мазь коту от зуда

Средства от аллергии на коже у детей

Основная масса родителей, впервые столкнувшись с аллергическими высыпаниями на коже ребенка, начинает гадать, чем помазать, чтобы и ребенку не навредить, и избавиться от сыпи. А учитывая, с каким количеством аллергенов нам приходится сталкиваться на протяжении дня (красители, пестициды, ароматизаторы и консерванты в продуктах, промышленные аллергены в атмосфере и пр.), такая проблема встречается у большинства детей.

Первым делом необходимо установить причину высыпаний, чтобы оградить ребенка от аллергена. Для этого следует обратиться к специалисту (педиатру или дерматологу), который и назначит дальнейшее лечение. Обычно врачи ограничиваются специальной диетой, а также кремами или мазями от аллергии, которые могут быть негормональными и гормональными.

Эти препараты хороши тем, что могут использоваться даже при лечении грудных детей. Такие мази (крема) обладают противовоспалительными свойствами и практически не имеют противопоказаний и побочных реакций.

Он выпускается в виде геля и применяется для снятия раздражения и зуда, обладает анестезирующими свойствами. Гель содержит антигистамины и применяется при различных ожогах (в т. ч. солнечных), укусах насекомых, дерматозах и экземе, крапивнице.

Фенистил-гель можно использовать для лечения детей с месячного возраста. Также фармацевты не советуют применять этот гель при воспалении и кровоточивости высыпания.

После применения не следует допускать контакта обработанных участков кожи с открытым солнцем. Этот препарат может вызвать аллергическую реакцию в виде сухости и жжения на коже, сыпи и зуда.

Этот препарат производится в форме геля и крема. Он оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. Применяют Скин-Кап при псориазе, сухости кожи, атопическом или себорейном дерматите.

Применяется препарат для лечения детей, нач

Источник

Распространенные лекарства от аллергии для кошек. Чем лечить аллергию у кошки?

Однако, перед тем, как приступить к лечению домашнего животного, следует подтвердить или, напротив, опровергнуть данный диагноз, а также установить причину его появления, так как существует довольно много раздражителей, провоцирующих аллергическую реакцию.

Как правило, лекарства от аллергии для кошек содержат совершенно разные действующие вещества в зависимости от типа патологической реакции организма питомца. То есть, в одном случае с существующей проблемой помогут справиться только инъекции стероидов, в то время, как более легкие формы аллергии можно эффективно лечить с помощью обычного антигистаминного препарата "Супрастин". Для кошек дозировка должна быть совершенно другой, чем для человека и этот нюанс следует обязательно учитывать при использовании лекарственных средств, применяемых для лечения людей. И хоть в инструкции-вкладыше обычно приводится соответствие граммов или миллилитров препарата к одному килограмму веса больного, лучше не экспериментировать и проконсультироваться по данному вопросу с квалифицированным специалистом.

Обычно лечение и уж тем более дозировка используемых лекарственных средств назначается только после диагностики, которая включает в себя специальное внутрикожное тестирование (допускается проведение теста и по анализу крови). Для определения раздражающего фактора, без ликвидации которого невозможно проводить полноценное лечение, рекомендуется постепенно выводить из окружающей среды питомца потенциальные раздражители, тщательно наблюдая за его реакцией в течение нескольких недель. Обычно на такой эксперимент уходит до 3-4 недель, ведь даже, если сразу убрать компонент, который провоцировал у кошки аллергическую реакцию,одномоментного улучшения не наступит и рецессия будет происходить постепенно. Если же этого не сделать, то дальнейшее

Источник

Какая мазь устранит зуд при геморрое?

При первом клиническом симптоме геморроя – зуд, мазь самое доступное местное средство, легко устраняющее досаждающие ощущения, являющиеся отличным фоном для расчесывания.

Чем опасен зуд при геморрое? Нарушение кожных и слизистых покровов при расчесах снижает барьерную функцию организма, позволяя патогенным бактериям, беспрепятственно проникать в ткани и вызывать такие серьезные осложнения как парапроктит, проктит и другие.

Занимаясь самолечением легко ошибиться с выбором препарата. Лучше обратиться к специалисту, который, установив истинную причину возникновения мучительных симптомов, подберет адекватное лечение, способное устранить зуд в течение трех дней.

