенного часа питомца перестают кормить. Иногда требуется дать слабительное за сутки до операции. Крайне важно, чтобы желудок был пустым: во время операции и во время выхода из наркотического сна кота не должно вырвать, так как это может привести к удушению. Если планируется местная анестезия, кота тоже лучше не кормить: на пустой желудок стресс переносится легче, в машине не укачает, во время процедуры кота не вырвет от волнения. За три часа перестают давать воду. При желании можно побрить коту мошонку, но обычно это делает врач.

Поездка в клинику

Следует внимательно выслушать и записать все советы ветеринара: чем кормить, как ухаживать за ранкой, когда можно давать питье и пищу, при каких симптомах нужно

Источник

Подготовка кота к кастрации

Кастрация кота – это операция, заключающаяся в хирургическом удалении семенников. И так как это операция, значит, существуют некоторые требования к животному перед кастрацией и, конечно же, котика необходимо подготовить к проведению кастрации. Сегодня статья будет посвящена именно этим вопросам.

Чтобы подготовить кота к кастрации, недостаточно одного желания. Поскольку операция проводится под общим наркозом, животное должно быть полностью здоровым, обработанным от глистов, необходимо сделать прививку коту, выдержать голодную диету и т.п. Для того чтобы легче воспринимать эту статью, давайте разобьем её на пункты:

Думаем, все, что касается подготовки кота к кастрации, будет отображено в этих пунктах. Но если у дорогого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка кота к кастрации"

Варианты кастрации кота на дому

P.S. Капельница и введение гипериммунных сывороток полностью нормализует состояние животного и защищает его от инфекционных заболеваний в течении 2-х недель.

Нужна ли кастрация котам?

Кастрация котов и стерилизация кошек – это вовсе не прихоть человека, это обусловленная требованиями современного мира необходимость. Поскольку животные, достигнув полового развития, начинают вести себя беспокойно, а иногда даже агрессивно, проведение такой операции становится явной необходимостью.

Наверняка наш уважаемый владелец животного, раз читает эту статью, встретился именно с такой проблемой. А именно: постоянное мяуканье и крики, особенно ночью, порча мебели, агрессивность, а может быть даже Ваш котик стал метить? Все это доставляет массу беспокойства, и единственным выходом становиться заказать кастрацию кота или стерилизацию кошки.

как часто можно случать кота
Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, к

На эту тему у нас написана отдельная статья, где

Источник

Основная тема этой статьи: нужно ли делать предоперационное обследование котенка перед кастрацией? Также мы попробуем разобраться когда же лучше кастрировать кота, поговорим о том, можно ли кастрировать питомца в очень раннем возрасте (до 6-7 месяцев), расскажем как проходит сама операция, обсудим некоторые заблуждения относительно кастрации.

Предварительно взвесив все «за и против», вы наконец-то приняли решение кастрировать своего питомца. Первым делом следует посетить ветеринарную клинику. Там вас подробно проконсультируют по вопросу проведения операции, уточнят здоров ли питомец, насколько он активен, сколько ему лет, какой он породы. Основываясь на этих данных специалисты клиники могут порекомендовать вам пройти предоперационное обследование котенка (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, мазок на скрытые половые инфекции, обследование у кардиолога — УЗИ сердца). Для кого-то все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако в данном вопросе важно понимать, что эти меры предосторожности могут буквально спасти жизнь питомцу, а также избавить вас, и его, в том числе, от ряда проблем в будущем. Мы советуем не игнорировать проведение обследования котенка. Однако у многих людей, в том числе и у профессиональных заводчиков, имеется иная точка зрения, которая основана на их личном опыте. Давайте их рассмотрим.

В нашей группе в Одноклассниках очень часто обсуждаются интересные темы, которые касаются здоровья сфинксов, в том числе и канадских. Вот один из последних вопросов, который был задан в обсуждениях:

jah khalib кот балу любимая
nikita krosh (Тбили Жека Кто ТАМ? T1One Vnuk ТАРАС Эсчевский ЭСЧЕ ChipaChip GUF Лирика Рэп Реп Dramma Каспийский Груз Басота ЛСП Гамора Сережа Местный Kavabanga Depo Kolibri Lin (ГАМОРА) Баста Триагрутрика Allj(Элджей) Кот Балу Словетский Oxxxymiron — пос

«Хочу кастрировать сфинкса. Ему 7 месяцев. В клинике, куда мы обратились, сказали, что нужно предварительно сделать обследование сердца питомца перед кастрацией. Поделитесь своим опытом: делали ли вы обследование перед кастрацией

Источник

Правила подготовки кота к кастрации

Удаление семенников – распространенное оперативное вмешательство, позволяющее избавить питомца, не предназначенного для разведения, от инстинкта «половой охоты». Подготовка кота к кастрации – необходимый этап, так как подобная хирургическая операция выполнятся только здоровым домашним животным.

Перед кастрацией кота желательно выполнить несколько пунктов, включающих в себя лечение от паразитов, прививку, предоперационное голодание, но, прежде всего, необходимо продумать, нужна ли питомцу операция? Конечно, можно услышать мнение, что хирургическое вмешательство – вынужденная мера, так как половозрелое животное начинает себя вести беспокойно, а порой и агрессивно. Постоянные крики по ночам, активное мечение территории доставляют владельцам массу хлопот, поэтому приходится отправлять кошек на стерилизацию, а котов кастрировать.

Однако следует учесть несколько факторов, например, возраст животного – стерилизацию и кастрацию нельзя проводить ранее 6-месячного возраста, когда формирование организма питомца полностью не завершено и в дальнейшем велик риск развития мочекаменной болезни. Оптимальным сроком для хирургической операции считается возраст полового созревания, который начинается примерно в 6 месяцев и завершается к 1 году, когда полностью формируется мочевыводящий канал и животное набирает нужную массу.

Пожилым котам кастрация проводится только по медицинским показаниям – в случае гиперплазии простаты, мочекаменной болезни, недержания мочи. Если животное уже достаточно взрослое, рекомендуется пройти обследование: сдать образцы мочи и крови для лабораторного анализа, проконсультироваться с кардиологом. Так как операция относится к профилактическим процедурам, особых требований к состоянию молодого половозрелого животного нет, но при сомнении в здоровье кота следует также провести общую диагностику и

Источник