Фармакологические мировые концерны не выпускают отдельных мазей, позволяющих забыть о том, что в ректальной зоне нестерпимо чешется. Комбинированные местные средства устраняют не досаждающие симптомы болезни, а причину их возникновения.

1. Если воспаление распространилось с прямой кишки на перианальную область вам помогут препараты, способные справиться с этой проблемой:

2. При появление анальных трещин. Ссадины над увеличенными шишками, усиливающие выделение простагландинов, действующих раздражающе на нервные окончания, вызывают жжение и нестерпимый зуд. В этом случае на помощь придет мазь от геморроя:

Бепантен Плюс - доступные по цене препараты, обладающие регенерирующими и противовоспалительными свойствами, быстро заживят микротрещины и разрывы, кожа перестанет чесаться.

3. Кал – сложное химическое соединение, способное повреждать целостность внутренних воспаленных шишек, а также вступать с ними в химическую реакцию. Нестерпимый зуд в заднем проходе при обострении геморроя может стать первым сигналом о начавшемся процессе.

Какая мазь избавит от зуда при геморрое?

Проктозан – ком

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » Как выглядит чесотка у кошки: первые признаки, лечение в домашних условиях и симптомы, передаётся ли чесотка человеку

Как выглядит чесотка у кошки: первые признаки, лечение в домашних условиях и симптомы, передаётся ли чесотка человеку

Нередко можно наблюдать чешущуюся кошку. В большинстве случаев кажущаяся причина очевидна – блохи. Зачастую это так, но далеко не всегда. Необходимо внимательно присмотреться к питомцу и сразу же можно увидеть ошибку предварительно сделанного вывода. Причиной сильного зуда может выступать чесотка.

Подробно о чесотке у кошек

Развитие данной болезни обусловлено наличием чесоточного клеща Notoedres cati, который и дал научное название чесотке – нотоэдроз.

Насекомое выбирает место обитания во внутреннем слое коже кошки, где активно адаптируется. Мигрируя во внутренних слоях, проделывает себе путь, тем самым травмируя внутренний слой эпидермиса – субкутис. Питается непосредственно частичками субкутиса и лимфой.

Наиболее частая локализация наблюдается в области шеи и головы. Проделывая ходы в роговом слое, самки насекомого занимаются там откладыванием яиц, общим количеством до восьми яиц в сутки. За весь жизненный цикл самка способна произвести около двадцати штук. Продолжительность жизни  насекомого примерно двадцать дней.

Наиболее подвержены заражению животные, не прошедшие санитарную обработку против внешних паразитов. Паразит может обитать на руках человека, ногах, бёдрах, груди и животе. Недуг легко излечивается при обращении к дерматологу, но кучу неприятных моментов все же доставить сможет.

Чесоточный клещ Demodex cati у кошки

Соответственно и название имеет другое, исходя от вида паразита – демодекоз. Насекомое при рассмотрении микроскопическим методом выглядит как уменьшенный чер

Источник

Мазь от зуда при сахарном диабете

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет может сопровождаться вагинальным зудом. С этим весьма неприятным недугом можно бороться народными средствами лечения. И снова нам на помощь приходит природный доктор — чеснок. Предлагаю рецепт народного лечения вагинального зуда, связанного с сахарным диабетом:

Очищенную от чешуек и измельчённую головку чеснока залейте 0,5л кипящего молока. Настаивайте, пока не охладится до 37 градусов. Процедите через несколько слоёв марли. Полученным настоем проведите ирригацию (орошение) влагалища на ночь. Перед этим обязательно сделайте промывание влагалища гипертоническим раствором поваренной соли (9г соли на 1л воды).

Принимая душ, совершая интимный туалет, не пользуйтесь мылом. Оно усиливает сухость кожи, а это может вызвать зуд и воспаление наружных половых органов. Прокипятите растительное масло. Добавьте к нему раствор ретинола ацетата из расчета 1 флакон на 100 г. Ежедневно смазывайте промежность этим составом.

Прокипятите 0,5-1 кг коры дуба в 4 литрах воды. Процедите. Принимая ванну, добавьте отвар в воду. Можно использовать также крахмал, отруби, сосновый экстракт. Хороший эффект дают ванны с медным купоросом. Растворите в воде 2 столовых ложки купороса. Температура воды не должна превышать 38 градусов С, продолжительность процедуры – 15 минут. Ванны принимайте 1-2 раза в неделю.

Хороший эффект дает применение отваров лекарственных растений и пророщенных злаков. Проросшие зерна пшеницы, кукурузы, ржи пропустите через кофемолку. Заварите в термосе небольшим количеством кипятка. Настаивайте 2 часа. Употребляйте с фруктами.

а откуда появились кошки
Учёные – зоологи к самому первому предку всех известных миру кошек, относят ливийскую кошку или как её ещё называют дикой нубийской кошкой. Эта киса сохранилась и до нашего времени. Обитает в основном она в Африке и на

С вечера залейте

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от зуда

Мазь от зуда – это эффективное лекарственное средство, которое позволяет снять зуд и жжение на разных частях тела. Давайте рассмотрим особенности применения мази от зуда, самые популярные и действенные противозудные средства и рекомендации по их выбору.

Зуд это неприятный и даже болезненный симптом, которые имеет множество причин возникновения. Чаще всего зуд появляется из-за аллергических реакций, кожных заболеваний, инфекционных и грибковых поражений или заболеваний внутренних органов (чаще всего печени). Лечить зуд с помощью мазей, можно только после комплексного обследования и установки причины зуда. В ином случае, применение противозудных средств будет пустой тратой времени и денег, и может стать причиной серьезных аллергических реакций на коже.

Иногда зуд возникает и из-за внекожных заболеваний (заболевания печени, сахарный диабет, варикоз, заболевания лимфатической системы).

Именно в зависимости от причины зуда, составляется индивидуальная схема лечения с подбором мазей от зуда и других лекарственных препаратов. Мазь от зуда или другие препараты местного применения подбирают, ориентируясь на особенности состояния кожного покрова больного. Так, для обладателей сухой кожи отлично подходят охлаждающие мази и мазевые растворы, а вот для людей с жирной кожей – специальные гели, густые настойки и крема.

Особой эффективностью в борьбе с зудом, обладают такие вещества, как: карболовая кислота, димедрол, анестезин, ментол, препараты дегтя и даже лимонная кислота. Эффективно справиться с зудом помогают и мази на основе цветков льнянки или свиного сала (подобные мази от зуда готовят в домашних условиях, как средство народной медицины).

мой котенок постоянно спит
Кошки особенно славятся своей любовью к продолжительному сну. Они готовы спать по 19 часов в сутки, особенно это касается тех кошек, которые живут в домашних условиях и не заботятся о поиске предстоящего обеда.

Новор

Чаще всего, в борьбе с зудом используют препараты, которые назначает лечащий врач. Но, бывают случа

Источник

Как избавиться от аллергического зуда в домашних условиях?

Нет такого врача, который бы сразу мог ответить на вопрос о том, каким способом возможно снять зуд от аллергии. В первую очередь необходимо определить сам аллерген и устранить его воздействие на человека. Только после данного действия можно говорить об устранении проблемы. Однако есть и ряд способов, которые способны улучшить состояние во многих случаях проявления аллергического зуда самостоятельно.

Если говорить о статистике, то практически 20% жителей планеты страдают от аллергических заболеваний. Провокаторы появления аллергических заболеваний могут быть самыми разнообразными. К ним могут относиться химические препараты, продукты, лекарственные препараты, укус насекомых и многое другое.

Люди, страдающие от аллергического зуда, испытывают ухудшения в качестве своей повседневной жизни. Кроме зуда, на теле человека появляются покраснения и высыпания.

Что вызывает аллергический зуд?

При контактном дерматите характерно появление зуда только на тех участках тела, которые имели тесный контакт с внешними аллергическими раздражителями. Зуд в такой ситуации способен прекратиться, только если исключить воздействие раздражителей на кожный покров больного.

При аллергическом дерматите проявляется сильный зуд, который также способен сопровождаться образованием покраснений и воспалений на верхнем слое эпидермиса.

Атопический дерматит сопровождается присутствием сильного зуда, распространяющегося по кожному покрову абсолютно всего тела.

Когда появляется крапивница, зуд проявляется только на определенном участке кожного покрова, который может исчезнуть уже на следующий день.

Особенности аллергического зуда у детей

Образованию зуда на коже, который спровоцирован а

Источник